Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2014, 22:02   #1
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию Язык С Задан массив, который состоит из n элементов. Найти в нём индекс элемента для которого сумма элементов, которые

Задан массив, который состоит из n элементов. Найти в нём индекс элемента для которого сумма элементов, которые стоят до него, меньше всего отличается от суммы элементов, которые стоят после него
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 22:28   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Свои попытки были? Где Ваши наработки?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 23:46   #3
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Если я правильно понял задачу, то на PHP это выглядело бы так:
PHP код:
<?php

$size 
13// размер массива
$array = array();
for (
$i 0$i $size$i++) { // заполняем
    
$array[] = $i;
}

/*
* Считает сумму элементов массива
*/
function amount($slice) {
    
$amount 0;
    for (
$i 0$i count($slice); $i++) {
        
$amount += $slice[$i];
    }
    return 
$amount;
}

$desired 0;

for (
$i 1$i count($array); $i++) {
    
$left array_slice($array0$i); // левая часть
    
$right array_slice($array$i+1); // правая часть

    
if ((amount($left) - amount($right)) > 0) {
        
$desired $array[$i]; // нашли
        
break;
    }
}

echo 
$desired// индекс искомого элемента
Проверить это можно где-нибудь тут.
Квест: адаптируйте код под свой Cи и будет Вам счастье.

Последний раз редактировалось ATL; 28.03.2014 в 00:29.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить код Visual Basic. Задан массив. Определить, входит ли в него последовательность подряд идущих значений элементов 1,2,3. Настен@ Помощь студентам 7 22.12.2013 14:47
задан массив чисел из n элементов. вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m ( на паскале ) Sting707 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.03.2012 08:20
Дан массив, содержащий N элементов. Найти наименьший элемент массива а, значения элементов которого вычисляются по формуле: аiтое= Андрей9317 Помощь студентам 0 13.12.2011 13:30
Дана матрица А[m,n]. Найти первый столбец, сумма элементов которого равна сумме элементов первой строки. edikesh Помощь студентам 3 01.12.2011 19:21
Задан целочисленный одномерный массив A из N элементов. Найти номер последне Vladimir Ryabov Фриланс 5 01.11.2011 13:21