Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 17:39   #1
tarasdj
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Как преобразовать DWORD ???

Есть число DWORD "75600", как его можна представить в виде Integer???
tarasdj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 00:34   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Код:
Integer_Var := DWord_Var;
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 00:46   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

DWORD больше Integer.
Если предпологаемое DWORD больше чем может поместить Integer, что тогда?

Код:
type
  DWORD = type longword;
Цитата:
Сообщение от Delphi HELP
Generic integer types for 32-bit implementations of Delphi
Type Range Format
Integer -2147483648..2147483647 signed 32-bit
Cardinal 0..4294967295 unsigned 32-bit

Fundamental integer types include Shortint, Smallint, Longint, Int64, Byte, Word, and Longword.

Fundamental integer types
Type Range Format
Shortint -128..127 signed 8-bit
Smallint -32768..32767 signed 16-bit
Longint -2147483648..2147483647 signed 32-bit
Int64 -2^63..2^63-1 signed 64-bit
Byte 0..255 unsigned 8-bit
Word 0..65535 unsigned 16-bit
Longword 0..4294967295 unsigned 32-bit
Как минимум не получится:
Код:
var
 i:Integer;
begin
 i:=4294967295;
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 00:53   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

75600 - не больше.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 01:08   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Человек_Борща, получится, другое дело что предложенном вами примере в i -1 окажется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 04:32   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

не компактно, но переводит
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  j: Dword;
begin
  j := 75600;
  i := StrToInt(FloatToStr(j));
  ShowMessage(IntToStr(i));
end;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 04:55   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Зачот!

Круче только это:
Код:
i := StrToInt(InputBox('Преобразование DWORD в Integer', 'Введите Integer-представление числа 75600', '75600'));
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 05:40   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а так

Код:
var 
i:integer;
d:dword;
begin
d:=какое то значение;
i:=d-2147483648;
end;
)) так то круче, и с одной стороны даже правильно))

Последний раз редактировалось vovk; 24.12.2011 в 05:51.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип данных DWord RIO Общие вопросы Delphi 13 25.12.2011 15:09
JMP DWORD PTR [PAddress] - как узнать адрес Enkee Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.11.2011 13:14
Как прописать в реестр DWORD ? Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 22.10.2010 01:25
как записать в реестр ключ типа dword? betirsolt Общие вопросы Delphi 3 08.02.2010 13:32
Как прописать в реестр DWORD ??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 27.07.2007 21:43