Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 10:34   #1
muzon45
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию лабораторная в MS Excel: создать пользовательскую форму с элементами управления

Помогите решить лабораторную:Создайте пользовательскую форму с элементами управления TextBox и элементом управления RefEdit. С помощью элемента RefEdit - запросите у ссылку на ячейку, которая будет верхним левым углом таблицы. С помощью элементов TextBox - запросите количество колонок и количество строк. По нажатии на кнопку [Выделить] - выделите указанный диапазон цветом, обведите границы ячеек. Создайте ещё две кнопки [Выход]- закрыть форму, [Очистить все] - по нажатии очищаются все элементы на форме и диапазон в Excel.

_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.11.2011 в 10:51.
muzon45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:17   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Редактор VBA открывается через меню или быстрее/проще Alt+F11.
Активируете проект того файла, в котором нужна форма.
Далее Insert->Userform, потом тянете на форму нужные контролы и кнопки из Toolbox, на кнопки пишете код обработки данных контролов.
Запускаете форму отдельной кнопкой, или по какому-либо событию листа/книги, или выполнив например такой код:

Код:
Sub tt()
UserForm1.Show
End Sub
Или Вы хотите получить готовый продукт и остаться таким, каким сюда пришли? Так не получится - или получайте знания, или отдавайте деньги
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:30   #3
muzon45
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

а если за деньги, то сколько стоит???
muzon45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:45   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Вам лучше обратиться во Фриланс
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:57   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это такая простая задача, и она даёт можно сказать базовые навыки - так что лучше её сделать всё же самому, а непонятные детали форумчане думаю прояснят.
А по деньгам - у нас давно в реале цен ниже 10$ на услуги нет. Так что лично я дешевле на заказ работать не буду.
Но могу сделать бесплатно - если вижу что оно того стоит, и самому интересно. Но это не тот случай...
Но детали подскажу. Уже подсказал
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 12:15   #6
muzon45
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

уже сам разобрался
muzon45 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009? AndreyK Общие вопросы C/C++ 1 18.01.2012 20:54
Работа с элементами управления roxy7 Microsoft Office Excel 7 24.10.2011 10:48
возможно ли вывести сводную таблицу на пользовательскую форму? Alexa6ka Microsoft Office Excel 2 08.08.2011 10:03
Как настроить переключение между элементами управления, созданных на листе? RGZZ Microsoft Office Excel 2 01.05.2009 08:47
Не могу разобраться с элементами управления на форме aRmЯn Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 17.04.2009 01:36