Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2013, 22:51   #891
Abstraction
Старожил

Цитата:
Ну так это легко проверяется. Живете не по библии - и однажды попадаете в ад
Ещё глупее я буду себя чувствовать после смерти, если буду жить по чуждым и неприятным мне законам, а в итоге на меня недружелюбным взглядом посмотрит Один или отправит на сеанс размышления над своими ошибками колесо сансары.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 07:25   #892
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тадеуш Посмотреть сообщение
Потому что они были ЖИВОТНЫМИ!
Вы абсолютно правы, человек - животное.
Впрочем давайте допустим что они были животные с развитым мозгом и религией, а вы некое "неживотное" с таким же развитым мозгом и похожей религией. Что собственно принципиально вас отличает?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 08:14   #893
Utkin
Старожил

Цитата:
О том, какой Бог истиннен, написано в Библии. Не паясничайте.
В Коране написано, что истинный бог Аллах, а буддисты отрицают единого конкретного бога. Так что Библия совсем не авторитет.
Цитата:
Бог.
Я также могу сказать что его отсутствие.
Цитата:
А вот нифига, ибо такой человек а) следует прямым путем в ад, а мы его только спасаем б) раскатывает красную дорожку бесам.
Таким образом, Вы идете против воли божей. Для особо трудных повторю, что он даровал каждому свободу выбора и воли. Своими действиями Вы препятсвуете его замыслу. И кстати о высших существах - им также дарована свобода выбора. Вспомните Сатану - самый красивый ангел. Его создал бог и дал ему выбор, и он выбрал свой путь. Сатана сам выбрал себе дорогу, а бог не препятствовал. Так почему Вы считаете, что имеете право на суд - этот идет к бесам, а тот нет? Короче учите матчасть, э-э-э, ну то есть Библию Вашим языком. Слабовато подкованы, зато фанатизма через край.
Цитата:
Потому что они были ЖИВОТНЫМИ!
Но человек тоже ЖИВОТНОЕ . Что это меняет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 08:41   #894
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В Коране написано, что истинный бог Аллах, а буддисты отрицают единого конкретного бога. Так что Библия совсем не авторитет.
Тут у нас в селе, есть "Свидетели Иеговы". На днях у меня с ними произошёл спор. Разнёс их догматику в пух и прах. Когда у них аргументы кончились, они быстренько ретировались . В общем, вышел я их этого спора победителем.
Удалились они со словами - "Читай библию" .
Мой аргумент был - "А зачем профессору букварь?"
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 15:24   #895
ds.Dante
Старожил

А мне в Москве повезло с соседями. Сначала я снимал комнату в одной квартире с какими-то христианскими сектантами (сейчас уже и не помню их названия). Очень приятные и интересные ребята, с которыми я коротал вечера за философскими беседами.

Потом пеерехал поближе к работе, и моими новыми соседями стали мормоны. Из всех авраамистов, которых я встречал, эти пока самые адекватные. Я однажды даже объяснял их миссионеру (который зашёл к нам в гости) суть хаосизма и сатанизма, а он внимательно слушал и задавал правильные вопросы.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 20:47   #896
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Тут у нас в селе, есть "Свидетели Иеговы". На днях у меня с ними произошёл спор. Разнёс их догматику в пух и прах. Когда у них аргументы кончились, они быстренько ретировались .
Совершенно справедливо.
Когда у меня есть время, я тоже иногда этим развлекаюсь.
Забавнее всего общаться с молодежью - они, как правило, ничего не знают, зато быстро бегают (ретируются).
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 20:58   #897
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Совершенно справедливо.
СИ ничем принципиально от других христиан не отличаются.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:58   #898
Тадеуш
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы, человек - животное.
Впрочем давайте допустим что они были животные с развитым мозгом и религией, а вы некое "неживотное" с таким же развитым мозгом и похожей религией. Что собственно принципиально вас отличает?
Наличие души. У меня она есть, а у неандертальцев - нет.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
На заборе тоже много чего написано.
Цитата:
Но человек тоже ЖИВОТНОЕ . Что это меняет?
Это дарвинисты считают себя животными. Соответственно, как животные себя и ведут. А я - человек и создан Богом по его образу и подобию.
Тадеуш вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 00:02   #899
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Наличие души. У меня она есть, а у неандертальцев - нет.
С чего вы взяли, что ее нет у неандертальцев? Судя по Библии, душа есть у всех высших животных.

Цитата:
Это дарвинисты считают себя животными. Соответственно, как животные себя и ведут. А я - человек и создан Богом по его образу и подобию.
А вас не смущает, что вы на самом деле образ и подобие обезьяны? Выходит что и бог был обезьяноподобным?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 00:32   #900
ds.Dante
Старожил

Тадеуш, раз уж вы стремитесь к совершенству или спасению (или как вы это называете), признайтесь перед собой, что этот бесперспективный, полный раздражения и язвительностей спор не спасёт ничью душу, тем более что ведётся он исключительно для самоутверждения.

Хотите кого-то в чём-то убедить - для начала засуньте своё, пардон, эго куда-нибудь подальше, как Христос учил. Я серьёзно. Если после этого ещё останется желание с кем-то спорить, то тогда люди хоть слушать будут.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц