Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2017, 13:24   #81
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Зайдите в продуктовый магазин в Москве и в любом городе за МКАДом. Цены отличаются процентов на 30% максимум, а то и меньше.
Я вот давеча тоже прикинул. Получилось что нас двое тратим на еду чуть больше чем один Алар. Вот и делайте выводы про цены.
Ну а теперь сравните доходы...
Стоимость аренды жилья, стоимость городского транспорта, стоимость медицины,... Не нужно избирательных сравнений, только комплексный подход.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:27   #82
waleri
Старожил

Цена транспорта выше, но пересчитав ее на цену на километр получается совсем другой коленкор. А уж если сравнивать с разными билетами типа "90 минут" то получается дешевле, даже не учитывая расстояний.

Про медицину не скажу, в платных клиниках Москвы не был, расценок не знаю. Бесплатные думаю сравнивать нет смысла.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:28   #83
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, кстати да, я на права не стал сдавать, так как не могу столько платить, 10 тыс лекции и + почти 2 тыс руб за час занятия с инструктором, когда на родине за 15 тыс руб весь курс купить.

Хоть ставь в график - пожить на родине, чтобы сдать на права.

Цитата:
Цена транспорта выше, но пересчитав ее на цену на километр получается совсем другой коленкор. А уж если сравнивать с разными билетами типа "90 минут" то получается дешевле, даже не учитывая расстояний.
километры только усугубляют ситуцацию с усталостью, люди не за километры платят, а доехать до метро. Так вот доехать до метро 40-50 руб - 7 км ехать, утром можно ехать и час.

ваши 90 минут не действуют если ехать из подмосковья в москву, т.е. двойная оплата. в любом случае 90 минут 60 рублей, не сильно дешевле. Вообще в при желании можно и бесплатно ехать,
... так что что тут считать, считайте из расчёта бесплатного передвижения по Москве, зайцем. ) Это в маршрутку вас без денег не посадят, а москва социальная, если надо ехать, а денег нет, вас и в маршрутке спокойно даром довезут.

Многие живут около метро, тогда это только раходы на метро - 35 руб. поездка, проездные дешевле, но удобнее всего именно тройка.

Москвичи вообще заботятся друг об друге - это главный секрет успеха Москвы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:36   #84
pproger
C++ hater
Старожил

>километры только усугубляют ситуцацию с усталостью, люди не за километры платят, а доехать до метро. Так вот доехать до метро 40-50 руб - 7 км ехать, утром можно ехать и час.

а мне норм. еду из зелика до водного, бесплатно по тройке, по выделенной трассе. от двери до двери час выходит. утром в дороге сплю, вечером лекцию смотрю.

надоест у дядь жени работать - так в зелике есть нормальная работа для системщиков (тот же байкал). хотя сегодня она есть, завтра может и не быть. чай не в гейропе живем.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 14.04.2017 в 13:39.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:39   #85
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
я говорю не про дворников/секретарей/курьеров. я говорю про ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!
Зачем он занимается этой вредной работой? Когда кассиром в магазине можно больше зарабатывать, не грузчиком, заметьте, а простым кассиром.
Наверное, работа нужна ему в первую очередь не для денег, а просто нравится сам процесс.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 14.04.2017 в 13:42.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:40   #86
Alar
Александр
Администратор

Цитата:

а мне норм. еду из зелика до водного, бесплатно по тройке, по выделенной трассе. от двери до двери час выходит. утром в дороге сплю, вечером лекцию смотрю.
когда мимо меня проезжаешь, махай рукой , так сколько лет этой трассе? )) у меня куча фотоотчетов как её строили вместе с моим домом )
Сейчас из зеленограда и электричку скоростную пустили, и метро ховрино откроют. метро еще ближе станет.

Народ, если кто не знает, зеленоград - это такая москва, из которой в сторону москвы до моего подмосковья километров 25 ехать )) до метро, наверное километров 30 ))
Старый 14.04.2017, 13:43   #87
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Потому да, надо научиться просить что-то более конкретное. квартиру, дом, школу, поликлинику, детский сад.
Да не хотят они конкретного, потому что это хотелки не их, а их незаменимых губернаторов.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:44   #88
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Да не хотят они конкретного, потому что это хотелки не их, а их губернаторов.
не у нас строит ПИК весь район, тут всё по проекту, я покупал квартиру с конкретным перечнем того что будет, бассейн не стали строить, что-то по возможностям не проходят, строят фитнес клуб и каток.

Строят сугубо на деньги наши, и да администрация еще пытается какие-то помещения отжать под соц объекты, как бы никто не против, так что отжимают.

Естественно кривой застройщик может быть и не выполнил бы соц обязательсва, но эти планируют и дальше работать, так что все обещания выполняют, Я вообще очень долго выбирал где брать, и вошёл только туда где был проект на весь район, как показала практика такая чесная работа, выгодна прежде всего застройщику, они продают, когда у других их башни стоят без движения средств, уже никому не нужны просто квартиры, как в регионах, берут только квадраты, не интересуясь тем что рядом будет.
Старый 14.04.2017, 13:46   #89
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
когда мимо меня проезжаешь, махай рукой , так сколько лет этой трассе? )) у меня куча фотоотчетов как её строили вместе с моим домом )
Сейчас из зеленограда и электричку скоростную пустили, и метро ховрино откроют. метро еще ближе станет.

Народ, если кто не знает, зеленоград - это такая москва, из которой в сторону москвы до моего подмосковья километров 25 ехать )) до метро, наверное километров 30 ))
из этой москвы до моей дачи ехать полчаса + хачей намного меньше, чем в области. да и не собираюсь я всю жизнь ездить в мск на работу
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:49   #90
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
из этой москвы до моей дачи ехать полчаса + хачей намного меньше, чем в области. да и не собираюсь я всю жизнь ездить в мск на работу
Ну так я и не осуждаю, я по тому же принципу тут, довольно закрытый и спокойный район, обособленный такой, около новой трассы м11, к ней я и подобрался, хотя нам выезд уже второй год обещают построить, всё никак.

Рядом с нормальной работой и в аренду квартиру возмешь, чтобы отсыпаться, при нормальной зарплате это будет не в обременение.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц