Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 17:08   #81
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
не более двух фисмовлов цифр
Это что за чудо?

Вот вторая. Проверьте:
Код:
char A[40][56];
int i,j,k,b,count=0;

for(j=0; j<56; j++)
 {
  b = 1;
  k = 0;
  if(A[0][j]>='0'&&A[0][j]<='9') k++;
  for(i=1; i<40; i++)
   {
    if(A[i][j]>A[i-1][j]) b=0;
    if(A[i][j]>='0'&&A[i][j]<='9') k++;
   }
  if(b==1 && k<=2) count++;
 }
--------------
По первой приведите ваши наработки. По крайней мере, код для создания и заполнения дерева (чтобы можно было проверить на чем-то).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 17:14   #82
patriarch
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Это что за чудо?

Вот вторая. Проверьте:
Код:
char A[40][56];
int i,j,k,b,count=0;

for(j=0; j<56; j++)
 {
  b = 1;
  k = 0;
  if(A[0][j]>='0'&&A[0][j]<='9') k++;
  for(i=1; i<40; i++)
   {
    if(A[i][j]>A[i-1][j]) b=0;
    if(A[i][j]>='0'&&A[i][j]<='9') k++;
   }
  if(b==1 && k<=2) count++;
 }
--------------
По первой приведите ваши наработки. По крайней мере, код для создания и заполнения дерева (чтобы можно было проверить на чем-то).
*символов

в первой дерево создавать не нужно.Нужна тупо функция вычисляющая количество вершин.
Поясните во второй значения переменных пожалуйста и можно на чистом С?
patriarch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 17:22   #83
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
и можно на чистом С
А это что по-вашему?

Код:
char A[40][56];
int i,j,k,b,count=0;  //count - искомое количество столбцов

for(j=0; j<56; j++)  // перебираем столбцы
 {
  b = 1;   // флаг. Говорит о том, что пока символы идут как надо (по возрастанию)
  k = 0;  // количество цифр в столбце
  if(A[0][j]>='0'&&A[0][j]<='9') k++;  // если 0-й символ в столбце - цифра
  for(i=1; i<40; i++)  // идем по столбцу
   {
    if(A[i][j]<A[i-1][j]) b=0;   // если текущий символ меньше предыдущего, 
 // то последовательность не возрастающая
    if(A[i][j]>='0'&&A[i][j]<='9') k++;  // если текущий символ - цифра
   }
  if(b==1 && k<=2) count++;  // если все как надо, то увеличиваем count
 }
Цитата:
в первой дерево создавать не нужно.Нужна тупо функция вычисляющая количество вершин.
Тогда просто покажите наработки.

------------------
В общем, вторая как-то так:
Код:
int schet(struct T *p, int glub, int tek)
 {
  int rez;
  if(tek==glub) return 0;
  if(p->val%2==0) rez = 1;
  rez += schet(p->left, glub, tek+1);
  rez += schet(p->right, glub, tek+1);
  return rez;
 }
Здесь glub - нужная глубина. p - структура.
Первый вызов должен быть таким:
Код:
kol = schet(P, 5, 0);
5 - глубина.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 08.05.2009 в 17:32.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 18:44   #84
patriarch
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

а что значит первый вызов?и что такое val?
patriarch вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 18:52   #85
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а что значит первый вызов?
А вам зачем эта функция? Что вы с ней будете делать? Просто на нее смотреть? Или все-таки вызывать?
Вот первый раз, когда бы ее будете вызывать, и есть первый вызов.
Цитата:
и что такое val?
Посмотрите на свое задание. Уж вам должно быть виднее, что это такое.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 18:57   #86
patriarch
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А вам зачем эта функция? Что вы с ней будете делать? Просто на нее смотреть? Или все-таки вызывать?
Вот первый раз, когда бы ее будете вызывать, и есть первый вызов.

Посмотрите на свое задание. Уж вам должно быть виднее, что это такое.
Ясно вы использовали то задание структуры что я писал?

а можно пояснить rez += schet(p->left, glub, tek+1); это что?
ну то есть это вызывание функции счет для левой стороны дерева?
И где в первой задаче условие "все маленькие буквы упорядочены по возрастанияю своих кодов в ASCII таблице" то есть где сами эти коды и их проверка?

Последний раз редактировалось patriarch; 09.05.2009 в 18:59.
patriarch вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 19:04   #87
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Ясно вы использовали то задание структуры что я писал?
Конечно! А как же еще?
Цитата:
а можно пояснить rez += schet(p->left, glub, tek+1); это что?
ну то есть это вызывание функции счет для левой стороны дерева?
Да.
Функция возвращает количество четных значений в своих сыновьях.
Сначала проверяем себя:
Код:
if(p->val%2==0) rez = 1;
Тут только еще нужно дописать
Код:
else rez = 0;
иначе rez может оказаться непроинициализированым.
Дальше прибавляем к этому значению количество четных значений в правом и левом элементе:
Код:
rez += schet(p->left, glub, tek+1);
  rez += schet(p->right, glub, tek+1);
---------------------
Цитата:
И где в первой задаче условие "все маленькие буквы упорядочены по возрастанияю своих кодов в ASCII таблице" то есть где сами эти коды и их проверка?
Код:
    if(A[i][j]<A[i-1][j]) b=0;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 19:23   #88
patriarch
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

а можно ещё подобных задач но с разными другими условиями?для тренировки...а то я не оч мысль уловил.
patriarch вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 19:31   #89
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а можно ещё подобных задач но с разными другими условиями?для тренировки...а то я не оч мысль уловил.
В каком смысле? Хотите, чтобы я вам все задачки решил?
Спрашивайте, что вам конкретно непонятно.
На одних примерах далеко не уйдете.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 19:37   #90
patriarch
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
В каком смысле? Хотите, чтобы я вам все задачки решил?
Спрашивайте, что вам конкретно непонятно.
На одних примерах далеко не уйдете.
Нет хочу чтобы вы мне написали ещё подобных задач но с другими условиями и я сам попытался их решить.
А насчет спросить,завтра ещё подумаю и задам вопросы.
patriarch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
Чистый бинарный код НикСерг Общие вопросы C/C++ 16 09.11.2009 15:06
деревья ShenDy Общие вопросы C/C++ 0 13.03.2009 19:18
Деревья Mitron Общие вопросы Delphi 5 01.02.2008 10:09
Деревья Зёка_студент Помощь студентам 1 26.12.2007 21:47