Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2017, 12:27   #71
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
pu4koff, да жить то нормально стали, даже в москве, лет 5 от силы, а на ипотеку не все могут решиться, а по другому тут жильё не купишь.
ипотека для слабаков. как устроился на первую работу - начал копить. за 10 лет на трешку насобирал.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 12:29   #72
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
ипотека для слабаков. как устроился на первую работу - начал копить. за 10 лет на трешку насобирал.
А я считаю что нет выгоднее предложения, по факту бесплатные деньги, а при инфляции последнии два года, такое ощущение что ещё приплачивают )

За 7 лет на первый взнос в ипотеку насобирал, я тоже молодец, может когда вы покупали этой суммы и хватило бы на целую квартиру, но кредитная ситема, разогнала цены и дешевле уже не будет, только дороже в разы.

Да и я себя никогда сильным не считал, люди борятся за разную ерунду, а я, если что не идёт, сдаюсь моментально и сваливаю ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 12:48   #73
pu4koff
Старожил

Цитата:
>Можно сидеть на заднице, жить в нищете и ждать чуда, а можно прикладывать усилия, чтобы жить как хочется

недавно ж в новостях было - роисся удивительная страна. в ней даже работающие люди - нищие.

вот мой тесть - препод физики в московском техническом вузе. зарплата - 15к. 15к, Карл!!!!!!!! Давай, расскажи ему про сидение на заднице. Конечно, немного спасает репетиторство. Ну как спасает. Концы с концами только свести.
В Москве даже курьеры больше зарабатывают. Вчерашняя студентка секретарём может легко претендовать на 40 тысяч. 15 тысяч... даже дворники, возможно, больше получают. Если человек ходит на работу с такой зарплатой, значит его это устраивает, он сделал свой выбор. Я не говорю, что это всё хорошо, но у каждого всегда есть выбор, а условия в стране у нас такие, какие есть и на нашем веку они лучше не станут, чуда ждать долго придётся.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 12:51   #74
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, ой опять про девочек, чтобы работать секретарём, нужно работать с дяденьками потребовательнее меня, и документооборотом где за каждую закорючку можно влететь до пенсии отвечая, а там он препод! гроза всех студентов и никакой ответсвенности.

Цитата:
наученный опытом родителей, копил в баксах. и скачок в 13-м году мне очень помог. это раз.
Так и я наученный опытом брал кредит в рублях, по моему моя позиция всё таки сильнее )

Цитата:
трешки на 200-300к упали.
каждую весну так, а летом, ближе к осени + 1 млн в момент. и падает только на объявлениях, будешь выходить на сделку, это падение не увидишь, но то что роста весной нет - это факт, хотя в 14 и весной рублевые цены росли

Цитата:
ты привязываешь себя к текущему месту работы
Я привязан к интернету, по москве бегать привык, так что норм.
Разумно можно подходить к покупке жилья когда у тебя что-то есть, ну хоть комната, а когда заменяешь аренду на ипотеку с сопоставимыми цифрами, особо задумываться незачем.

Цитата:
я говорю про ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!
почему он до сих пор не профессор? не директор? не начальство?

Цитата:
я говорю не про дворников/секретарей/курьеров. я говорю про ПРЕПОДАВАТЕЛЯ!
Я уже написал выше, у секретаря огромная отвественность, у преподавателя ответсвенности никакой.

Цитата:
их за эту сумму то еле берут, какой +лям?
Я не знаю почему, но каждый год квартиры дорожают на 1 млн в москве, как так не понимаю, но это факт. может быть по инфляции или типа того? не?

Цитата:
в каком месте? в 13-м году у меня было 2.5 ляма, а стало 5. ничего никому не должен, свободный человек)
Вы не видели народ пытающийся в банке ТРАСТ забрать свои доллары, я то свою тыщу баксов получилил, а всем у кого были от пят тыс деньги показывали кукишь, с тем же успехом Россия могла национализировать все доллары или заблокировать, вы чет недооцениваете наше правительство? )) НУ а под подушкой, баксы - цель для ограбления )) даже самых крутых зачистили, слитки золота по Москве только так из рук в руки ходили )

Так что в любой стране в любой валюте из имущества нужно иметь только кредиты, чтобы отнимать было нечего )

Последний раз редактировалось Alar; 14.04.2017 в 13:02. Причина: добавил
Старый 14.04.2017, 12:51   #75
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
А я считаю что нет выгоднее предложения, по факту бесплатные деньги, а при инфляции последнии два года, такое ощущение что ещё приплачивают )

За 7 лет на первый взнос в ипотеку насобирал, я тоже молодец, может когда вы покупали этой суммы и хватило бы на целую квартиру, но кредитная ситема, разогнала цены и дешевле уже не будет, только дороже в разы.

Да и я себя никогда сильным не считал, люди борятся за разную ерунду, а я, если что не идёт, сдаюсь моментально и сваливаю ))
ну я то, наученный опытом родителей, копил в баксах. и скачок в 13-м году мне очень помог. это раз.

а два - беря ебатеку (особенно в роисси), ты привязываешь себя к текущему месту работы (если оно более-менее оплачивается). ты не сможешь перейти на более интересную, но менее оплачиваемую работу. а я так делал несколько раз. благодаря чему 3 месяца прожил в калифорнии за счет работодателя.

жил бы я в гейропе или пиндостане - возможно, у меня было бы другое отношение к займам.

>и дешевле уже не будет
у меня жена постоянно цены мониторит, в нашем районе за последние полгода трешки на 200-300к упали.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В Москве даже курьеры больше зарабатывают. Вчерашняя студентка секретарём может легко претендовать на 40 тысяч. 15 тысяч... даже дворники, возможно, больше получают. Если человек ходит на работу с такой зарплатой, значит его это устраивает, он сделал свой выбор. Я не говорю, что это всё хорошо, но у каждого всегда есть выбор, а условия в стране у нас такие, какие есть и на нашем веку они лучше не станут, чуда ждать долго придётся.
>он сделал свой выбор
он сделал свой выбор еще в той стране! сейчас ему за 60. пенсии еще нет. какой выбор у него сейчас?

>каждую весну так, а летом, ближе к осени + 1 млн в момент

Цитата:
>каждую весну так, а летом, ближе к осени + 1 млн в момент
>Так и я наученный опытом брал кредит в рублях, по моему моя позиция всё таки сильнее )

в каком месте? в 13-м году у меня было 2.5 ляма, а стало 5. ничего никому не должен, свободный человек)

>почему он до сих пор не профессор? не директор? не начальство?
не все идут в начальники. у меня к примеру тоже, нет ни какого желания переходить в менеджмент.

>Вы не видели народ пытающийся в банке ТРАСТ забрать свои доллары, я то свою тыщу баксов получилил, а всем у кого были от пят тыс деньги показывали кукишь

так хранить надо было в нормальных банках, а не петушином трасте. хотя после скачка я тож отовсюду вывел.

>с тем же успехом Россия могла национализировать все доллары или заблокировать
да роиссяне привыкшие, стерпят и такое

>Так что в любой стране в любой валюте из имущества нужно иметь только кредиты, чтобы отнимать было нечего
рабская психология. а что отнять - всегда можно найти. ту же свободу. про шарашки забыл?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:03   #76
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
>почему он до сих пор не профессор? не директор? не начальство?
не все идут в начальники. у меня к примеру тоже, нет ни какого желания переходить в менеджмент.
То то же, у меня тоже нет желания, а приходится, иначе ничего не работает, а мне кушать нечего из за косяков других.

Что-то я наобъединял как-то странно наши сообщения, надеюсь, народ разберётся )

Цитата:
да роиссяне привыкшие, стерпят и такое
Конечно стерпят, все это прекрасно понимали, до такой степени, что даже рубли выводили и тратили, оттого и поток бабла был в 14 году невероятнейший.

Цитата:
так хранить надо было в нормальных банках, а не петушином трасте. хотя после скачка я тож отовсюду вывел.
там накопилось естесвенным образом, на вкладах с большим процентом, сейчас дальше гос банков не смотрю ), в АСВ не верю )
Старый 14.04.2017, 13:10   #77
pu4koff
Старожил

Цитата:
pu4koff, ой опять про девочек, чтобы работать секретарём, нужно работать с дяденьками потребовательнее меня, и документооборотом где за каждую закорючку можно влететь до пенсии отвечая, а там он препод! гроза всех студентов и никакой ответсвенности.
у девочек этих тоже никакой ответственности и за 40 тысяч нужно чутка ксерить, сканить, отвечать на звонки. У нас в стране вообще нет ни у кого никакой ответственности. Разве что уголовная иногда. Накосячишь - уволят, вот и вся ответственность.
Цитата:
>он сделал свой выбор
он сделал свой выбор еще в той стране! сейчас ему за 60. пенсии еще нет. какой выбор у него сейчас?

Ну, у нас раньше уборщица была. Всю жизнь экономистом работала, на старости лет пошла вот офисы мыть. Здоровье позволяло, гордость свою никому ненужную засунула куда следует и не жужжала. У многих контрагентов так же бабульки и дедульки курьерами работают. Каждый крутится как может в меру возможностей. Можно еще бухать с горя, что жизнь несправедливая, талант гения не оценён по заслугам,... У каждого своя жизнь, свой выбор, а он есть всегда.
Для меня дико, что преподы получают на уровне дворников, но как-то так в стране у нас сложилось, такие условия даны и завтра они не изменятся.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:12   #78
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, как скажешь значит это другие секретари, которые не секретари, а хостес, такие тоже нужны )
Старый 14.04.2017, 13:16   #79
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Откуда тогда взяли, что в Москве 40 тысяч - это достаточные деньги для достойной жизни?
Зайдите в продуктовый магазин в Москве и в любом городе за МКАДом. Цены отличаются процентов на 30% максимум, а то и меньше.
Я вот давеча тоже прикинул. Получилось что нас двое тратим на еду чуть больше чем один Алар. Вот и делайте выводы про цены.
Ну а теперь сравните доходы...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 13:19   #80
Alar
Александр
Администратор

waleri, еда в москве дешевле, прежде всего потому что много чего производится тут, привозится большими партиями, тот же импорт. и т.д.
В регионах много местного продукта, высококачественного экологичного и дешевого, когда есть время заказываю оттуда продукты некоторые, хотя сейчас уже в московских супермаркетах и магазинах около дома, ассортимент заметно поменялся и пусть дороже, но можно съедобное покупать прямо тут, без плясок с бубном.

Опять же доход, последние 2 года в виде зарплаты, у меня сильно меньше вашего, так что не переживайте )

и в городе как не выйдешь чем-нибудь заразишься, имунная система не справляется.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц