Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 01:13   #71
laevski
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Боюсь, вам еще рано или уже поздно воспитывать детей. Вначале на курсы какие-нибудь сходите, что ли, где про детское мышление объясняют, раз из своего детства ничего не помните... Сами вы в детстве как учились? Из-под палки? Что-то нравилось хоть? Как это выглядело со стороны?
Из школьных предметов нравились физика, математика и литература. Поскольку в семье в основном все технари, именно по этой части мне могли что-то подсказать. Наверное со стороны родителей присутствовал и кнут и пряник. Школу я закончил с золотой медалью. В дальнейшем закончил московский ВУЗ по специальности "физика полупроводников и полупроводниковых приборов" Что касается курсов про детское мышление, то нечто подобное я уже посещал. При получении второго высшего образования (педагогического) сей предмет имел место быть.
Ну и, наконец, по поводу детей. Их у меня трое. Дима 15 лет, Настя -11 и Леня 5 лет.
Дима с 3 лет катается на горных лыжах. До 9 лет профессионально ими занимался (даже выступал на международных соревнованиях). Параллельно играл в теннис. Потом , когда стало уже совсем серьезно ,нужно было определяться с чем-то одним. Остался теннис. Каждый день у него тренировки и ему все это нравится. Также, как нравится иногда покататься на лыжах. Кроме этого он три года отходил в американскую школу (по три часа в день с полным погружением - там были носители языка -они русский не понимали). Кроме этого получил навыки рисования, год походил в баскетбольную секцию. Мои друзья организовывают экскурсии по месту своей работы, что-то рассказывают о своей профессии. Что еще... Разбирается в веб-верстке, немного пытается программировать на php , курсы посещает при политехническом университете.
Настя - это тоже горные лыжи, большой теннис, английский, живопись и вокал.
Ленчик уже в 4 года заиграл прилично в шахматы. Ходит на футбол еще и посещает детскую развивающую группу (рисование, лепка, английский).
Все это без нажима. Все с удовольствием.
Подробности не буду перечислять - слишком долго. Меня позабавило ваше предложение лишить меня родительских прав . Вы не в собезе работаете? Стиль изложения похож.
laevski вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 01:35   #72
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от laevski Посмотреть сообщение
Стиль изложения похож.
Это мой секретный способ противодействия "нанятым Alar-ом троллям". То из нас инфу вытягивал, а так вон какую простыню накатал.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 02:15   #73
laevski
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Это мой секретный способ противодействия "нанятым Alar-ом троллям".
Если вы это серьезно, то это Парано́йя.
laevski вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 07:25   #74
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от laevski Посмотреть сообщение
Из школьных предметов нравились физика, математика и литература. Поскольку в семье в основном все технари, именно по этой части мне могли что-то подсказать. Наверное со стороны родителей присутствовал и кнут и пряник. Школу я закончил с золотой медалью. В дальнейшем закончил московский ВУЗ по специальности "физика полупроводников и полупроводниковых приборов" Что касается курсов про детское мышление, то нечто подобное я уже посещал. При получении второго высшего образования (педагогического) сей предмет имел место быть.
Ну и, наконец, по поводу детей. Их у меня трое. Дима 15 лет, Настя -11 и Леня 5 лет.
Дима с 3 лет катается на горных лыжах. До 9 лет профессионально ими занимался (даже выступал на международных соревнованиях). Параллельно играл в теннис. Потом , когда стало уже совсем серьезно ,нужно было определяться с чем-то одним. Остался теннис. Каждый день у него тренировки и ему все это нравится. Также, как нравится иногда покататься на лыжах. Кроме этого он три года отходил в американскую школу (по три часа в день с полным погружением - там были носители языка -они русский не понимали). Кроме этого получил навыки рисования, год походил в баскетбольную секцию. Мои друзья организовывают экскурсии по месту своей работы, что-то рассказывают о своей профессии. Что еще... Разбирается в веб-верстке, немного пытается программировать на php , курсы посещает при политехническом университете.
Настя - это тоже горные лыжи, большой теннис, английский, живопись и вокал.
Ленчик уже в 4 года заиграл прилично в шахматы. Ходит на футбол еще и посещает детскую развивающую группу (рисование, лепка, английский).
Все это без нажима. Все с удовольствием.
Подробности не буду перечислять - слишком долго. Меня позабавило ваше предложение лишить меня родительских прав . Вы не в собезе работаете? Стиль изложения похож.
Вот этого последнего, 5-летнего, еще реально.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.02.2016 в 07:28.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 11:31   #75
L6go1as
Форумчанин

Имхо, пусть школу закончат, куда захотят идти - пусть идут. Их жизнь - им и решать куда-чего.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 11:49   #76
Dvoishnik
Форумчанин

вот точно вам не скажу. Помню у меня в 2-4 классе была информатика. и были там простые задачки с множествами. аля "даны множества деревянных предметов и столов как эти множества относятся друг к другу?"
Там же были задачки по оставления алгоритмов например на надень. грубо говоря планировали день в виде блок съхемы. с такими задачками можно дать общие понятия о функциях, процедурах и подпрограммах.
для совсем маленьких 5-7 летки например может быть интересны такого плана задачки. и вот вам за одно тест, на интерес/талант к алгоритмизации.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:01   #77
8Observer8
Старожил

Хорошо когда в школе была информатика. У нас в школе был один компьютер. Информатику вёл учитель физкультуры, потому что он единственный разобрался. Мы либо смотрели фильмы, либо играли, либо шли в спортзал и играли в волейбол. О том что существует язык программирования Паскаль я узнал на первом курсе универа физ. фака. На следующем семестре я узнал, что кроме Паскаля есть C++, так как начались семинары по C++.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 13:23   #78
Dvoishnik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Хорошо когда в школе была информатика. У нас в школе был один компьютер. Информатику вёл учитель физкультуры, потому что он единственный разобрался. Мы либо смотрели фильмы, либо играли, либо шли в спортзал и играли в волейбол. О том что существует язык программирования Паскаль я узнал на первом курсе универа физ. фака. На следующем семестре я узнал, что кроме Паскаля есть C++, так как начались семинары по C++.
Компьютеры??
кто говорил про информатику на компьютерах?))
я хоть что то о программировании узнал когда случайно пошёл на него учится. и о существовании языков в от числе)
Старый 04.02.2016, 13:45   #79
Utkin
Старожил

Цитата:
Информатику вёл учитель физкультуры, потому что он единственный разобрался.
Потому что он был сильней всех .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 14:08   #80
Dvoishnik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
. Информатику вёл учитель физкультуры, потому что он единственный разобрался.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Потому что он был сильней всех .
Умнее а не сильнее наверное. печальная школа в которой самый умный физрук... у вас учитель по физике случайно не занимался тяжёлой атлетикой? от груди 160 ?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц