![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Форумчанин
|
![]()
Я уже что-то и запрос никак не найду... Переделывал, не помню уже... Ну возникнет такого характера проблема... Тогда обращусь к вам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Форумчанин
|
![]()
Я опять с вопросом...
Запрос. Нужно выбрать фамилии читателей, которые задолжали книгу более чем на месяц... Есть 2 таблицы. Distribution - выдачи и Readers соответственно читатели. Эти две таблицы связаны по полю ReaderID. Не получается никак сделать... Даже не получается номер читателя выбрать: SELECT Distribution.ReaderID FROM Distribution WHERE Distribution.ReaderID=Readers.Reade rID |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Форумчанин
|
![]()
Вот так вроде бы правильно
SELECT Distribution.ReaderID FROM Distribution WHERE Distribution.ReaderID=(SELECT Readers.ReaderID FROM Readers WHERE Distribution.ReaderID=Readers.Reade rID) а подскажите как вывести фамилии а не ID И почему этот не работает SELECT Distribution.ReaderID FROM Distribution WHERE Distribution.ReaderID=Readers.Reade rID Ведь это одно и тоже с тем, который выше??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
*
Старожил
|
![]()
SELECT Distribution.ReaderID,Readers.Reade rID,Readers.FIO FROM Distribution,Readers WHERE
Distribution.ReaderID=Readers.Reade rID |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Форумчанин
|
![]()
Это снова я... Привет всем...
БД почти пришла к своему логическому завершению... Есть ещё пара вопросов.... Один задам... Когда я нажимаю на кнопку сдача, книге в "Истории" булеву полю присваивается ложь, а дате - текущая дата. Тоже самое делается, если групбокс стоит на "Должниках". Но что самое интересное работает сдача через "Должников" не всегда. Попробуйте создать несколько выдач, и перезапустить программу. Поставить групбокс в "Должники" и попробуйте сдать книгу. У меня не получается... А через "Историю" сдаёт. Прикрепляю файл... Не знаю что делать, вроде по событию нажатия на "Сдача" всё правильно... Не знаю, жду помощи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
*
Старожил
|
![]()
Ну, во-первых, вот это меня просто изумило:
Код:
Теперь собственно по заданному вопросу. Опять у вас то же самое - вы хотите зафиксировать сдачу книги одним читателем, а редактируете таблицу Distrib не глядя, на какой строке сейчас находится курсор базы (то есть выбранная запись в этой таблице вами никак не определена), вот и получается, что я хочу зафиксировать сдачу книги Хабибулиным, а в программе все действия по редактированию таблицы Distrib производятся с выбранной в данный момент записью, где читатель-то, оказывается, вовсе не Хабибулин, а Парфенов... И чего ж тут удивляться, что Хабибулин не пропадает из списка должников? Locate, Locate, и еще раз Locate! |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ну а что касается собственно вопроса, то я подозревал, что нужно использовать Locate, он и используется, но только для указания на записи в других таблицах... А вот как раз на Distrib я и не указываю... -------- Я просто откладывал работу над БД на пару недель... Поэтому никак не доделаю... ![]() ![]() ![]() Спасибо за помощь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
*
Старожил
|
![]()
{Подсчёт кол-ва должников}
Edit1.Text:=IntToStr(DataModule2.Do lgQuery.RecordCount); |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Форумчанин
|
![]()
подскажите, как правильно записать этот Locate:
Код:
varArrayOf не получается написать... Последний раз редактировалось Arkuz; 25.11.2008 в 00:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
библиотека Free Internet | Titan123 | Свободное общение | 7 | 20.08.2008 15:19 |
Библиотека для Delphi | Irat | Помощь студентам | 2 | 12.02.2008 20:13 |
Моя библиотека | mochaliviy | Свободное общение | 3 | 11.01.2008 13:23 |
библиотека TK и Ruby | kpp2 | Ruby | 5 | 22.12.2007 02:02 |
Стандартная библиотека... | Sota | Общие вопросы C/C++ | 3 | 17.07.2007 19:18 |