Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 19:58   #71
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
То есть, всё равно христианин, просто не входящий в тело церкви.
Да это весьма типично и показательно. Один из доводов христиан заключается в том, что их целая куча, чуть ли ни два миллиарда. Но когда говоришь, что тут христианин убил человека, а там поп на мерсе сбил сразу нескольких, то очень быстро получаешь ответ, что они оказывается и христианами не были, а так, самозванцы. Удобная позиция, нас много, но все плохие из этого множества не мы.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:34   #72
Smitt&Wesson
Старожил

Я вот наблюдаю за холиваром и никак не могу понять, ну религия - религией, а при чём тут астрономия?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:58   #73
Человек_Борща
Старожил

Smitt&Wesson, изначально вопрос стоял так: Почему Астраномию убирают из школьной программы.

Сквозь бредни философизма доехали до религии.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:59   #74
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Да я уже не спорю. Мы уже выяснили что я человек ограниченный.
Вообще-то ровнехонько над этим вашим сообщением расположено мой, в котором утверждается, что это - не Ваш диагноз.
Цитата:
Вы единственный человек который отрицает принадлежность математики к науке, опираясь только на свои слова.
Насчет единственного - это явное преувеличение.
Мои коллеги-математики разделяют это мнение.

Ну и, самое главное, мною были приведены доводы, которые Вы, судя по Вашему сообщению, не удосужились прочитать.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:29   #75
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Если Вы считаете, что моё и Ваше понимание какого-то из терминов расходятся - давайте тогда уточним высказывание, для устранения недопонимания. Если Вы считаете, что я неправ в логическом построении, при одинаковом понимании используемых терминов - давайте попробуем обоюдно эти построения прояснить.
Здесь два замечания:
1. Во-первых, наше понимание терминологии очень сильно различается: я ни в коем случае не буду ставить знак равенства между теологической концепцией и религией.
2. Вы предлагаете рассмотрение вопроса исключительно методами принятыми в науке. Но они не веобъемлющи.
Цитата:
А вот если Вы не чувствуете себя скованным законами логики или необходимостью определять используемые понятия... Тогда это невозможность общения.
Да?
Это очень однобокий подход.
Можне ли общаться посредством стихов или музыки? - Можно!
Будет ли это соответствовать законам логики? - Нет, не будет.
Цитата:
Нельзя получить от него информацию.
Вы допускакете наличие знания, которое не может быть формализовано в виде информации?
Цитата:
Это как тот "религиозный опыт", который по определению субъективен и неформализуем, а потому и не может быть достоверно передан посредством текста.
Замечательно!
Вы четко отделили научное знание от всех других видов знания. Я обычно делаю это в спорах с сектантами, чтобы объяснить им, что если бы они сумели довести до логического конца свои религиозные воззрения, то неизбежно пришли бы к атеизму.
Собственно, могу Вам повторить: если Вы не признаете никакого знания кроме научного (т.е. того, которое исчерпывающе может быть передано в записанной форме без личного контакта с передающим), то Вы - атеист (возможно, латентный).
Лично я исхожу из наличия знания, не попадающего под определение научного. Если Вы с этим не согласны, к единому мнению мы гарантированно не придем.
Ну а сможем ли извлечь какую-нибудь пользу из общения - решать Вам.
Цитата:
Любое знание, которое можно передать произвольному человеку относительно малыми усилиями, выразимо в некотором общеизвестном языке.
Повторюсь: я придерживаюсь мнения, что это свойство лишь частного вида знания - научного.
Старый 27.05.2013, 21:39   #76
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Если я скажу: "Холодильник - тоже космос" - вы поймете? Чье-либо высказывание может говорить только об уровне образования того, который ее сказал. А то, что другие ее не понимают, это говорит только о том, что сказавший человек не умеет говорить доступно, следовательно, не хочет быть понятым. Но ничего не говорит ни об образовании, ни об умственных способностях других.
Мужчины женщин не понимают, женщины мужчин, родители - детей. Исходя из вашей логики, абсолютно все человечество необразованное до жути.
Ну нужно передергивать: речь шла не о понимании/непонимании чьего-то высказывания, а о понимании/непонимании целой науки.
И в данном случае уровень понимания/непонимания отражает именно уровень образования.

А с тем, что если один человек не понял другого, виноват может быть кто угодно, - никто не спорит.
Старый 27.05.2013, 21:40   #77
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Я школу 4 года назад закончил. И ни разу не слышал про астрономию. Ну то есть слышал конечно, но не в качестве школьного предмета. Про Солничную систему рассказывали толи на биологии, толи на природоведении. Так что я даже не знаю, что там можно отменять.

На баше давно уже (конец 2010) читал за эту тему, но думал так, шутка
Цитата:
Сообщение от bash.im
<@avn> По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
<@avn> а чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие
<@avn> ракета еб**лась об небесный свод
пруф

P.S. тему не осилил
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:42   #78
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Есть уникальные люди значит.
Насчет уникальности, думаю, перебор.
Например, я и пришел к Вере, и крестился - после 30. А в детстве и подростковом возрасте воспитывался во вполне атеистической среде.
Старый 27.05.2013, 21:43   #79
Ковенант
Заблокирован

Ой, да и бог бы с ней, с этой астрономией.
Вот когда информатику, или не дай бог, физику, химию, или математику отменят, вот тогда и попрыгаем.
Ковенант вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:52   #80
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Можне ли общаться посредством стихов или музыки? - Можно!
Будет ли это соответствовать законам логики? - Нет, не будет.
Почему?

Ну, так пойми-же наконец,
Что вскоре к нам придёт писец.
Писец? Ну это вы - уж слишком...
Плохой, вы всё таки мальчишка.
И у песца есть свой конец...
Когда окончив наконец,
Свой бренный путь, к пути ловца
Ему не будет пи...
Простите - ничего.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder