Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 15:13   #71
Вадим Мошев

Старожил

Ulex
Я не хочу спорить с вами (напишу лишь только с тем, чтобы пообщаться), но:
Цитата:
А я тогда хочу пожелать тем замечательным парням, кто против смертной казни, чтобы какой нибудь "неотморозок" в подъезде вашу жену ножиком по горлу. Потом бы ему на суде дали от 8-10 (а может и меньше). Он бы отсидел 4 года и его бы выпустили за хорошее поведение. А так как вы живёте с ним в одном районе не очень крупного городка, то вы периодически пересекаетесь и он вам мило улыбается и говорит здравствуйте.
1. Даже если не было бы моратория на смертную казнь, то за убийство одного человека не дали бы высшую меру наказания.
2. Предположим, что моратория нет. Что, если тогда преступника бы не поймали, а по ошибке следствия вина пала бы последовательно на несколько человек (как в случае с чикатило), среди которых могли бы оказаться ваши лучшие друзья (ну мало поводов убить жену друга, может, зависть), а также вы можете оказаться (прошу прощения, что перехожу на личности) (хотя в последнем случае смертная казнь лучше ИМХО).

Я понимаю, что у овдовевшего мужа руки чешутся наказать того убийцу, чтобы он был мёртв, но я считаю, что мораторий наименее гуманен, чем смертная казнь (если речь идёт о существующих и дейтвующих мерах наказания). Я об этом уже писал ранее.

Цитата:
Он выйдет - ему будет чуть меньше 50-ти.
но каким...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 15:52   #72
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Если и вводить смертную казнь, то точно не как в Белоруссии, осудили и сразу казнили. Надо чтобы исполнение смертного приговора происходило бы после, скажем, 10 лет после его вынесения. Т.к. могут за это время всплыть новые детали, и дело может быть пересмотрено. Ну или заменять смертный приговор пожизненным заключением без права на освобождение.
Проблема же России в том, что многим убийцам дают лет по 7, что вообще смешно. За любое умышленное убийство, если оно не в целях самообороны, надо давать пожизненное. Забрал жизнь - потеряй свою (пусть и не в прямом смысле, а отсиди до конца жизни в тюрьме).

Последний раз редактировалось Arigato; 03.04.2012 в 15:55.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:30   #73
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Очевидно, в твоём понимании: человек действительно совершил преступление - потому что это очевидно тебе и, значит, надо его наказать. Желательно "перестрелять всех отморозков". Типа, ты всемогущий Бог, всё видишь.
Да, мне очевидно. Когда ко мне подходит такая тварь и забирает сумочку - мне очевидно, что он совершил преступление. Когда тварь сидит рядом со мной в маршрутке и режет лезвием карман моей куртки, в которой лежит телефон - мне тоже очевидно. Когда идешь по улице, а кучка тварей нападает на тебя только потому что ты не так одет, или не такая походка, или просто рожей не вышел, или просто им скучно - мне очевидно. Когда шестнадцатилетняя тварь макает головой в унитаз первоклашку просто потому что сильнее и может это сделать - очевидно. И мне для этого не надо быть богом. И суда и следствия не надо. Дабы не было невинно осужденных.

Цитата:
Меня интересует конкретно ваше мнение, а не то, какое мнение на этот счёт имеет государство. Без всяких судов, без всяких следствий, вот вы сами видели, вы точно знаете, что это ОН. Следствие по боку, суд по боку, юристов всех и адвокатов по боку. Что с ним надо делать?
Вот и я об этом же. А тут развели "суд", "следствия", "ошибки", "невинные", "юриспруденция"...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:32   #74
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев
Я не хочу спорить с вами
Вадим, суть в том, что спора никакого абсолютно нет. Я просто задаю вопросы, и мне просто на них никто из гуманных товарищей не отвечает. Они начинают мне рассказывать о том, как там всё несправедливо (по их рассказам так в тюрьмах чуть ли не все невиновные сидят) и т.д. Не надо мне рассказывать про уголовный кодекс и о том, как у нас проводится следствие и как много там ошибок. Это к теме отношения не имеет.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев
Я понимаю, что у овдовевшего мужа руки чешутся наказать того убийцу, чтобы он был мёртв.
Вот видите, примерили на себя ситуацию, и у вас начали чесаться руки. Но дело не в том, что кто то хочет мести и крови. Просто этот овдовевший муж заслуживает уважения и адекватной реакции со стороны государства, а получает вместо этого басню о гуманности и человеколюбии. Принцип равноценности. Он имеет право (в реале только моральное) потребовать у государства возмещение ущерба. А как преступник в данном случае может возместить ущерб, никак. Вообще никак. Если он никак не может возместить ущерб, то пусть хотя бы понесёт наказание, эквивалентное преступлению. И здесь начинаются игры в гуманность, "их нельзя сравнивать".

Блин, я на форуме программистов привожу выкладки, которые смахивают чуть ли не на булеву логику.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев
но каким...
..... живым. Вполне возможно, что за время своей отсидки он по почте сдружится с какой нибудь женщиной на воле. Выйдет, женится, может успеть ещё и ребёнка родить. А "пострадавшие" из могилы не выйдут, никогда. Это по вашему справедливо? Опять вопрос равноценности.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:12   #75
Вадим Мошев

Старожил

Ulex
Цитата:
Вадим, суть в том, что спора никакого абсолютно нет. Я просто задаю вопросы, и мне просто на них никто из гуманных товарищей не отвечает.
Ну, я тему не читал всю, просто набрёл на ваше сообщение и ответил.
А теперь по теме. Наверное, не отвечу и я, так просто не знаю, о чём там шла речь, и, самое главное, я НЕ являюсь "гуманным товарищем", несмотря на то, что я за мораторий. Я уже раньше объяснял свою позицию, но обосную своё мнение ещё раз. Я считаю, что смертная казнь - более гуманное наказание, нежели чем пожизненное заключение (разумеется без учёта УДО и простого общего режима содержания).
Ещё подробнее. Предположим, что преступник совершил преступление, за которое предусмотрена высшая мера наказания (если нет моратория, то это расстрел). Если он бессовестный, то здесь в общем-то всё равно, разве что смертная казнь в какой-то степени облегчит страдание родственников погибшего. Но, если преступник не такой уж отмороженный, то совесть его всё же помучает. При этом никто не отменял бесчеловечные условия содержания в тюрьмах, особенно для пожизненно заключённых (например, Чёрный дельфин). Такие условия ломают даже отмороженных. Для них будет таким избавлением смерть, ан нет, пусть сидит и сгнивает заживо... в одиночестве...
Разумеется, картину такого сурового наказания портят различные "дыры" в процессах ведения следствия, либо же процессах наказания, например, УДО, либо смягчение условия содержания...
Да, ещё один плюс моратория. Понимаю, что такие люди уже вряд ли вернутся в нормальную жизнь, но на зоне они хоть работают, хоть какая-то польза...

Цитата:
Вот видите, примерили на себя ситуацию, и у вас начали чесаться руки.
Да здесь руки начнут чесаться почти у любого попавшего в такую ситуацию. На самом деле, я не знаю, как я бы себя повёл, попади в такую ситуацию.

Цитата:
Просто этот овдовевший муж заслуживает уважения и адекватной реакции со стороны государства, а получает вместо этого басню о гуманности и человеколюбии. Принцип равноценности.
Вот я об этом и говорил выше в своих постах. А этого не должно быть. Получается, под защиту попадает тот, по вине которого погиб другой человек. Какое наказание бы вы предложили для убийцы?

Цитата:
.... живым. Вполне возможно, что за время своей отсидки он по почте сдружится с какой нибудь женщиной на воле. Выйдет, женится, может успеть ещё и ребёнка родить. А "пострадавшие" из могилы не выйдут, никогда. Это по вашему справедливо? Опять вопрос равноценности.
Вполне возможно, не отрицаю.
Хотя я же говорил о другом. Я имел в виду то, что он выйдет психологически сломанным и постаревшим, физически больным, никому не нужным, с невозможностью устроиться почти ни на какую работу. Разве это жизнь?

Впрочем, вероятности этих исходов неизвестны априори. "Пострадавшие" лежат в могиле, их жалеть, конечно, бессмысленно уже, хотя они бы не отказались прожить ещё некоторое время (извините за стиль изложения). Но жалеть надо их родственников. Конечно, это несправедливо, когда фактически жив тот человек, по вине которого погибли ваши родственники/знакомые/друзья.

Здесь уже начинает вставать вопрос о введении новых наказаний за совершённые преступления, или хотя бы о модификации существующих мер.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 12:13   #76
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Да, мне очевидно. Когда ко мне подходит такая тварь и забирает сумочку - мне очевидно, что он совершил преступление. Когда тварь сидит рядом со мной в маршрутке и режет лезвием карман моей куртки, в которой лежит телефон - мне тоже очевидно. Когда идешь по улице, а кучка тварей нападает на тебя только потому что ты не так одет, или не такая походка, или просто рожей не вышел, или просто им скучно - мне очевидно. Когда шестнадцатилетняя тварь макает головой в унитаз первоклашку просто потому что сильнее и может это сделать - очевидно. И мне для этого не надо быть богом. И суда и следствия не надо. Дабы не было невинно осужденных.
Ты детям своим тоже будешь пальцы рубить за отнятый мелок? Или расстреливать?

Если тебе кажется, что за кражу телефона (цитирую)
Цитата:
Убивать таких надо
, то место тебе в сумасшедшем доме.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:14   #77
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Вадим, ты мне вопросы задал и поитересовался мнением, но я отвечать не буду. Т.к. уже всё сказано (и насчёт совести, и насчёт "смертная казнь - более гуманное наказание"). Моё мнение отражено в этой теме выше и в ещё одной похожей. Просто повторяться по 10 раз смысла не вижу.

Цитата:
Сообщение от GunSmoker
Если тебе кажется, что за кражу телефона (цитирую)
Вы если начали заниматься цитированием, то цитируйте всю смысловую конструкцию, а не отдельных три слова.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев
Вот кстати,
http://www.youtube.com/watch?v=s-4MNLcFmPg
Кратко, эти товарищи жестоко (35 ударов ножом и 6 выстрелов из пневнопистолета в ухо) убили одного мужика и завладели его машиной.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Что делать - что делать? Убивать таких надо. Толку их сажать.
А вот что если вот у этих троих, которые дети и напали на genrix_a за просто от не хрен делать, оказался бы совершенно случайно нож. И кое-кто бы пустил бы его в дело. Вот представьте себе сейчас эту ситуацию, и ждём следующей порции соплей про "они же дети. Ну там, понять, простить".
Старый 04.04.2012, 16:17   #78
genrix
просто
Форумчанин

Лампочка

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Это примерно такие на вас напал?
Не совсем. Но жвачку жевали.

Вопрос простой (по-моему); я хотел сказать, что каждый может столкнуться с такой проблемой, когда:
Цитата:
Когда ко мне подходит такая тварь и забирает сумочку - мне очевидно, что он совершил преступление. Когда тварь сидит рядом со мной в маршрутке и режет лезвием карман моей куртки, в которой лежит телефон - мне тоже очевидно. Когда идешь по улице, а кучка тварей нападает на тебя только потому что ты не так одет, или не такая походка, или просто рожей не вышел, или просто им скучно - мне очевидно. Когда шестнадцатилетняя тварь макает головой в унитаз первоклашку просто потому что сильнее и может это сделать - очевидно. И мне для этого не надо быть богом. И суда и следствия не надо.
Как поступать в подобном случае? Как бы поступил здравомыслящий человек? Как бы поступили вы, находясь на месте "потерпевшего"???

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
А вот что если вот у этих троих, которые дети и напали на genrix_a за просто от не хрен делать, оказался бы совершенно случайно нож. И кое-кто бы пустил бы его в дело. Вот представьте себе сейчас эту ситуацию, и ждём следующей порции соплей про "они же дети. Ну там, понять, простить".
То этой темы бы не было.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...

Последний раз редактировалось genrix; 04.04.2012 в 16:21.
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:43   #79
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от genrix
Как поступать в подобном случае? Как бы поступил здравомыслящий человек? Как бы поступили вы, находясь на месте "потерпевшего"???
Ну вы же сами прекрасно знаете ответы. Тут вариантов то всего три:
1. убежать
2. драться
3. отбрехаться

Если будете драться, то в идеале надо это делать так:
1. Подождать когда тебе разок зарядят в дыню
2. Драться только руками и ногами, даже если вас бьют при этом обрезком трубы по голове, вы же ведь наверняка не знаете, а вдруг эта труба поролоновая. Кстати, если вы КМС по боксу, то руки и ноги отменяются. В этом случае противника надо испепелить неистовым ненавидящим взглядом.
3. Желательно чтобы всё это видели третьи лица.
4. Во время выполнения пунктов 1-2. Всё время громко кричать "Полиция, полиция". В идеале, конечно, надо вообще драться одной рукой, а второй в это время набирать на телефоне 02.
5. Ах да, самое главное, перед тем как выполнять пункты 1-4 не забудьте спросить у ваших оппонентов документы, а то вдруг это детки каких нибудь важных гусей, тогда весь этот балаган сразу отменяется. В этом случае вам необходимо раздеться до трусов и самому, не утруждая своих собеседников избить свое тело об стену близлежащего дома.

Именно так на сегодняшний момент выглядит самооборона с точки зрения нашего государства. Удачи.
Старый 04.04.2012, 17:18   #80
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Вы если начали заниматься цитированием, то цитируйте всю смысловую конструкцию, а не отдельных три слова.
Ну и с чего бы этой реплике относится к ссылке Вадима, если она начинается с ответа на головное сообщение темы, а?

Цитата:
А вот что если вот у этих троих, которые дети и напали на genrix_a за просто от не хрен делать, оказался бы совершенно случайно нож.
Да не вопрос. Как только у тебя появляется подозрение, что вот тот типчик косо посмотрел на тебя или твой телефон/сумочку - сразу надо отстреливать. Ведь телефон стоит дороже человеческой жизни.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц