Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 15:04   #71
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Между прочим - мусульмане одни из первых кто уделял большое внимание санитарным нормам. И русская баня также имеет восточные корни... Также как и вилка к примеру.
Ничего против чистоты я не имею, а наоборот поддерживаю. Даже если принять это объяснение. То проблемы поддержания тела в чистоте нет, а нанесение увечья здоровью ребёнка есть, тем более в таком возрасте.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:06   #72
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Ничего против чистоты я не имею, а наоборот поддерживаю. Даже если принять это объяснение. То проблемы поддержания тела в чистоте нет, а нанесение увечья здоровью ребёнка есть, тем более в таком возрасте.
Ну очевидно древние решили, что так шансов больше . Многовековая практика показала, что в общем-то обрезать можно и грязными руками . Современная медицина тоже не на высоте.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:09   #73
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Это официальная отговорка. Остальной мир, не мусульманский и не иудейский от этой грязи не помер. Более того, эту операцию изначально начали проводить якобы евреи, и делалось это в условиях пустыни, грязными ногтями, так что ни какой санитарии, тогда не могло быть. А вот глубочайшее нервное потрясение для ребёнка, да. И воды сейчас в достатке.
Вы плохо знаете историю. Традиция обрезания крайней плоти широко практиковалась в Древнем Мире у финикийцев, в Египте, у народов Ближнего Востока. А что бы понять почему почитайте о такой болезни как фимоз.
Кстати у обрезания есть и положительные стороны. Вот некоторые из них:
1) уменьшается риск заболеваний, передаваемых половым путем
2) снижается риск развития инфекций мочевых путей
3) снижается риск развития онкологических заболеваний у половых партнеров (на 50 %)
4) снижается риск развития рака полового члена
В развитых странах многие мужчины и сейчас делают обрезание крайней плоти, так как с медицинской точки зрения это оправдано! Это что касается остального мира, что от грязи не помер.
P.S: Мой Вам совет. Прежде чем что либо говорить - изучите предмет разговора.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:20   #74
С.М.С
Участник клуба

Думаю, до совершеннолетия риск заболеть, болезнями передаваемыми половым путём стремится к 0. После совершеннолетия хоть под корень, с какой угодно религией. С Древнего Египта эта традиция и вышла вместе с известным народом. Даже исходя из библии. Хотя бы оттянуть до после первого года жизни, в нынешнее время можно.

Последний раз редактировалось С.М.С; 30.08.2011 в 15:26.
Старый 30.08.2011, 15:25   #75
Utkin
Старожил

. А когда наступало совершенолетие в древнем мире? Лет примерно в тринадцать... Почитайте сколько лет было Александру Македонскому когда он командовал собственным войском. Правда он немного припозднился, но лучше поздно чем никогда . Также хочу добавить что отрезание чего-то грязными руками хоть у младенца, хоть у здорового детины никак не снижает риск заражения .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 30.08.2011 в 15:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:30   #76
С.М.С
Участник клуба

Если я начну рассказывать на основание, чего такие высказывания, это оскорбит чувства народов приверженцев этой традиции, поэтому либо в личку, либо пусть остаётся лишь моим глупым высказыванием.
Старый 30.08.2011, 16:49   #77
С.М.С
Участник клуба

Кстати данное действие описано в по адресу: Бытие, Глава 17. Это завет бога с Аврамом, позднее переименованном в Авраама, за невыполнение которого - истребление. Не вижу я там объяснений о здоровье. Это такой же завет, как был заключен прежде с Ноем, свидетелем, которого мы все являемся после дождя в солнечную погоду.
Ещё один интересный момент, когда верующим людям выгодно они цитируют библию, когда нет ссылаются на её древность и древность мировоззрений людей тех лет. Так же поступаю и церковные служащие. Интересно, как они определяют какое высказывание достойно цитирования и соблюдения, а какое нет и кто им позволяет так поступать. Здесь хочу соблюдать, здесь нет?
Старый 30.08.2011, 17:19   #78
NetSpace
Участник клуба

Извините, если сможете. я вчера погорячился со своим атеизмом. В принципе, случай у меня был на первом курсе, когда мат.анализ не сдал и шёл обратно до общаги и всю дорогу твердил себе под нос, что готов душу дъяволу продать, лишь бы не вылететь из Универа. прошла зимняя сессия, а за ней и две моих пересдачи, которые так же успешно завалил, то на комиссии (это самый крайний и последний шанс что-то пересдать!) вылез и меня оставили (нет, не по блату - у меня там знакомых вообще никого!). а дальше даже как-то вообще замечательно пошло, даже стипендия повышенная была, раз на одни пятёрки учился! и из всей группы нас всего троих рекомендовали в аспирантуру, но я отказался...
вот и скажите мне, это кто мне помагает в жизни? или просто препод такой вредный тогда попался на первой сессии или чья-то невидимая рука?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 30.08.2011 в 17:22.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 17:37   #79
VintProg
not
Участник клуба

Мы для Бога все грешные!!! По этому нас довно надо уничтожить вместе с планетой!!!
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:13   #80
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ещё один интересный момент, когда верующим людям выгодно они цитируют библию, когда нет ссылаются на её древность и древность мировоззрений людей тех лет. Так же поступаю и церковные служащие. Интересно, как они определяют какое высказывание достойно цитирования и соблюдения, а какое нет и кто им позволяет так поступать. Здесь хочу соблюдать, здесь нет?
Глупость говорите. О какой выгоде может идти речь? Никто Вас в ряды верующих не заманивает и выгоды от Вас не ждет. Это не секта. И премии мне никто не даст если я сманю Вас в свои ряды. Да и смысл тянуть человека туда куда он не хочет? Вера субстанция сугубо личная. Кто то приходит в веру в детстве. Кто то в зрелом возрасте, а кто то вообще так и не может понять и принять. Так что перестаньте нести ахинею. Другое дело,что Вы не всегда понимаете смысл написанного в Библии. Это совсем другой вопрос,но причем тут тогда верующие и священнослужители?

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
вот и скажите мне, это кто мне помагает в жизни? или просто препод такой вредный тогда попался на первой сессии или чья-то невидимая рука?
Думаю, что скорее Ваш Ангел-Хранитель.... Он помог Вам в критический момент.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц