Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 08:41   #71
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вообще большинству работодателей по барабану, есть корочки, нет корочек.
Да уж. Я почему то нарываюсь на таких, кому нужны корочки именно определенного профиля. Я говорю и так могу, дайте мне задание. А не судьба. Потому что там сидят и красют ногти тупые блондинки, которым нужно чтобы буковки сошлись, а не специалистов набрать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 10:51   #72
konyuxovf
Новичок
Джуниор

Хорошая тема, актуальная для меня. Спасибо.
Увлекаюсь интернет проектами. Автор сайта http://cool.manydownload.ru
konyuxovf вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:42   #73
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
На самом деле ситуация противоположна! Программист без в\о абсолютно равен программисту с в\о в глазах большинства работодателей. Так, по крайней мере, в продвинутых фирмах. И посмотрите биографии известнейших программистов мира - почти никто не заканчивал ВУЗ по компьютерной специальности.

У меня пол-класса (включая меня) программисты (не программеры, а программисты, со знанием множества алгоритмов и опытом решения олимпиадных задач), и все дружно собираются на мехмат (механико-математический факультет). Конечно, любой фирме нужна армия слабых и дешёвых программерров чтобы кодить всякие менюшки\окошки\формочки. Но мы не рассчитываем на подобную деятельность (и зарплату =)).
Пожалуйста, перечитайте эти два абзаца В первом пишите, что лучшие программисты не заканчивали и не имеют во, а во втором пишите, что будете еще дополнительно учиться, чтобы быть программистами, а не программерами, и чтобы получать прям сходу гору денег.

Я почему это все написал, т.к. полностью не согласен, по личному опыту. Ну вот я закончил, бакалавр, даже не специалист, не то, что магистр. Совсем не мешает зарабатывать уровень выше среднего в США, в то время как программисты учившиеся до магистров, зарабатывают средний, а то и меньше. Если вы магистр и только пришли в компанию, никто вам никогда без опыта не даст много денег.

В/о абсолютно не связано с тем, сколько вам будут платить. Если вы не будете удовлетворять своей скоростью и качеством работодателя, то на в/о смотреть никто не будет, а просто уволят. Оговорюсь, разумеется в/о обязательно иметь, но это далеко не показатель.

p.s. против вас ничего не имею, но просто так вот писать, не думаю, что приемлимо.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 14:49   #74
vasek123
Заблокирован

Мдя... Долго же эта тема не поднималась, почти два года.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 18:59   #75
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл

Внесу и свою лепту. В первую очередь для вузов и колледжей главное – чтобы вы исправно платили и (ходили на занятия - для отчётности всяким проверкам). Вузу или колледжу глубоко “всё равно” какой специалист выпускается, знает он предметы или нет – это его проблемы.
Диплом есть, а знаний нет. Поэтому нужно обучатся всему самостоятельно. Вузы и колледжи дают только базовые знания и диплом, чтобы ты с помощью него смог устроится. Многие этого не понимаю! Книга – это лучшие средство для обучения. Но и последние – не ленится!
Обучением занимаются только самые дорогие вузы страны – поскольку там и зарплата для преподавателей нормальная и они туда идут (естественно умные а не для того чтобы отметится на работе).
В большинстве в вузах и колледжах не очень обучают. Большинству студентов нужен только диплом, чтобы не идти в армию. Большинство в вузах и колледжах не занимаются обучением, а бизнесом. Для вузов и колледжей образование в первую очередь – это бизнес.

Поэтому:
1.Поступили в вуз или колледж.
2.Понимают, что не ту выбрали профессию или не чего не понимают и не учат из-за лени.
2.Потом, поскольку не учили, не понимают, и становится не интересно.
3.Поскольку не чего не знают – дают шоколадки преподам, чтобы сдать сессию. Чтобы не идти в армию и получить корочку.
5.Выходят и не чего не знают.
P.S. Хотя есть и другая ситуация: преподаватели из больницы Кащенко им пофиг и не чего сами не знаю. Любят шоколадки за зачёты и прочие кошерные вещи.

Поэтому:
1.Вузам и колледжам – надо деньги
2.Преподам пофиг – любят шоколадки или плохо обучают
3.Студент ленив и не хочет, учит.
Рыба гниёт с головы!

Поэтому - знаю очень престижные вузы которым нужны только $

О КАКОМ ОБРАЗОВАНИИ ИДЁТ РЕЧЬ?
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:18   #76
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Большинству студентов нужен только диплом, чтобы не идти в армию
С каких пор Магистров/Бакалавров не берут в армию? Может я что-то забыл или правительство придумало что-то новое?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:24   #77
Abstraction
Старожил

Цитата:
Обучением занимаются только самые дорогие вузы страны – поскольку там и зарплата для преподавателей нормальная и они туда идут (естественно умные а не для того чтобы отметится на работе).
Вы хотя бы сделали попытку узнать, сколько преподавателю программирования с половинной нагрузкой готов платить какой-нибудь Физтех или МГУ? Может, и есть в России ВУЗы, в которые первоклассные преподаватели идут именно и в первую очередь за зарплатой - но с наблюдаемой мной картиной это вяжется плохо. А в отсутствие денег, основных мотивов я вижу два: убеждённое "служение" и желание передавать опыт, общаться с юными умами.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:50   #78
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане Посмотреть сообщение
[SIZE="3"]Вузу или колледжу глубоко “всё равно” какой специалист выпускается, знает он предметы или нет – это его проблемы.
Ну так если ктото хочет платить, за то, что его ничему не учат, это их проблемы. С другой стороны, рано или поздно студенты перестанут туда идти, посколько потом не смогут устроится на (хорошую) работу. Конечно, на данный момент это не очень актуально, поскольку за образование платят мало, или вообще не платят, соотвественно по барабану. Рано или поздно ситуация изменится, но будет жалко потерянных пары поколений.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:35   #79
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
С каких пор Магистров/Бакалавров не берут в армию
Вообще-то на время обучения в ВУЗе дается отсрочка. А там глядишь, и непризывной возраст подкрался.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 01:09   #80
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Вы хотя бы сделали попытку узнать, сколько преподавателю программирования с половинной нагрузкой готов платить какой-нибудь Физтех или МГУ? Может, и есть в России ВУЗы, в которые первоклассные преподаватели идут именно и в первую очередь за зарплатой - но с наблюдаемой мной картиной это вяжется плохо. А в отсутствие денег, основных мотивов я вижу два: убеждённое "служение" и желание передавать опыт, общаться с юными умами.
Не знал бы не писал здесь. Есть в России матушке и частные дорогие вузы....
Я ведь не указывал какие именно вузы =)

Последний раз редактировалось Ёжик в тумане; 14.01.2013 в 01:23.
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц