Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2015, 16:40   #701
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
веб (например Spring MVC ну или просто обычные сервлеты с JSP) думаю актуальнее Swing'а. Да и раз в резюме, то проще прикладывать в виде ссылки.
Ссылки куда простите? Или вы для поиска работы VDS покупаете чтобы на нем вращать сервер приложений для 3-4 мифических работодателей шарящих в найме и не ленящихся ползать по оф. сайтам программистов?
Я посоветовал самое доступное, и простое в освоении, а вы сразу человеку сервер приложений изучать предложили

Цитата:
Этот пункт в сравнении вообще некорректен, т.к. в нем сразу целых 2 разных языка программирования и тогда если начинать с JS (вместе с версткой), то вместо Php и MySQL можно смело брать что-нибудь другое. В принципе одного JS уже достаточно и м.б. лучше изучать тогда NodeJS и не распыхляться.
o_O

Если брать php+mysql+js+html, можно не парится. Основным будет js, поскольку php сугубо для обращения к базе. Например для angular.js от php только и надо что, да динамически данные отдавать. Конечно же костыль js+php+html+mysql успешное решает несуществующую в node.js проблему. Беда в том что, что бы хорошо понимать node.js надо сам js хорошо по-пользовать, основательно так поюзав тот же angular. С наскока вы kraken-фреймворк не возьмёте.

Цитата:
Если кто то учился этой специальности, посоветуйте конкретный вуз, только кроме Москвы и какую из кафедр: Информационная безопасность автоматизированных систем, Информационно-аналитические системы безопасности, Компьютерная безопасность выбрать??? И трудно ли найти работу, у нас или где то заграницей?
Или лучше пойти просто на программиста?
Трудно ли пойдя на программиста освоить информ. безопасность?
Куда бы вы не пошли, работать будите или программистом или системным админом. Ваш плюс в том, что вы в безопасности хорошо шарить будите. Пройдите по кафедрам и спросите у кафедрмэнов, чем их сабж отличается от двух соседних, получившиеся 6 сабжей самостоятельно обдумайте и выберите наиболее перспективный, т.е. тот где учат максимально глубоко и всему.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.11.2015 в 16:49.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 16:43   #702
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

VPS за 5$ в месяц вполне хватит для нескольких приложений для себя/экспериментов и прочего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 18:55   #703
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Как это может выглядеть можно посмотреть в каких-нибудь системах электронного документооборота.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 14:07   #704
IvaKo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию С чего начать изучение программирования?

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Всегда тянуло к компьютерам, мечтал стать программистом, но жизнь распорядилась иначе и стал я электриком) Шли года, мечта все отдалялась и отдалялась от меня, и стою я на распутье, понимаю, если сейчас не попробую, то потом может быть уже слишком поздно. Поэтому решил попробовать и обращаюсь к Вам за советом.

Направления всего два: php или java (создание сайтов или приложений для android) вот метаюсь, не могу определиться среди них.

Можете подсказать с чего следует начать (теория, практика)?

Сам проживаю в СПб, если кто может посоветовать хорошие курсы, то будьте добры.

Спасибо!
IvaKo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 14:11   #705
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Почитайте тему http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=267935
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 14:14   #706
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Направления всего два: php или java (создание сайтов или приложений для android) вот метаюсь, не могу определиться среди них.
java .
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 17:38   #707
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
С чего начать изучение программирования?
Шо? Опять? Вы будете очень удивлены если скажу - с желания программировать. Всё остальное - не существенно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 17:50   #708
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можете подсказать с чего следует начать (теория, практика)?
Правильный ответ: теория, практика
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 18:05   #709
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 19:36   #710
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 832
Смех

Раз уже 3-4 отвечал на подобные темы,лан не поленюсь и счас отвечу.Сам начанал когда-то с гос конторы(с нуля),что и советую тебе.Если самому подымать -то шансы маленькие,нужно опыт.Варианта два или гос структура(там могу взять без опыта),или курсы бесплатные от фирмы(на платные можешь даже забить-толку от них мизер).Ну и желательно чтобы над тобой поначалу стоял шарящий чувак.Можно и c# взять (как у меня).Помни порог входа у программистов (эт на джуна) очень высокий.Я сам если честно не ожидал что так долго над качаться,долго не мог никуда попасть,как впринципе и мой друг с которым начинал.У тестеров всё легче(меньше порог входа).Когда пойдешь на собеседования записывай вопросы-на джуна ,хоть их и много-одни и теже.Был мид который записал 300 вопросов на собеседовании.Был еще одни знакомый по php -так вот(у нас в Минске много фирм) он был не особо прогером,отправил своё резюме около 20 контор ,первые собеседования проваливал полностью,но каждый раз приходя после них гуглил вопросы что не ответил,так вот к 15-20 собеседованию ему всетаки две конторы предложили работу.ну и учи английский.Удачи-помни порог входа очень высокий,по крайней мере у нас в городе.
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12