![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
#62 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кстати, я любому подсказываю, что неправильно с его программой и почему я её не засчитал (да, к сожалению многие не умеют тестировать код). Получается что я даже вообще в более худшем положении. Все, вопрос закрыт. Вот когда будут задачи, в которых я большой специалист, тогда я буду в стороне. А сейчас все честно. Цитата:
Кстати, было бы здорово, если бы кто-нибудь поискал в сети чьи-нибудь программы (каких-нибудь известных ученых), которые якобы быстро работают и выступил бы с этими программами. Уж очень хочется оценить, чего вся это шелуха реально стоит. BLAS мы уже опустили (правда, тут не совсем честно, ведь у нас числа целые, а там - дробные). Кто-то мне про SUN говорил, что у них алгоритмы крутые. Я в это, конечно, не верю. Просто есть у меня опыт в решении более сложных задач (в основном, NP-сложных), так там в 100% случаях ручной код оказывался в сотни (даже в тысячи) раз быстрее, чем чьи-то библиотеки. У меня еще будут конкурсы на эту тему. |
||
![]() |
![]() |
#63 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Как бы всем понятно, что можно, если есть опыт работы с временными ограничениями, то это почти что устно делается (опыт, понятно, в разы больше, чем у меня). Есть мощность железа (ее описали в условиях конкурса), есть все остальное... |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Кстати, вы не правы - здесь все не "в лоб". Сейчас народ пойдет Штрассена делать от безысходности. Разве это "в лоб"? Его тоже надо потрудиться написать правильно. Не по классике (где до 2^n дополнять надо), а по человечески (где не надо). |
|
![]() |
![]() |
#65 |
Форумчанин
|
![]()
Сначала было влоб, дальше - пошло оптимальней. Но все равно, задача классическая, поэтому на эту тему очень много трудов в сети, все легко отискивается гуглом (в плане алго и его модификаций, а не в плане решения за 50 секунд).
|
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
|
![]()
Я с вами не согласен. Во-первых, сейчас уже почти полминуты рекорд. Во-вторых, что-то я не наблюдаю, чтобы участники что-то легко отыскивали. Может, Вы попробуете?
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Потом уже идет в дело теория из раздела "это и так всем понятно" (хотя, на самом деле, далеко не всем, но те, кому понятно, думают, что всем) и не связаные с алгоритмикой наработки. Согласен, готовое приложение с названием "перемножение матриц за 25 секунд" не гуглиться. И для результата 27-29 секунд нужны очень хорошие знания и очень хороша оптимизация. Но все "слогаемые" этой оптимизации можно найти, если знать, что искать, а не просто гуглить "ускорить прогу". Задача "классическая", так как была придумана для того, чтоб заинтересовать максимум народу, на эту тему найти что-то проще, чем на узоспециализированную задачу (решить NP-полную под Линуксом на видюхе или другое подобное извращение). 35.84 секунды - это уже хорошее время. Меньше 30, думаю, все же будет, я доверяю умным людям ![]() Я пробовать не буду по 2 причинам. 1) Не мое. Гуглить что-то, не понимая что - нету смысла. Эксперементы с кешем, типами и компиляторами позволили сократить время примерно до 9 минут (с 12), но на фоне 36 секунд это выглядит смешно. А дальше эксперементировать - просто трата времени. 2) Нету времени. Завтра еду на областную, сейчас явно не конкурсами голова забита. Давайте ставки принимать на лучшее время? ![]() Пойду покажу тем двоим, которые заказывали время 37.5 и 38, что они недооценили человеческие возможности. Народ, постарайтесь, чтоб я еще до вечера обломал тех, кто говорил "35-36 примерно" и "36.6 ![]() |
|
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
|
![]()
Можете начинать обламывать. Сам в ужасе! Я только написал нормальную программу, как еще один участник прямо под вечер присылает самую быструю... - 22 секунды. Ладно, еще чуть больше недели - есть время отыграться : ) Давайте постараемся меньше 20?
|
![]() |
![]() |
#69 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
По сути задача сводится к тому, как можно быстро распарсить текстовый файл. Надо было тему назвать "Конкурс - парсинг текстового файла и перемножение матриц", т.к., боюсь, работа с файлами будет дольше, чем само умножение.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
#70 |
Участник клуба
|
![]()
Пока еще нет. Ввод/вывод ~30% времени от 22с., т.е 2/3 все-таки умножение
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемножение матриц | stscolt | Помощь студентам | 0 | 09.10.2009 16:54 |
Перемножение матриц | jorjinho10 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 11.05.2009 12:56 |
Перемножение матриц | Blad47 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 02.02.2009 00:21 |
Перемножение матриц | Арина | Помощь студентам | 1 | 18.05.2007 19:21 |