Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 14:23   #61
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Некоторые гении так поля в таблицах обзывают. Далеко ходить не надо - у кого 1С на mssql крутится - можете полюбопытствовать.
Так может, это обфускация? А то гении из Google тоже JavaScript пишут, что не сразу въедешь.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:05   #62
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

Цитата:
Я с Делфи на "Вы" и не особо понимаю, чем принципиально отличается TryStrToInt от StrToInt()
дык, це одно процедура, другое функция. Хотя у меня тоже вот такие иногда бывают штуки ))

Быдлокодинг - это имхо, когда ты от делать нечего сидишь за компом и пишешь всякую ерунду типа обработки массивов и прочей подобной ереси, а время то проходит, и по сути ничё ты путного и полезного не делаешь, а только тупо про!"№ываешь драгоценные песчинки времени, но на подсознании у тебя "думается", что ты занята важным и нужным для себя делом. Это сравнимо с гопарями коло лавочек, которые пиво пьют и семки хавают, то есть нихрена полезного они не делают, а время ушатывают, но думают, что так и надо! << вот вобщем, мая имха
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:33   #63
Квэнди
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
qpokyc, правильно, зачем на рабочий стол выносить ярлыки программ, можно же элементарно воспользоваться поиском.
crazy horse, я клиентами занимаюсь... пока... но бывает кто-то что-то в структуре изменит и забудет сказать. Или, например, обязательное поле станет не обязательным, и об этом тоже часто забывают сказать. Или поле из varchar станет number, ну и т.п. Приходится лезть в процедуру и все проверять - для пользователей ведь не работает клиентское приложение.
Практически соглашусь, только добавлю: если вы пишете клиента к хорошо написанному серверу,то его исходный код вас не должен вообще интересовать. Должна быть качественная документация разработчика. Благо генераторов для оной хватает. Но она в любом случае будет в основном основываться на комментариях, поэтому и согласен =)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:36   #64
N!ckeL
Форумчанин

Привет, я снова тут =))
Для начало кто такие быдло(ну кодеры понятно)):
Согласно статье М. Вербицкого и Википедии, быдлу присущи следующие признаки:
• Авторитарная субмиссивность — сильное желание подчиняться властям, установленным в обществе легитимно, «хорошо иметь строгого авторитарного лидера». Копирайт на быдло (К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь) принадлежит А.С.Пушкину.
• Авторитарная агрессия — общая агрессивность, сильно выражающаяся по отношению к различным группам или индивидуумам, и якобы санкционированная властями, «полезно быть жестокми к тем, кто не следует правилам».
• Конвенционализм — высокий уровень приверженности традиционным конвенциям, якобы разделяемым всем обществом и властями, «традиции — лучше всего».
И еще слово «быдло» пришло из польского языка — в значении рабочая скотина.

Теперь мое имхо: быдлокодер - агрессивный программист, возможно программист-гопник, с заказчиком общается по "фене", если дает комментарии к коду то тоже на жаргоне, имена переменным дает соответствующие.
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 16:55   #65
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

Цитата:
имена переменным дает соответствующие.
типа semki, a_esli_naydu, cho ? )))))
Старый 16.05.2009, 17:08   #66
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
сильное желание подчиняться властям, установленным в обществе легитимно
&&
Цитата:
быдлокодер - агрессивный программист, возможно программист-гопник,
невяжется.

Я не видел гопарей-программстов
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 17:44   #67
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Теперь мое имхо: быдлокодер - агрессивный программист, возможно программист-гопник, с заказчиком общается по "фене", если дает комментарии к коду то тоже на жаргоне, имена переменным дает соответствующие.
Владимирский Централ, ветер в серверной

Цитата:
Аналогично, но хотелось бы.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:01   #68
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Аналогично, но хотелось бы.
Посмотрите на мой аватар )))
Старый 16.05.2009, 18:02   #69
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от N!ckeL Посмотреть сообщение
Я бы из всех тех определений сказал, что программист-быдло не имеет своего мнения: программирует на том, что круто, переменные называет как круто, многое берёт из книг в чистом виде, т.к. там написано, что это круто (на то, что это пример и соответственно нет обработки исключений и других необходимостей, ему пофиг) и т.д. и т.п.
А программист-гопник наверно сидит перед системником на коротышах и говорит ему: "Ты i и j из целочисленных знаешь? Так суммируй их, пацанчик, суммируй. Не понял на. Где сумма? А если найду?", а если что не так, то моником об угол его.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:14   #70
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

Цитата:
Ты i и j из целочисленных знаешь? Так суммируй их, пацанчик, суммируй. Не понял на. Где сумма? А если найду?
Продолжение базара:

- Ща Чичу с Лысым позову, быстро у меня всё сложишь! А процессор у тебя какой? Чё без камеры даже? Ыы ( Уу, прикольные у тебя в трее часы, дай посмотреть! Да ты не ссы, чё я с ними убегу а? Я чё те не пацан?

))) Кто будет за комп писать ? ))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц