Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 01:30   #61
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
я считаю что вся микроэлектроника (и технологии) была "выброшена" для гражданских военными, после того как она морально устарела. Ведь большинство передовых технологий спонсируется именно правительством, в частности вояками.
Позволю себе несколько подправить.
Вообще-то, технология такова - "гражданские" разрабатывают тему, натыкаются на "нечто" (а первых отделов никто не отменял), и если тема перспективна в военном отношении, то ее маскируют, и разработка идет в двух направлениях параллельно - для военных и (усеченно) для гражданских нужд. Это вполне целесообразно.
А "вояками", как вы изволили выразиться , спонсироваться ничего не может - они имеют то из бюджета, что дадут. А поскольку обороноспособность страны - ничто по сравнению с жаждой личной наживы тех, кто этот бюджет распределяет, то получают они мизер.
Для примера - генерал Калашников. Да, присвоили генерала. Да, навыписывали "мульон" почетных грамот. А вы видели, в какой "хрущевке" живеет этот гениальный оружейник? А на Западе он был бы мультимиллиардером. Такова "селяви" по русски...
Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Между прочим интернет зародился изначально для военных целей , но уже тогда было сомнение что эту систему никто не сможет взломать ! Вопрос : действительно ли военные ее выбросили ?
Частично верно. Но есть несколько другой интернет... Вообще у спецслужб много всяких "штучек", иначе они и не были бы "спецслужбами".
А иногда выбрасываемые на потребу широкой публике утки типа "взлома сайта Пентагона" или аналогичного "взлома архива КГБ-ФСБ"... Утки - они и есть утки... И авторы у них - продажные журналюги (ненавижу их - страсть... вот уж действительно - древнейшая профессия, куда как хуже проституции...)

Последний раз редактировалось mihali4; 03.02.2009 в 01:41.
mihali4 вне форума
Старый 03.02.2009, 01:34   #62
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
я считаю что вся микроэлектроника (и технологии) была "выброшена" для гражданских военными, после того как она морально устарела.
Между прочим интернет зародился изначально для военных целей , но уже тогда было сомнение что эту систему никто не сможет взломать !
Вопрос : действительно ли военные ее выбросили ?
vasek123 вне форума
Старый 03.02.2009, 01:37   #63
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
А "вояками", как вы изволили выразиться , спонсироваться ничего не может - они имеют то из бюджета, что дадут. А поскольку обороноспособность страны - ничто по сравнению с жаждой личной наживы, то получают они мизер.
В принципе согласен. Это как у нас, за электричество министерство обороны (ну или кто этими операциями ведает) не заплатили вырубили ПВО .

Цитата:
Между прочим интернет зародился изначально для военных целей
Точнее технология TCP\IP, если мне память не изменяет

извеняйте за офф топ.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 03.02.2009 в 01:41.
SunKnight вне форума
Старый 03.02.2009, 02:28   #64
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

а вот и нет. Основоположителем был Тим Бернерс-Ли и Роберт Кайо! Эхх... интернетчики...
r9m вне форума
Старый 03.02.2009, 02:38   #65
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин

Блин, пацаны, с вашим скептицизмом, я думаю вообще тогда нужно удалять разделы "Для студентов" & "Фриланс" =\
r9m вне форума
Старый 03.02.2009, 03:05   #66
pomoshnic
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
В принципе, разделяю, но...
Сам я нередко решаю задачки в темах вроде "Помогите решить", большей частью для того, чтобы "набить руку", то есть, для себя (ну и чтобы помочь, конечно). Несмотря на это, я против таких тем, но, "если не я, то кто-то другой" (что не раз подтверждалось). Может, это и неправильно, но я не сторонник теории "хочешь изменить мир - начни с себя".
Халявщиков не люблю, безграмотных тоже. Темы от подобных личностей стараюсь обходить стороной. Думаю, действительно нужно ужесточать правила. Только вот остается вопрос: как донести их до конечного пользователя?
Конечно, можно просто игнорировать подобные темы.

Считаю, что раздел все-таки нужен...
Я так же как и Sazary решаю задачи для тренеровки, и часто отвечаю в темах "памагите решить задачу". Но особенно мне не нравится - когда написал программу, а через пару тем твой код присваивают себе.
pomoshnic вне форума
Старый 03.02.2009, 03:10   #67
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Насчет совсем новичков, вопрос спорный, не забывайте, сейчас 21 век на дворе. Дети интернета.
В данном случае я являюсь таким рэбенком, но это никак не мешает мне использовать гугл и читать книги в электронном варианте (бумажные экземпляры, увы, скудны и дороги).
bohdan4ik вне форума
Старый 03.02.2009, 04:08   #68
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин

Цитата:
задание: представить функцию в виде ряда тейлора
проверить полученый результат

Ну, и что? Приказ отдал? И все сразу кинутся исполнять? Наивный... Хотя... есть среди нас и альтруисты...
Вы думаете люди специально пишут так чтобы унизить вас? Все мыслят по разному, автору может и в голову не пришло что это может кого то обидеть, вобщем и я тоже ничего обидного тут не вижу, написали условие задачи, некоторые хотят написать коротко и ясно, но каждый воспринимает по свойму, насчет ошибок, я тоже русский знаю на 3, тут все таки не официальные встречи, а клуб программистов, тоесть клуб подрузомивает "место отдыха" в данном случае в виде общения на общие темы, я не понимаю только людей которые специально уродуют слова "падонский сленг" или как его.
Если уж невыносимо видеть таких людей, можно заняться маразмом как многие конференции для программистов в jabber, irc где просто закрывают доступ новичкам или дают им права только чтение...

p.s. прикольная подборка похожих тем под форумом =)
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 03.02.2009 в 04:12.
[Smarik] вне форума
Старый 03.02.2009, 04:38   #69
KORN
Банхаммер
Участник клуба

предлогаю ввести такую штуку... после регистрации нужно написать 50 (100) постов к примеру, после чего можно создавать темы... следовательно если тело интернета (студент) пришел задать только вопрос, то ему останется только юзать поиск, а если человек пришел общаться и помогать то для него эти 50 (100) постов проблемой не будут... постить во флейм, для спамеров нельзя... а то начнут анекдоты писать...

так же предлогаю увеличить шрифт, сделать его жирным и изменить цвет для темы
Объявление: Новичкам: это уже обсуждалось (с чего начать программировать, где брать книги и т.п.)
что бы хоть как то привлечь к ней внимание
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 03.02.2009 в 04:52.
KORN вне форума
Старый 03.02.2009, 05:50   #70
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин

не, тогда люди начнут в тему про пирожки писать свои задачи... получится еще больше флуда, может помогло бы, если бы модеры удаляли тему и когда пользователь заходит повторно на форум перед ним сообщение, мол вашу тему удалили по такой то причине. Никто же не знает что нельзя темы создавать "помогите", а та тема со странным названием "~помогу удалить вашу тему" новичков вряд ли интересует, лично я ее так и не читал.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц