Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 11:52   #61
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Аха, пусть лучше и дальше будут происходить подростковые суициды, основной причиной которых является неумение подростка разобраться в себе. А взрослые сформировавшиеся личности уже не восприимчивы ко многим вещам.
Не смешивайте изучение психологии, как предмета и оценку психологического состояния подростка грамотным специалистом. По-факту, изучение психологии даст поводы для дополнительной градации детей в своем кругу, что в ряде случаев просто дополнительно усугубит ситуацию. Вы меня извините, но подавляющее большинство случаев суицида происходит не из-за "неумения" детьми оценивать свое состояние и отношения, а из-за того, что родители банально не занимаются детьми.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 11:54   #62
Abstraction
Старожил

Цитата:
Какая разница, что считает церковь? Она может считать что угодно. Главное - как человек себя позиционирует.
Для позиционирования себя нужен какой-то специальный механизм? Односторонне отречься от (любой) религии, очевидно, можно. Мне показалось, что вопрос был о том, не существует ли механизма двухстороннего - ну, чтобы расстаться вежливо.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 12:25   #63
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
И как Вы относитесь к тому, что на протяжении более 70 лет в школьной программе то в одном, то в другом месте вдруг проскальзывала мысль, что религия якобы противоречит науке, как будто этот вопрос не был решен еще в 1929 году, причем, в пользу религии (оказалось, что реально существовавшее на протяжении 3 веков противоречие между наукой и религией обусловлено именно несовершенством науки).
Вам лично этот факт известен?
И как лично Вы относитесь к его замалчиванию?
Круто! Такое противоречие и до сих пор существуют. Ученые, гады, до сих пор не знаю, что Земле всего 6000 лет, что она была создана раньше звезд и Солнца, что звезды, Солнце и Луна были поставлены на твердой небесной оболочке, выше которой была вода, что Земля плоская и имеет углы. Ученые не понимают, что между человеком и обезьяной нет совершенно ничего общего, что человек даже не животное. Их еще тысячи противоречий. Да, наука еще не совершенна, есть куда стремиться
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 13:04   #64
Smitt&Wesson
Старожил

В детстве, у меня была бабка (мать отчима), забитая церковью до-немогу. Образование - 0 классов. Когда ей сказали, что в космос полетел Гагарин, она ответила: - "Цэ всэ брэхня. Там бог сыдыть."
Переубедить её было не возможно до самой её смерти.
Похоже наши политики, решили, что лучшее образование - это его отсутствие.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.05.2013 в 13:12.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 13:57   #65
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Не смешивайте изучение психологии, как предмета и оценку психологического состояния подростка грамотным специалистом.
А вы не смешивайте психологию, как науку (с ее холериками, интровертами, бессознательным и прочими умными словами, непонятными и ненужными рядовому человеку) с практической психологией, которая помогает человеку понять себя и других.

Цитата:
Вы меня извините, но подавляющее большинство случаев суицида происходит не из-за "неумения" детьми оценивать свое состояние и отношения, а из-за того, что родители банально не занимаются детьми.
Что по-вашему значит "не занимаются"? Не общаются по-душам? Так как раз в общении по-душам родители и помогают ребенку разобраться в себе и своих переживаниях по поводу окружающего. Не все родители, конечно, это могут. Родители всегда в чем-то виноваты. Только вот почему-то НИГДЕ не учат быть родителями, зато каждый считает себя вправе тыкнуть в родителя: "Ага, ты то делаешь неправильно, и это делаешь неправильно". Но разговор не об этом.

Не каждый взрослый может адекватно оценить свое состояние. Вследствие этого не может влиять на него. А уж дети и подавно. Не было бы суицидников, если б они были четко уверены, что то, что творится сейчас с ними, скоро пройдет, и все будет хорошо.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:34   #66
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Что по-вашему значит "не занимаются"? Не общаются по-душам? Так как раз в общении по-душам родители и помогают ребенку разобраться в себе и своих переживаниях по поводу окружающего. Не все родители, конечно, это могут.
Например, направить энергию ребенка в какое-то русло, заинтересовать каким-либо делом. Когда ты занят, то нет времени париться и и думать, что жить плохо. И собой показывать положительный пример, а не бухать до поросячьего визга, жить только своей работой и т.п.
И вообще, когда в семье люди счастливы, то сама атмосфера способствует взаимопониманию. Ведь, по-сути, мы пожинаем плоды того, что сеяли вокруг все эти годы...
Цитата:
Не было бы суицидников, если б они были четко уверены, что то, что творится сейчас с ними, скоро пройдет, и все будет хорошо.
Такая ерунда возникает в голове из-за одиночества, когда дети не могут полноценно общаться в коллективе, когда у них нет друзей, когда они ощущают покровительственное отношение взрослых в том, что у детей "все неважно" и "перебесятся"...

Цитата:
А вы не смешивайте психологию, как науку (с ее холериками, интровертами, бессознательным и прочими умными словами, непонятными и ненужными рядовому человеку) с практической психологией, которая помогает человеку понять себя и других.
Угадаете с одного раза, что именно будет включено в образовательную программу? Я, после университетского курса, даже гадать не буду...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:42   #67
Utkin
Старожил

Цитата:
Нет способа (насколько мне известно) сделать так, чтобы крещёного человека христианская церковь перестала считать таковым; крещение - "необратимое" действие.
Есть. Нужно сильно провиниться, тогда у Вас есть шанс получить такое наказание как отлучение от церкви. Обычно мягкая форма вместо костра за еретизм.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 19:00   #68
Abstraction
Старожил

Цитата:
Есть. Нужно сильно провиниться, тогда у Вас есть шанс получить такое наказание как отлучение от церкви. Обычно мягкая форма вместо костра за еретизм.
Насколько я помню какое-то обсуждение на этот счёт с разбирающимися в вопросе людьми, "отлучённый от церкви" с точки зрения церкви не равен "не крестившемуся", это скорее по смыслу нечто вроде "мы не можем наставить этого христианина на путь истинный, пусть его Бог наставляет". То есть, всё равно христианин, просто не входящий в тело церкви.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 19:05   #69
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Ведь, по-сути, мы пожинаем плоды того, что сеяли вокруг все эти годы...
О, супер, круто! Каким боком ваши высказывания о семье относятся к тому, что я предпочла бы в школьных предметах практическую психологию? Повторюсь: никого из нас не учат быть родителями, мужем, женой и т.п. Если у ребенка счастливая семья - это классно. Если же его родители не могут подать пример счастливой жизни - то все, капец, пусть эта семья из поколения в поколение будет выращивать несчастных людей? А то как же, все привыкли искать виноватых. А предупредить ситуацию - так никто.

Цитата:
Такая ерунда возникает в голове из-за одиночества, когда дети не могут полноценно общаться в коллективе, когда у них нет друзей,
Ой, ну вот не нужно шаблонных фраз. То занять детей - и они будут счастливы, то одиночество - это когда нет друзей. У меня в юности было достаточно друзей, и поделиться проблемами мне было с кем, только вот нравящийся мне мальчик не изъявлял желания обратить на меня внимания, и я была таааааакой одинокой, что просто жуть.

Цитата:
Угадаете с одного раза, что именно будет включено в образовательную программу?
Зачем мне угадывать? Никакую психологию никто никуда включать не собрался, так что можете быть спокойны. Началось с того, что я просто высказала свое мнение по поводу нужных и ненужных предметов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 19:21   #70
Utkin
Старожил

Цитата:
То есть, всё равно христианин, просто не входящий в тело церкви.
Наверно да, а то все разбегуться и десятину брать не с кого будет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц