Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 00:13   #61
С.М.С
Участник клуба

Ну, не надо ругаться, это всего лишь разговор, хоть и на болезненные темы. Понятно, что одни сталкивались с правосудием и органами другие нет и это играет большую роль в формирование мировоззрения. Но здесь только мнения.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Лично меня - нет. Но убиват за это людей я не буду, даже руками палача.
Палачь, тоже человек. И если вы готовы убивать, то сделайте это сами, а не перепоручайте тому, кого вы будете потом считать отморозком.
Поэтому я и привёл "самого самого" и вполне возможно, что он и будет приводить в исполнение, путём подачи команды некому устройству, которое закончит всё и уберёт за собой.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:26   #62
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Поэтому я и привёл "самого самого" и вполне возможно, что он и будет приводить в исполнение, путём подачи команды некому устройству, которое закончит всё и уберёт за собой.
Поэтому я и против таких "командодателей2 и "исполнительных устройств".
Их создают ЛЮДИ. И не всегда у этих людишек "благие" намерения.
В общем, я всё сказал - я против смертной казни, как бы оно там ни' было!
А вот на счёт дуэлей, я бы поговорил...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:44   #63
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А вот на счёт дуэлей, я бы поговорил...
Такое в мою голову тоже приходило, но в наше время, как для сравнения это представляется весьма трудно, потому как не допустят власти наши, путина и его шайку в очередь выстроятся, или будет как при царе с иммунитетом властные чины. И опять же можно застрелить не виновного, это же ещё надо выяснить, что обидчик тот.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:56   #64
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Такое в мою голову тоже приходило, но в наше время, как для сравнения это представляется весьма трудно, потому как не допустят власти наши, путина и его шайку в очередь выстроятся, или будет как при царе с иммунитетом властные чины. И опять же можно застрелить не виновного, это же ещё надо выяснить, что обидчик тот.
С дуэлью всё гораздо проще.
Выбор оружия - обиженному, ну а там, как Бог на душу положит.
Но преимущества неоспоримые.
Не кто-то разбирается, а "междусобойчик". И ответственности за нанесённые оскорбления поболее будет.
Не нужно сиксотить и присмыкаться перед властями, а коли уж довелось умереть, то с честью.
Старый 03.04.2012, 00:58   #65
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Хоть раз оказаться на месте... Воображение включите. Не умеете? Какой из Вас программист?
Внимательный из меня программист. А ещё я читать умею.
Цитата:
Ulex, мне бы очень хотелось, чтобы Вы хоть раз оказались на скамье подсудимых в виде чьей-то подставы (или обстоятельств).
Фраза "мне бы очень хотелось" обычно произносится с целью пожелания чего либо собеседнику. Если вы хотели обыграть какую то абстрактную ситуацию, то данная фраза здесь неуместна. А в данном контексте я вообще не вижу места воображению. Это прямое пожелание мне отправиться на чёрную скамью. Спасибо. Я тоже мог бы вам пожелать кое чего, что наверняка привело бы к необходимости пересмотреть ваши "принципы". Но делать этого не буду, так как это мелкая подлость, а у меня есть совесть.

В общем то, я тоже всё сказал - я за наличие смертной казни, как высшей, исключительной меры наказания. Должна быть грань, за которую переступать нельзя. И эта грань - это человеческая жизнь, самое дорогое и уникальное, что есть у человека. В этом и заключается моя ублюдочная философия.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 02:22   #66
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

А я вообще не поняла, к чему сыр-бор, скамья подсудимых и прочее, прочее. Вопрос стоял "Что делать с отморозками?". В примере - товарищи, которые ни за что ни про что напали на человека. При чем тут суд, безвинно наказанные и т.д.?
Задача четкая. По условию у нас есть отморозок (не тот, которого осудили, не тот, которого подозревают, а именно человек, который СОВЕРШИЛ). Вопрос "Что с ним делать?". И не надо разводить тут сопли-вопли по поводу невинных, которых подставили. Так что еще нужно подумать, кто тут не программист.

Цитата:
а коли уж довелось умереть, то с честью
Ох, действительно, велика честь погибнуть от руки того, кто совершил преступление (из-за чего вызвали на дуэль). И, конечно же, велика честь преступнику погибнуть в дуэли с потерпевшим... Странные понятия о чести.

А все противники смертной казни явно не представляли себе, как под амнистию попадает преступник, убивший их близкого человека.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 07:10   #67
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Для чего мараторий на смертную казнь? Слишком много судебных ошибок из-за коррупции, предательства и подстав.
Смертная казнь? Это самое лёгкое из наказаний, гораздо более тяжёлое - пожизненые муки СОВЕСТИ.
Раздать оружие населению? Было уже в СССР и в Росии, Чечьня Карабах...
А После ВВО сколько мы его находили. Ни к чему хорошему это не ведёт, если народ стремиться к самосуду.
Вы дусаете, одни вы умные, а вокруг одни дураки?
А как быть с теми, кто убиен, за несовершённое? (Проежде чем поймали Чикотило, казнили 6, ни в чём не повинных людей), Это "плата" за вашу хвалёную справедливость?
Alar, накажи меня ещё раз, но в жопу, такую справедливость.
Если бы этих людей осудили на сроки и потом выяснилось, что они не виноваты, их бы выпустили и реабилитировали. И жили-бы они мирно (не уверен). Но хоть-бы живы были.
И вообще, в нашей стране жизнь ничего не стоить. Не потому-что власти такие, а потому, что все друг-другу смертной казни хотят.
Smitt&Wesson, поддерживаю.

Такое ощущение, что в теме эльфы с другой планеты набежали.

Суд устанавливает не справедливость, как кажется многим эльфам, а обстоятельства дела. И кто виновен, а кто не виновен, кто негодяй, а кто добропорядочный гражданин - разберётся и установит суд, а не вы.

И если вдруг ты как-то убил гопника/отморозка/грабителя, защищая, как тебе казалось, свою жизнь - это не делает тебя белым и пушистым. Для многих будет откровением, что в первую очередь на тебя будет заведено уголовное дело по факту убийства, и за свои действия придётся отвечать перед судом.

Цитата:
Я вообще-то говорю про тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совершил преступление.
Очевидно, в твоём понимании: человек действительно совершил преступление - потому что это очевидно тебе и, значит, надо его наказать. Желательно "перестрелять всех отморозков". Типа, ты всемогущий Бог, всё видишь.

Да Гитлер тут невинным котёнком кажется.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 08:16   #68
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Фраза "мне бы очень хотелось" обычно произносится с целью пожелания чего либо собеседнику.
Ulex, я не имел в виду конкретно Вас. Хорошо, перефразирую. "Мне бы очень хотелось, что-бы тот, кто желает смертной казни, сам оказался на месте невинно приговорённого". Так лучше?
Цитата:
Должна быть грань, за которую переступать нельзя.
И кто же эту грань будет определять? Фашисты? Коммунисты? Демократы? Консерваторы? А может доверим определение этой грани исламистам или маджахедам?
Почитайте новейшую историю. От этих "граней", аж волосы на голове шевеляться.
И как показывает сравнительный анализ стран принявших мараторий и не принявших, на количество убийств это никак не влияет. А влияет общий, морально этический климат общества.
Цитата:
При чем тут суд, безвинно наказанные и т.д.?
Да всё при том-же. А именно в судебной ошибке. И вообще, кто такой "отморозок"? В юриспруденции нет такого понятия.
Есть подозреваемый, задержанный, подсудимый, осужденный, а вот "отмороженный" почему-то нет. Странно, не правда ли?
Цитата:
А все противники смертной казни явно не представляли себе, как под амнистию попадает преступник, убивший их близкого человека.
Прекрасно представляли. И представляли как реабилитировали посмертно, невинно убиенных. Это по Вашему более справедливо, чем выпустить виновного до окончания срока отбывания наказания? Но есть ещё пожизненно осужденные. Для них амнистия не предусмотрена. А вот дело пересмотреть могут, ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.04.2012 в 08:19.
Старый 03.04.2012, 12:35   #69
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Дать нашим ментам такую свободу, они перестреляют половину населения. Или свободное приобретение и владение огнестрельным оружием - считай, что война.
Тут не в свободе дело, а в адекватности. Разрешения на отстрел нет ни у кого, однако если человек неадекватный и с пистолетом, ему и разрешения не надо. Давайте вспомним дениса евсюкова, который с супермаркете отжигал. А когда пьяный милиционер застрелил курившего на лестничной клетке (в Екатеринбурге)?

О преступниках думают, видите ли, как бы не ранить его. А что ж никто не думает о безопасности людей, который становятся жертвами гопов. Абсурдная гуманность.

Здесь банальный пример с кухонными ножами. Ножами столько убийств совершаются - что-то они до сих пор вне запрета...

Цитата:
Сообщение от mrChester Посмотреть сообщение
Что бы вы не говорили, а на улицах становится спокойнее - это факт. Отморозков становится меньше.
Я живу в одном из самых неспокойных районов города. Лет 5-10 назад было опасно ходить по улице, люди просто ходили и докапывались до всех. У меня было парочку знакомых которые таким образом "зарабатывали", просто останавливали прохожих и отбирали деньги, им было 14-17 лет на тот момент.
Сейчас такого нет, район конечно не совсем благоприятный, но былого беспредела нет, на улице останавливают только алкаши просят мелочь, чтобы опохмелиться.
Я не говорю, что все наладилось, есть еще и наркоманы, в подъезде постоянно валяются шприцы. Но лучше стало - факт
Не думаю.
Как правило, те, кто бросается на других людей, сам человек относительно небольшого возраста, и бросаются они на своих ровесников.
Ты уже вырос, а тому быдлу, которое нападает на кого-то, лишь бы чем-либо блеснуть, страшно нападать на взрослого человека.

Впрочем, бывали случаи, когда даже 40-50-летних мужиков забивали насмерть представители обсуждаемого контингента...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.04.2012 в 12:41.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:36   #70
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Хорошо, перефразирую. "Мне бы очень хотелось, что-бы тот, кто желает смертной казни, сам оказался на месте невинно приговорённого". Так лучше?
Не лучше и не хуже. Просто так предложение имеет совершенно другой смысл.

А я тогда хочу пожелать тем замечательным парням, кто против смертной казни, чтобы какой нибудь "неотморозок" в подъезде вашу жену ножиком по горлу. Потом бы ему на суде дали от 8-10 (а может и меньше). Он бы отсидел 4 года и его бы выпустили за хорошее поведение. А так как вы живёте с ним в одном районе не очень крупного городка, то вы периодически пересекаетесь и он вам мило улыбается и говорит здравствуйте.

Так что как говорил замечательный парень серёжа ряховский, гуманность - это доброта, сердечное отношение к людям.

Цитата:
И кто же эту грань будет определять?
А я вот у вас конкретно и спрашиваю, где по вашему мнению находится грань? Меня интересует конкретно ваше мнение, а не то, какое мнение на этот счёт имеет государство. Без всяких судов, без всяких следствий, вот вы сами видели, вы точно знаете, что это ОН. Следствие по боку, суд по боку, юристов всех и адвокатов по боку. Что с ним надо делать?

Цитата:
Сообщение от =Smitt&Wesson
Но есть ещё пожизненно осужденные. Для них амнистия не предусмотрена.
Для них предусмотрено УДО, после 25 лет отсидки. Некоторые из них сели в 24 и меньше. Он выйдет - ему будет чуть меньше 50-ти.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц