![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
p.s. ну а это, о чем то тоже может говорить, без обид конечно Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка. (с) ДМБ Никому по сути не нужен ответ, важен процесс... Последний раз редактировалось pu4koff; 06.06.2011 в 20:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Участник клуба
|
![]()
pu4koff
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Форумчанин
|
![]()
Тема, как мне кажется, уже давно раскрыта. Вообще ответ кроется в вопросе(о как сказал). В словах "хорошим программистом". Насколько я могу судить, "хороший программист", это человек(кстати необязательно человек:D), обладающий талантом (и желанием) создавать программы, и владеющий хотя бы одним(но лучше, конечно, несколькими) языком программирования. Вы видите здесь связь с в/о? Я нет, честно. Как уже было сказано: в/о - это лишь корочка. Показатель того, что вы учились(по мнению преподов) в вузе и нормально(по мнению преподов) сдали экзамены. Думаю, до этого можно было додуматься без создания таких тем, которые явно приведут к конфликтам. Тему можно(нужно?) закрывать.
Всё выше - ИМХО. Простите за грамматические ошибки)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумчанин
|
![]()
Постом выше я не сказал, что ВУЗ - бесполезная трата времени. Диплом - штука полезная, к тому же не все вузы(я так думаю) такие плохие, как говорят
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Старожил
|
![]()
Вообще большинству работодателей по барабану, есть корочки, нет корочек. Если справляешься со своими обязанностями - честь тебе и хвала (и премия), если нет, будь ты хоть профессор Гарварда - выгонють.
К нам пришёл молодой "специалист" из ВУЗа. С Дипломом и ВОООТ такими амбициями. Когда мы присмотрелись к нему, поняли, кроме амбиций - никаких знаний. Спрашиваем, - чему тебя в ВУЗе учили? Он классно ответил, - "Сдавать экзамены". Так, что в вузах учат сдавать экзамены, ни чему больше. Перефразируя Козьму Пруткова скажу, - "если хочешь быть программистом - будь им". Самообразование, - это один из столпов программирования. Ещё усидчивость и отсутствие лени.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Форумчанин
|
![]()
Я бы с Вами поспорил. Конечно, судя по рассказам учащихся, вузах действительно ничему не учат, но ведь они(преподы) должны!
Соответственно, наверняка есть вузы, с нормальными преподавателями. Хотя, насколько я знаю, преподавательская работа очень тяжелая(особенно учитывая зарплату), так что сложно винить их. Я бы тоже не выдерживал каждый день учить чему-либо толпу всяких придурков (я не хотел никого обижать, но наверняка множество учителей так думают) и со временем начал бы относиться к такой работе несерьезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати, Вы сами сказали что к вам пришел выпускник ВУЗа без знаний. Как он к вам попал? Через корочку, так что эта вещь очень даже нужная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это не учили его в ВУЗе сдавать экзамены. Он учился сдавать экзамены. У нас на потоке некоторые "краснодипломники" даже "hello world" не напишут, потому что они хорошо мели сдавать экзамены, получали большинство из них "автоматом" и т.д. и т.п. Так же была куча троечников, которые получали неплохие знания и достаточно хороший скилл набили в процессе обучения. ВУЗ один, результат разный. В ВУЗе ли дело? От этого в итоге все наши беды. Книжки убогие, развитие хаотическое и достаточно быстрое. Начитался книг и давай свои велосипеды лепить. Сейчас всё так убого, как было бы, если бы не определились с системой счисления. В одной конторе было бы всё на 10-ричной. В другой - на 16-ричной. А третья вообще 95-ричную какую-нибудь использовала бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу стать программистом | Elaps | Свободное общение | 22 | 09.04.2013 20:43 |
Как стать хорошим программистом? | Jesus56 | Свободное общение | 24 | 06.10.2010 21:45 |
Считаешь себя хорошим программистом? | Бондарь Дмитрий | Фриланс | 10 | 02.09.2009 14:18 |
Хочу стать программистом C++ | SADAM | Свободное общение | 41 | 03.12.2008 20:09 |