Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 17:52   #61
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от ololo-schoolboy Посмотреть сообщение
он кажись диплом только в 2007 получил
Ага, выдали за то, что когда-то учился у них. Неизвестно, они оказали честь Гейтсу, или тот, взяв диплом. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:44   #62
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
pu4koff, ты здесь очень много чего написал. тебе интересно отвечать и общаться с тролями? бестолковый разговор, тема изначально тролльная
общаясь с тролями сам постепенно превращаешься троля.
Ваш пост тоже проигнорируют, собственно вы правы, что и требовалось доказать, толльная тема.

p.s. ну а это, о чем то тоже может говорить, без обид конечно
Цитата:
Ваще адин фиг, ща все в википедии нописано, включая иногда исходный код нужного алгоритма, так что можно не парицо. Что нет в вики есть в опенсорс проектах )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:42   #63
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
pu4koff, ты здесь очень много чего написал. тебе интересно отвечать и общаться с тролями? бестолковый разговор, тема изначально тролльная
общаясь с тролями сам постепенно превращаешься троля.
Да, честно говоря, что-то в пятницу переклинило, да еще и темы тупые эти с идиотскими вопросами, серьезными ответами... Позабавиться что-то захотелось

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Ваш пост тоже проигнорируют, собственно вы правы, что и требовалось доказать, толльная тема.

p.s. ну а это, о чем то тоже может говорить, без обид конечно
Это психология.
Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка. (с) ДМБ
Никому по сути не нужен ответ, важен процесс...

Последний раз редактировалось pu4koff; 06.06.2011 в 20:45.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:25   #64
the_deer_one
Участник клуба

pu4koff
Цитата:
Позабавиться что-то захотелось
А помоему у тебя котелок поехал.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 06:33   #65
Sna1L
Форумчанин

Тема, как мне кажется, уже давно раскрыта. Вообще ответ кроется в вопросе(о как сказал). В словах "хорошим программистом". Насколько я могу судить, "хороший программист", это человек(кстати необязательно человек:D), обладающий талантом (и желанием) создавать программы, и владеющий хотя бы одним(но лучше, конечно, несколькими) языком программирования. Вы видите здесь связь с в/о? Я нет, честно. Как уже было сказано: в/о - это лишь корочка. Показатель того, что вы учились(по мнению преподов) в вузе и нормально(по мнению преподов) сдали экзамены. Думаю, до этого можно было додуматься без создания таких тем, которые явно приведут к конфликтам. Тему можно(нужно?) закрывать.
Всё выше - ИМХО. Простите за грамматические ошибки))
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 06:35   #66
Sna1L
Форумчанин

Постом выше я не сказал, что ВУЗ - бесполезная трата времени. Диплом - штука полезная, к тому же не все вузы(я так думаю) такие плохие, как говорят
Старый 08.06.2011, 07:20   #67
Smitt&Wesson
Старожил

Вообще большинству работодателей по барабану, есть корочки, нет корочек. Если справляешься со своими обязанностями - честь тебе и хвала (и премия), если нет, будь ты хоть профессор Гарварда - выгонють.
К нам пришёл молодой "специалист" из ВУЗа. С Дипломом и ВОООТ такими амбициями. Когда мы присмотрелись к нему, поняли, кроме амбиций - никаких знаний. Спрашиваем, - чему тебя в ВУЗе учили? Он классно ответил, - "Сдавать экзамены".
Так, что в вузах учат сдавать экзамены, ни чему больше.
Перефразируя Козьму Пруткова скажу, - "если хочешь быть программистом - будь им". Самообразование, - это один из столпов программирования. Ещё усидчивость и отсутствие лени.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 07:34   #68
Sna1L
Форумчанин

Я бы с Вами поспорил. Конечно, судя по рассказам учащихся, вузах действительно ничему не учат, но ведь они(преподы) должны!
Соответственно, наверняка есть вузы, с нормальными преподавателями. Хотя, насколько я знаю, преподавательская работа очень тяжелая(особенно учитывая зарплату), так что сложно винить их. Я бы тоже не выдерживал каждый день учить чему-либо толпу всяких придурков (я не хотел никого обижать, но наверняка множество учителей так думают) и со временем начал бы относиться к такой работе несерьезно.
Старый 08.06.2011, 07:37   #69
Sna1L
Форумчанин

Кстати, Вы сами сказали что к вам пришел выпускник ВУЗа без знаний. Как он к вам попал? Через корочку, так что эта вещь очень даже нужная. Ну а вообще, если не можешь - не берись. Не вижу смысла учиться на профессию, которая тебе не нравится и в которой у тебя нет таланта(хотя талант - дело третье)
Старый 08.06.2011, 07:47   #70
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вообще большинству работодателей по барабану, есть корочки, нет корочек.
Большинству. Но у некоторых появляется необходимость лицензирования. Захотели разрабатывать криптографические средства - вынь, да положь лицензию ФСБ, а для её получения нужны специалисты в штате с соответствующим дипломом. Но таких работодателей конечно достаточно мало по стране, да и "левых" людей для лицензий частенько показывают (это конечно дороже, чем иметь в штате реального человека с реальным дипломом).
Цитата:
Так, что в вузах учат сдавать экзамены, ни чему больше.
Это не учили его в ВУЗе сдавать экзамены. Он учился сдавать экзамены. У нас на потоке некоторые "краснодипломники" даже "hello world" не напишут, потому что они хорошо мели сдавать экзамены, получали большинство из них "автоматом" и т.д. и т.п. Так же была куча троечников, которые получали неплохие знания и достаточно хороший скилл набили в процессе обучения. ВУЗ один, результат разный. В ВУЗе ли дело?
Цитата:
Самообразование, - это один из столпов программирования.
От этого в итоге все наши беды. Книжки убогие, развитие хаотическое и достаточно быстрое. Начитался книг и давай свои велосипеды лепить. Сейчас всё так убого, как было бы, если бы не определились с системой счисления. В одной конторе было бы всё на 10-ричной. В другой - на 16-ричной. А третья вообще 95-ричную какую-нибудь использовала бы.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц