![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#621 | ||||
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
Последний раз редактировалось Bustle; 11.03.2013 в 23:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Любопытная точка зрения.
А кто сказал что те, кто сжигал библиотеки были реально верующими людьми? Давайте не будет путать верующего и фанатика (или назовите его как угодно). Футбольные фанаты тоже крушат стадионы и ходят биться стенку на стенку, убивая тех, кто не болеет за их команду. Согласитесь - то же самое. что в древности крушили статуи и жгли библиотеки. Им было не важно что и как думают противоположные, важно доказать что "я" правее всех. Где тут вера? Верующий по крайне мере поймет, выслушает и до определенной степени проявит терпение. Я еще не видел верующих, настоящих верующих, отрицающих другие религии и взгляды. Наоборот, мулла прислушивается к православному священнику в его словах, а буддист согласится с доводами коммуниста о построении общества потому, что они правильные. Не путайте одно с другим. Не надо мешать церковь, веру и религии, как было сказано выше. Я уже говорил подобное, уточню, что есть внешнее, напускное, и есть более глубокое, внутреннее. Настоящий герой не будет бить себя в грудь кулаком, Требовать славы и кричать о своем подвиге. Так и настоящий верующий. А остальные - примазанные по другому и не выразишься и им, по сути, все равно к какой религии, вере, партии или движению они примазались, лишь бы это на сегодняшний момент удовлетворяло их интересам. По поводу сатанизма, я согласен с вами в одном - это плохо. В остальном развивать эту тему не хочу. На данный момент только лишь исходя из тех соображений, что для того, чтобы говорить более предметно, тему надо знать достаточно широко. В контексте нашего разговора я же высказал свое отношение. Вот уже не надо говорить, что тот, кто почитает Библию станет маньяком или перестанет верить. Либо вы сами не читали, либо вы просто не поняли. НА эту тему готов спорить. В РФ ввели уроки православной культуры в школе (ислам, буддизм тут есть тоже). Я вам скажу, что дети, после трех-четырех уроков стали понятливее и более терпимее друг к другу и вообще верующим - без разницы какой веры. Напротив, они нашли ответы на вопросы вопросы: "Бог", "жизнь", "смерть". Им не навязывают православие, им объяснят для чего нужна вера, какая вера бывает, как люди верят. Дети стали умнее. Библия не испортит человека, уж поверьте! Как и Коран, как и учение Будды. Увы, человека может испортить лишь сам человек. По поводу мизера тех людей, кто делает пожертвования и добро от чистого сердца. Согласен, их мизер. А посмотрите историю - во все века таких было мало. И это абсолютно не унижает других верующих (я не говорю о принадлежности к вере). Это лишь говорит об уровне духовного развития и все. Не хочу искать дословно, но в Китае мастер никогда не давал ученику больше того знания, которое тот мог усвоить. Глупо наполнять полный горшок. Так и здесь. Верующих может быть много, но они все будут на одном уровне, чтобы они не говорили на словах. Взять самое элементарное - много ли людей делают зарядку для здоровья каждый день и могут взять себя в руки и не пить пиво, не курить? Нет. Потому что это удовольствие, а лишить удовольствия себя могут не многие, да еще заставлять себя и свой организм трудиться. А зачем? Когда проще выпить пивка, Курнуть и на диванчике заняться сексом. Я не говорю, что это плохо и это удовольствие человек себе может доставить. Я говорю о другом - о том, как сложно каждый день делать что-то для достижения цели и контролировать себя. Сколько таких? Да тоже мизер. Алаверды. )_)-)_)-)
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Кроме того, религия может и не желать "плохого" в своём понимании, но она отучает желать странного (за вычетом нескольких, находящихся в пограничной зоне между религией и философским учением, вроде дзен-буддизма). Вот за это - ненавижу. Потому что смотреть, как перестаёт думать человек, который мог бы быть на это способен, очень горько. Вот же они, готовые ответы - и зачем ты живёшь, и что делать в тяжёлой ситуации, и что есть сознание и жизнь, и почему человек убивает себя, и объективна ли реальность, - их не надо искать, добрый священник всегда готов поделиться знанием из мудрой Книги. А с детьми надо делиться этим знанием как можно раньше, ведь тогда они поймут лучше. Мрази. К иным тяжёлым наркотикам мозг менее восприимчив. Цитата:
Кроме и сверх того, бесплодность усилий не есть причина для их прекращения - максимум удобный повод. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это, конечно, не мания (которая есть физиологическая патология), но интересные аберрации в восприятии реальности... Последний раз редактировалось Abstraction; 12.03.2013 в 00:33. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Abstraction
А на что вам мозги? Если вы готовы безоговорочно принимать готовые решения? Даже готовое правильное решение надо понять и пропустить "через себя". Хватит играть понятиями и лукавить. Я не очень-то много вижу наркоманов от "религии". Да и не может быть их. Человек сам выбирает путь. И, похоже, вы не общались ни со священником, ни с муллой - они никогда не скажут "да" или "нет". Они приведут выдержки из священных книг, предложат несколько вариантов решения. А выбор - за вами. Не надо говорить, что все решили за вас. А кто же тогда вы? Робот? И еще, глупо отрицать мудрость, накопленную веками. А священных книгах она есть, наряду с историями, описаниями и прочим литературным творчеством. Надо как раз включать мозги и читать между строк Желать странного? Очень интересно. Насколько я знаю, в большинстве религий говорится - "у тебя есть полная свобода выбора". Только в отдельных верованиях карма неизбежна и чтобы ты не делал смирись - не надо валить все в одну кучу. То, что так было, не означает, что так будет всегда. А этого никто и не утверждает. Но логично предположить, применяя метод интерполяции, я уверенно утверждаю, что вера и религии будут. Иной вопрос - что они могут трансформироваться и измениться внешняя атрибутика, но это будет. И почему вы за всех решили, что вы правы и ваша точка зрения самая верная и надо отменить все религии? Ведь это так звучит из последней фразы. и что вы предлагаете взамен? Научный атеизм?
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#625 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Или Вы о том мерзком ощущении, когда пытаешься рассказать человеку о том, как устроен мозг, а в ответ слышишь "что за происхождение от обезьяны? Я в это не верю"? Или о том, как люди молятся пару лет вместо визита к онкологу? Да-да, я знаю, что "правильный священник" посоветует идти к врачу, но реальные результаты несколько отличаются от ожидаемых, знаете ли. Не встречались? Ну, а я встречался. Считаете, что это "мелкие отклонения"? Да нет, это реальность. В которой религия порождает примитивизацию взгляда на мир. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Abstraction; 12.03.2013 в 01:05. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#626 | ||
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я тоже отвечу цитатой Закон Мерфи :"Перед тем, как улучшиться, ситуация обязательно ухудшится. (А кто сказал, что она должна улучшиться?)". Религии может не быть только в двух случаях, если человечество погибнет, либо нас поработят инопланетяне и навяжут свои мировоззрения. В остальных случаях все будет. Цитата:
Удобно критиковать то, что есть взамен ничего не предлагая. Согласен, созидать сложнее. И еще раз, я согласен, что под предлогом сбора на нужды церкви часто деньги уходят не понятно куда, Пусси Риот - это не верующие, это как раз те самые "примазанные". да и прочие факты не красят религию и прочее. Но я еще раз повторяю, что это не означает того. что хорошего нет. Оно есть. просто за всей этой шелухой, шелупонью и маразмом разглядеть его сложно. Мне как-то знакомая сказала одну фразу по поводу религии (раз уж пошла тема цитат), приведу её: "Это означает, что ты просто не встретил еще Человека. А всех, кого ты встречал, были просто людьми". Думайте.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 12.03.2013 в 01:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Так же, как всегда будут душевнобольные, алкоголики, наркоманы и прочие слои общества. Только это не повод самому становиться подобным. Достаточно включить свой разум, проанализировать и понять, что те религии, что нам предлагают - это все выдумки, попытки философии, мифы, сказки и т.п. Ну а под тем соусом, под которым нам подают эти религии (прогнившая РПЦ, сплошные педофилы и гомосексуалисты у католиков, террористы в исламе и прочие), так вообще ничего, кроме как рвотного рефлекса они не вызывают.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 | |||||||||||||||
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"...его убила его же логика..." (с) Сквидвард, мультипликация СпанчБоб. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Блин, да что церковь-то плохого делает? Вокруг куча народу, для одних РПЦ, для других католическая, для третих баптистская, для четвертых ислам... Я знаком с масссой людей посещающих церковь и они нормальные люди, не зомби не какие. Всмысле они ничем не хуже атеистов. Такие же люди.
А РПЦ, что деньги у вас ворует, ученяет бесзаконие или что? Ну да, есть и в церкви нехорошие её представители. Там же не ангелы небесные работают. Я вот тоже иногда поступаю не хорошо, что меня нужно устранить что-ли? Церковь существует пока она нужна людям, простым, обыкновенным людям. В школе религиоведение изучают? Да бог с ним. Если через пару лет это людям не понравится - убирут. Или у вас есть БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ способы научить детей не материться, не курить, не делать ближнему зла, не колоться, в конце концов. ЧТО, конкретно, ПЛОХОГО СДЕЛАЛА РПЦ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |