Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 18:28   #51
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
зачастую вообще использует исключительно готовые алгоритмы и программы, находя их на OpenSource.net или сайтах, подобных CodeGuru
Ну это всяко выше уровень развития, чем у некоторых постящих в «Паскаль» скубентов. Находить готовые алгоритмы — это ведь не каждому дано.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:51   #52
crazy horse
ios developer
Старожил

Ребят. По теме - вот на это посмотрите, кто еще не видел. И между собой тут, я думаю - ругаться не к чему, все равно - с этими людьми нам не спорить
http://www.dmitriyo.front.ru/
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:56   #53
Роман Радер
Форумчанин

ЭТО уже видели наверное все)) кстати, кто-то скорее всего из форумчан добавил 16:32, 13 мая 2009 в статью на луркоморье нашего форумного героя Ди Мао))
Цитата:
Известные быдлокодеры

* Павел Дуров [1]
* Ильхам Зюлькорнеев
* Контора «Кирилл и Мефодий»
* Гений1С [2]
* Школьники
* Dmitriy O.[3]
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:11   #54
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
кто-то скорее всего из форумчан добавил 16:32, 13 мая 2009 в статью на луркоморье нашего форумного героя Ди Мао))
Это наверно crazy horse нас порадовал. Ай молодца!

Цитата:
ЭТО уже видели наверное все))
Да, это уже стало классикой.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:21   #55
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Эй-эй, ребята, потише! Только без разжигания холиваров на тему быдлокода.
Я с Делфи на "Вы" и не особо понимаю, чем принципиально отличается TryStrToInt от StrToInt() и от Val(...) и от StrToIntDef(...), чтоб одно называть быдлокодом, а другое нет. Не верю, что какая-то из них чрезвычайно сильно замедляет работу компьютера или пользователя... И, судя по куску кода qpokyc'а, они практически идентичны, и только Val будет выполняться на тысячные доли секунды быстрее... Одно дело реально неоптимизированный код, который в два раза замедляет работу проги... А в данном случае вы, ребята, просто перегибаете палку или меряетесь п...ками. Простите, не хотела никого обидеть.
Я сама не люблю ни на кого навешивать ярлыки, и обидно, что кто-то же придумал это слово и оно стало довольно популярным. А теперь появилось еще много других слов с приставкой быдло-. Прям мода какая-то.
Еще несовсем поняла, за что PHP называют быдлоязыком.
Что касается кода... Очень не люблю, когда тот человек, который пишет серверную часть программы, в хранимых процедурах называет параметры a, a1, aa, nn22. Открываешь такую процедуру, и... фиг знает, в какой последовательности мне туда с клиента переменные передавать. Дык если б это хоть новичок делал - полбеды, можно носом ткнуть. А то ж ведущий специалист! Тьфу!...
Немного бесит такое описание процедур, как: "процедура добавления записи в таблицу такую-то, принимает входящие параметры, возвращает результат"(какие параметры? какой результат? обращается ли она внутри к другим таблицам?)
Еще раздражает, когда некоторые думают, что, например, при добавлении строки, проверку существования в таблице какой-либо записи я должна делать в клиентском приложении. Да с какой радости? Чтоб стопицот раз обратиться к серверу, прежде чем очередь дойдет до самой процедуры? Не проще ли серверные данные проверять непосредственно в хранимой процедуре?

P.S. Гг))) пока писала, тут уже и комедия пошла ))
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 15.05.2009 в 21:25.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:46   #56
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Что касается кода... Очень не люблю, когда тот человек, который пишет серверную часть программы, в хранимых процедурах называет параметры a, a1, aa, nn22. Открываешь такую процедуру, и... фиг знает, в какой последовательности мне туда с клиента переменные передавать. Дык если б это хоть новичок делал - полбеды, можно носом ткнуть. А то ж ведущий специалист! Тьфу!...
Некоторые гении так поля в таблицах обзывают. Далеко ходить не надо - у кого 1С на mssql крутится - можете полюбопытствовать.
Цитата:
обращается ли она внутри к другим таблицам?
А вот тут поподробнее... Это на клиенте зачем знать?
Старый 16.05.2009, 01:15   #57
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

это не на клиенте надо знать. Это надо ставить в комментарии к процедуре, чтоб через полгода, когда какая-нибудь таблица изменит свою структуру и надо кучу подобных процедур малость переделать, открываешь эту процедура и видишь - ага, она обращается к измененной таблице, значит, и ее нужно переделать. А то как-то не очень приятно глазками весь код просматривать.
Да уж, некоторые гении и похуже поля называют. Вот, например, поле типа varchar называется PRIMECHANIE1 и содержит в себе номер документа. Просто шикарно.
Старый 16.05.2009, 01:53   #58
qpokyc
Форумчанин

Едак тебе каждый вызов надо коментировать? А не просче ли элементарно через Ctrl+F отыскать имя твоей злосчастной таблицы и это только в блокноте
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 08:43   #59
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
это не на клиенте надо знать. Это надо ставить в комментарии к процедуре, чтоб через полгода, когда какая-нибудь таблица изменит свою структуру и надо кучу подобных процедур малость переделать,
Я почему-то думал, что ты клиентами исключительно занимаешься, поэтому и спросил. А за отсутствие вменяемых комментариев на серверных скриптах я бы каст.... эээ.. учиться отправлял. Подальше куда-нибудь В идеальном варианте это JavaDoc - подобные комментарии. Я от них в восторге - массу полезного с собой несут.
Старый 16.05.2009, 13:14   #60
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

qpokyc, правильно, зачем на рабочий стол выносить ярлыки программ, можно же элементарно воспользоваться поиском.
crazy horse, я клиентами занимаюсь... пока... но бывает кто-то что-то в структуре изменит и забудет сказать. Или, например, обязательное поле станет не обязательным, и об этом тоже часто забывают сказать. Или поле из varchar станет number, ну и т.п. Приходится лезть в процедуру и все проверять - для пользователей ведь не работает клиентское приложение.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц