Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2016, 15:22   #51
Alar
Александр
Администратор

Utkin, вы сами себе противоречите - мелкие будут без пиар услуг. потому что нони не могут нанять пиарщика. А крупный будет их использовать и давить - такая стратегия рынка.

Идея дотаций мне нравится - отдал в производство с.х продукцию получи дотацию. кредитные льготы мне не нравяться, деньги будут потрачены не эффективно, что даст здания как надо тратить эффективно, а также кредит разорение и не возможность применять эти знания.

Нормальнй у нас рынок. Для импортера нужны продажи, для него наш рынок как процедура - ввел товар, получил деньги. Или еще проще - получил деньги ввел товар.

Я имею опыт работы с нашими производителями и с заграничными - каждый производитель 1 носка в год ведет себя как очень крупный местный производитель со всеми вытекающими последствиями из Москвы ему никак мозг не прошьешь.

Как я говорю партнерам - у вас рыночная экономика в прямом понимания слова рынок, вы не можете скооперироваться, у каждого своя палатка и каждый тащит в свой угол. А если что и есть крупное, то это федеральные ТЦ и федеральные опять же производства.

Так что не надо говорить федералам что надо делать - они все правильно делают, постепенно захватывая российский рынок
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 15:24   #52
come-on
Участник клуба

Цитата:
законы построены не для регулирования рынка, а для лоббирования интересов монополий
это следствие причина в лоббировании интересов монополистов

вот думаю как же мелкие производители в тех же европах без крутых пиарщиков то обходятся, ужас у них там а не жизнь
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 15:25   #53
Alar
Александр
Администратор

Вот на вскидку пример - яндекс купил кинопоиск, команда ушла и разогнали в последствии всех.

Кто-то вообще рыпнулся чтобы захантить основателей? или бюджетов не хватает?
или они решили больше не работать. Кто что знает?

Цитата:
это следствие причина в лоббировании интересов монополистов
Уткин, сам себе противорчечит, он говорит что нужно больше услуг, но в тоже время ему не нравится результат качественной услуги лобистов, пиарщиков
Старый 20.01.2016, 15:32   #54
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, вы сами себе противоречите - мелкие будут без пиар услуг.
Их пиаром будет качество. И они сегментируют рынок. Вместо кефира будут продавать варенец (в чем разница я не знаю), вместо плавленного сыра творожный. Гигант не покроет ассортимент.
Цитата:
А крупный будет их использовать и давить - такая стратегия рынка.
У крупного не хватит гибкости.
Цитата:
Идея дотаций мне нравится - отдал в производство с.х продукцию получи дотацию.
И сейчас по факту они вынуждены сдавать первичные продукты (молоко, мясо, корма и т.д.) не имея возможности переработки. Так как переработка лишает их дотаций сразу же. Если им разрешить не только производство, но и переработку (но не давать дотации только за переработку) абсолютно всем от этого станет хорошо. Либо переработчики займутся землей (и это плюс) либо сх начнут переработку (и это тоже плюс). Одни знают как хорошо продать, другие как произвести.
Цитата:
Нормальнй у нас рынок. Для импортера нужны продажи, для него наш рынок как процедура - ввел товар, получил деньги. Или еще проще - получил деньги ввел товар.
Да не нормальный он, так как у импортера (того же ЕС) обычно условия лучше, либо рабсила дешевле (Китай). Плюс транспортная составляющая, тоже искусственная. Я уже писал выше - рыба из запада дешевле чем наша. Просто по себестоимости без всяких там лобби.
Цитата:
Так что не надо говорить федералам что надо делать - они все правильно делают, постепенно захватывая российский рынок
Да. Так появляются монополии. Это закончится удорожанием продуктов и обнищанием населения. Которое в будущем не сможет покупать продукты, а достанет с сеновала вилы. Это называется "бизнес одного дня", высосать все, а там трава не расти. Подумаешь будет кризис, я вон на Кипр бабки вывезу, а все слова про импортозамещение подзабудуться лет через 5 и их можно будет снова применить .
Цитата:
Уткин, сам себе противорчечит, он говорит что нужно больше услуг, но в тоже время ему не нравится результат качественной услуги лобистов, пиарщиков
Реклама это одно. Проталкивание законов под одну-две организации (например система Платон) это плохо. Вот Вам Платон, давайте расскажите нам какая от этого большая польза РФ, ВВП и прочим показателям. Реклама это механизм рынка. Лобби это уже действие в обход рынка и в результате видим то, что у нас есть сейчас. Лобби никогда не направлено на производство бабла в стране, оно направлено на его перераспределение из большинства к одному. При этом сумма не меняется.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.01.2016 в 15:43.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 15:36   #55
Alar
Александр
Администратор

Utkin, на сколько я знаю во всем мире где идут дотации, они только за производство. За переработку дотации - ахтунг. Скиньте мне инфу где такое есть. За переработку - только налоги.
Крупный скупает и сразу платит НДС. Скупил Молоко по 20 руб. и сразу получил входную цену в примерно 23-26 руб (+ НДС 10% или 18%)

Я бы не переживал за мелкий бизнес. В Москве очень много марок мелких фирм, продающих товар по очень большой цене. У вас этот рынок если не занят - занимайте. Но будут ли у вас покупать молоко по 50-60 руб литр?
творог по 200-500 руб за кг? и прочее.

И прошу обратить внимание - все производители так называемой фермерской продукции, первым делом брендируются оригинально.

Цитата:
обнищанием населения
Был недавно в наргологии для справки на права )
видел это нищающее население. Им экономическими методами не поможешь. Это расходные статьи бюджетов.

И в родном городе недавно был. На мелком уровне - они сами себя давят. Выход правильный - уходить на глобальный уровень отходя от мелкой борьбы.
Старый 20.01.2016, 15:52   #56
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, на сколько я знаю во всем мире где идут дотации, они только за производство. За переработку дотации - ахтунг.
А зачем нам весь мир? Нам нужна формула которая произведет рост производства и денег в сх сфере. И потом я не говорил переработка. Я говорил производство и переработка. При этом дотации давать за производство, а перерабатывать самому или продавать переработчику пусть решает сам сх производитель. Это большая разница. Как сх была на субсидиях так и останется, никто не предлагает субсидировать переработку.
Цитата:
Им экономическими методами не поможешь. Это расходные статьи бюджетов.
Это опять рассуждения монополиста. Не надо им помогать, надо дать им условия для того чтобы они сами могли себе помочь. Тот кто сможет тот расцветет, остальные вымрут. Сейчас вымирают все кроме тех кто присосался к государству (я говорю про производство, а не купи-продай).
Цитата:
Выход правильный - уходить на глобальный уровень отходя от мелкой борьбы.
150 млн россиян не могут выйти на глобальный уровень. Задача не стать крутым перцем, задача сделать условия мелкому бизнесу и тогда у людей появятся деньги, которые смогут забирать монополисты (раз уж Вам нравится автократия вместо свободы). Сейчас страдают все - у людей кончаются деньги которые могли бы отбирать монополии. Вы можете строить любые схемы, но все монополистическое связано с отжимаением средств у большинства. А если у большинства средств нет (а их нет) все Ваши слова о федерализации рынков пустой звук. Продажа становится убыточным бизнесом. Говоря капиталистически - Вы не можете ехать в телеге дальше, потому что осел вот-вот сдохнет. Вы же предалагаете так - чтобы корова больше давала молока и меньше ела, ее надо чаще доить и реже кормить. И при этом не хотите видеть явных проблем. Типа ну сдохнет осел и фиг с ним. А дальше что? А ничего, сейчас же он живой еще пока, я вот и дальше буду ехать. А когда сдохнет тогда и посмотрим. При этом осла еще можно спасти, чтобы потом кататься дальше. Но зачем? Сейчас же он везет еще.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 20.01.2016 в 15:56.
Старый 20.01.2016, 15:58   #57
Alar
Александр
Администратор

Utkin, вы не читаете что я пишу. Алкоголику дать больше денег чтобы уж насмерть упился?

У 150 миллионов россиян есть интнернет. Для них продать что-то в соседний город - рывок на глобальный рынок.

Вы все теоритизируете, а некоторым достаточно рассказать что есть транспортные компании и можно продавать в социальной сети

Я с этого форума продал много своих услуг и доволен этим и для меня это был выход с местечкового на глобальный уровень. И спасибо монополисту Ростелекому что я не долго мучился на диалап и потом не долго платил по мегабайтно за DSL.

И раз уж мы тут на форуме собрались - надо давать инструменты в руки не более того, деньги сами рубяться, когда овладеваешь инструментами и учишься продавать свои умения, контроллировать рабочие и процессы развития.
Старый 20.01.2016, 16:06   #58
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, вы не читаете что я пишу. Алкоголику дать больше денег чтобы уж насмерть упился?
Да. Он упьется и все про него забудут. Помер и помер. А если он жив, ему надо пить, верно? А денег нет, значит что? Он реализует Вашу схему - залезет к Вам в машину и проломит голову, сопрет сотовый телефон (потому что про кошелек в похмелье даже не вспомнит) и был таков. Алкоголик здесь аллегория. А второй вариант - он поймет, что есть другая жизнь. Вот деньги, можно попытаться что-то сделать. Да пьет, но он посадит огородик и сам в погреб закатает или продаст кому.
Цитата:
У 150 миллионов россиян есть интнернет. Для них продать что-то в соседний город - рывок на глобальный рынок.
Это даже комментировать не интересно. Если все будут все продавать денег от этого больше не станет. Чтобы их стало больше нужно производить. Это первый курс экономфака. Вы столько лет жили при искусственном монополизме, что для Вас очевидные вещи кажутся дикостью. Продажа это перераспределение денег, а не их увеличение. В стране нет денег, сколько друг другу не продавай их больше от этого не станет.
Цитата:
И спасибо монополисту Ростелекому что я не долго мучился на диалап и потом не долго прлатил по мегабайтно за DSL.
А все это могло наступить раньше не будь Ростелекома. Давно бы все поголовно на оптоволокне сидели, который изобрели х*ен знает когда уже.
Маньяк-самоучка
Старый 20.01.2016, 16:07   #59
come-on
Участник клуба

а вот в америке нет монополиста Ростелекома, опять не понять как живут, да и еще лучше чем где, вот всё у них как не у людей
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 16:09   #60
Utkin
Старожил

Алар считает, что он на верхушке пищевой цепочки и потому не видит структуры проблемы.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц