Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2015, 00:34   #51
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
До Юпитера им далековато. Скорее уж Нептун тогда, у него даже спутник есть - Тритон, по всем данным он был из пояса Койпера захвачен, а размеры у него даже больше, чем у Плутона.
Тут уже писали про эффект пращи, мне даже гуглить или вспоминать термин не прищлось. в том и смысл, что они либо сближаются и столкнуться в последсвии чего в непредсказуемые стороны разлетсятся либо полностью либо частично и притянуть юпером - будет лучший вариант для земли.

либо они отдаляются и тоже знать надо на сколько быстро. а отдаляясь они тоже могут с ровной орбитой вращения вокруг солнца передумать, ко всему прочему там много спутников и мусора и бадминтон может приключится приинтереснеший
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:37   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
тогда это говорит против версии об удалении.
Не знаю точно, какие там законы работают. Удаление доказано - его банально можно измерить. Для этого на Луне еще в 1960-е годы уголковые отражатели устанавливали. По ним можно очень точно расстояние лазером замерять. Так вот с 1960-х по нынешнее время Луна отдалялась от Земли на 4 см в год. Естественно, это все с учетом сезонных колебаний. Причина отдаления - приливное воздействие, которое ускоряет вращение Луны.

Цитата:
Тут уже писали про эффект пращи, мне даже гуглить или вспоминать термин не прищлось. в том и смысл, что они либо сближаются и столкнуться в последсвии чего в непредсказуемые стороны разлетсятся либо полностью либо частично и притянуть юпером - будет лучший вариант для земли.
То, что отдаляются или сближаются, это понятно. Но Юпитер тут не при чем. Если и суждено им стать спутниками, то спутниками Нептуна, который уже успешно из пояса Койпера захватывал карликовую планету, и она покрупнее Плутона будет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:38   #53
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Причина отдаления - приливное воздействие, которое ускоряет вращение Луны.
О причине я бы поспорил. я уже писал выше что солнце оттягивает потихоньку. Там еще и изменение орбиты вращения в течении времени интересно.

Вот свежие новости

Цитата:
МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. На новых снимках, сделанных зондом NASA New Horizons, ученые обнаружили признаки движения ледников на карликовой планете, говорится в сообщении Американского космического агентства.

"До сих пор мы видели подобную поверхность только на геологически активных планетах, таких как Земля и Марс", - сказал Джон Спенсер из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио (США).
Я вот что хотел написать, а это движение точно сподвигло написать. Там же на поверхностях близких к центру вращения явно теплее чем в других точках планетоидов. вопрос на сколько? будут замерять?
Старый 25.07.2015, 00:47   #54
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Почему из за юпитера? там обычная планета была раздолбленна очень давно. не представляю как её бы разрушил юпитер. скорее всего все в тоже время происходило. что и отклаывания луны или по вашей версии притягивания.
Гравитация Юпитера не дает возможности обломкам (астероидам) собраться в единую планету.

Цитата:
О причине я бы поспорил. я уже писал выше что солнце оттягивает потихоньку. Там еще и изменение орбиты вращения в течении времени интересно.
Потихоньку нельзя. Пока не наберет Луна вторую космическую скорость, не сможет околоземную орбиту покинуть. То есть как бы потихоньку мы не старались улететь от Земли - гравитация не даст, надо не потихоньку, а резко. Так что Солнце тут роли не играет, Солнце воздействует сразу на систему Земля-Луна как на единое целое, а не по отдельности. А вот приливное ускорение отдаляет Луну и раскручивает быстрее. В итоге Луна должна оторваться, но, как я выше писал, по расчетам она этого сделать не успеет.
Старый 25.07.2015, 00:51   #55
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Гравитация Юпитера не дает возможности обломкам (астероидам) собраться в единую планету.
.
по этой теории тогда виноват, уже упоминаемый вами ганимед. он немного деформирует суммарное кравитационное поле и тогда прокручиваясь вокруг юпитера - действует как молот ударающий своей гравитацией по астероидному кольцу, причем довольно интенсивно. Тогда только там можно принимать такую гипотезу. в противном случае - гравитация юпитера просто бы притягивало все эти астероиды.
Старый 25.07.2015, 01:02   #56
type_Oleg
Старожил

Цитата:
...Я вот что хотел написать, а это движение точно сподвигло написать. Там же на поверхностях близких к центру вращения явно теплее чем в других точках планетоидов. вопрос на сколько? будут замерять?
В смысле, что там что-то тает?
Нет, скорее всего таять там ничего не может. Может только возгоняться - то есть из твердого сразу в газообразное. Типа, как сухой лед в земных условиях.
У каждого вещества есть такая тройная точка - давление, ниже которого вещество не может быть жидким - только твердое или газ. Например для воды - ~ 600 Паскаль (1/1500 нормального атмосферного давления ).
На Плутоне образующие породы - в основном азот, метан и угарный газ ( его почему-то все называют красивым слово моноксид углерода) . У них у всех тройная точка очень высокая , порядка тысяч паскалей. А на Плутоне если и есть атмосфера, то пару паскалей.
Так что жидкостей там быть не может.
Только внутри, под слоем коры.

А ледники могут ползти и без таяния. Как в Антарктиде, Гренландии, постоянно ползут, ползут..

Последний раз редактировалось type_Oleg; 25.07.2015 в 01:06.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 01:12   #57
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
А вот приливное ускорение отдаляет Луну и раскручивает быстрее. В итоге Луна должна оторваться, но, как я выше писал, по расчетам она этого сделать не успеет.
Это, с точки зрения банальной эрудиции . Исходя из этой теории, вращая ведро над головой, я долже был-бы улететь в космос и чем быстрее вращался- бы, тем быстрее улетел. Что-то мне подсказывает, что чем быстрее и дольше я буду этим заниматься, тем быстрее упаду...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.07.2015 в 01:15.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 01:16   #58
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение

А ледники могут ползти и без таяния. Как в Антарктиде, Гренландии, постоянно ползут, ползут..
Ну вот там в любом случае разница температур огромная и никак на земле на полюсах. А на боковых стенках что-ли и врят ли там солнце как-то разогревает. И вот на сколько эта разница. И даже если испаряется - испарилось. место освободилось. что-то сползло.

А в той же антарктиде почему без таиния? что-то там ползет все из за суммарного движения всего на земле и континентальные сдвиги из за разогретой мантии. и сдвиги из за температурных изменений в океане. в том числе и течения. и иза за сезонных изменений при приближении к солнцу. и из за луны. приливы и прочее.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Это, с точки зрения банальной эрудиции . Исходя из этой теории, вращая ведро над головой, я долже был-бы улететь в космос и чем быстрее вращался- бы, тем быстрее улетел. Что-то мне подсказывает, что чем быстрее и дольше я буду этим заниматься, тем быстрее упаду...
Отпусти ведро и оно улетит подальше от экспериментов с ведрами. И я уже сообщения 3 подчистил. ибо не по теме и даже не троллинг. а принеинтереснейший флуд. боюсь штрафы ставить. это же опять бан на 2 недели.
Старый 25.07.2015, 01:30   #59
type_Oleg
Старожил

У Плутона с сезонностью довольно сложно.
Год - примерно 250 земных лет.
Наклон оси вращения - 120 градусов , практически на боку, как Уран. У Земли - 23,5 градусов.
Но у Плутона еще и огромный эксцентриситет орбиты. Изза этого он в афелии ( макс. от Солнца) - в 1,7 раза дальше, чем в перигелии. У Земли разница всего 3,5%, вся смена времен года у Земли - иза наклона оси.

PS Последний перигелий у Плутона был в 1989 году. Так что там пока почти разгар лета ( прошло 1/10 плутонянского года). Но лета именно за счет вытянутости орбиты, эксцентриситета.
А такое лето, за счет наклона - это как на Земле, в одном полушарии лето, в другом зима.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 25.07.2015 в 01:39.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 02:27   #60
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
по этой теории тогда виноват, уже упоминаемый вами ганимед. он немного деформирует суммарное кравитационное поле и тогда прокручиваясь вокруг юпитера - действует как молот ударающий своей гравитацией по астероидному кольцу, причем довольно интенсивно. Тогда только там можно принимать такую гипотезу. в противном случае - гравитация юпитера просто бы притягивало все эти астероиды.
Ганимед в сравнении с Юпитером ничтожно мал. Обломки движутся вокруг Солнца (т.е. их притягивает Солнце), а Юпитер не дает им собраться в единый шар.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц