![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Пользователь
|
![]()
Похоже что автор знает все и в то же время ни знает ничего. Знакомая ситуация когда человек тратит время и силы впустую стремясь обять не обятное - в данном случае двигаться в огромном мире программирования без определенной карты ,изучая все что попадаеться на пути (и по всей видимости не до конца). Я тоже потерял очень много времени ориентируясь в этом мире долго не мог найти так чем же я все таки хочу заниматься - системным программированием, разработкой прикладного ПО, разработкой БД и т.д. Вкратце - программирование насал заниматься с 15 лет мнасала кодил на QBаsic потом на C/C++ , потом начал увлекаться ассемблером (стал завсегдатаем cracklab.ru) начал крекинг, распаковывал пакеры , менял условные JE на NOP и радовался ...дальше начал заниматься сетевым программированием - программировал сокеты, клепал клиент серверные приложения на C++,потом начал программировать на Delphi потом на Java потом на C# ....и Однажды понял что ЭТО ТУПИК!!!
В конце концов остановился на разработке баз данных. Подсел на C# стал его досконально изучать, стал вникать в теорию реляционных БД, изучать принципы юзабилити приложений одним словом сузил диапазон изучаемых мною предметов чтобы эффективно работать в одном направлении - т.е разработке БД...вобщем я понял что человеческие интелектуальные ресурсы не бесконечны - ресурсы мозга ограничены и человек не может знать все. Программирование это целый мир в котором очень много областей и нужно обязательно определиться в какой именно сфере вы хотелы бы самореализоваться. |
![]() |
![]() |
#52 |
Участник клуба
|
![]()
2001. Я начал со статей про ring0 отладчик SoftIce от Numega, где ставился бряк командой bpx GetDlgItemA. Потом я прочитал статью "ассемблер для крекера" с сайта xtin, где было объячснено про базовые инструкции типа PUSH / POP / JMP / CALL / MOV / LEA / NOP . Он учился на программиста на четвертом курсе в то время. Я был младше года на 2, но учился на переводчика-коммерсанта. Подопытным кроликом была программа WinZip а также доки MS Office с запароленными макросами . Потом смотрел ассемблерые листинги в отладчике и не понимал, как люди восстанавливали алгоритм генерации серийного номера, например в программе mirc. IRC был популярным чатом в те времена. В те времена я узнал про запаковку exe разными паковщиками типа UPX, ASPack, ASProtect и т.п. Был форум reversing.net где были выложены книги Nt Internals с описанием API функций ntoskrnl.exe начинающихся с префиксов Nt** , Zw**. Почему знание формата PE было таким важным, я не понимал. Большое количество скачанных книг по ассемблеру для DOS я не стал читать. Потом писали, что Unix это круто. Я пытался читать RFC про протоколы ARP, IP, TCP, UDP но не понимал большую часть из того, что читал. Потом я читал книгу Кернигана Ричи но пропустил раздел про структуры и файловый ввод-вывод, что сделало пробел. Книга Строустропа была слишком сложной и абстрактной, поэтому я сразу бросил ее. Пытался читать Липпмана ( он входил в комитет по стандартизации C++) , но STL я так и не освоил до сих пор. Кнут показался слишком сложным, и казалось, что это не применяется (в этом я сильно ошибся, так как это применяется практически везде). Я просто не понял, зачем нужно ООП (на мелких проектах использование С кажется более предпочтительным).. Особенные трудности возникли с применением низкоуровневых битовых операций на языке высокго уровня типа C и C++. О записи структур и классов в качестве .dat файла я представления вовсе не имел, так как пропустило раздел про файловый ввод-вывод в книге K&R где, наверное, излагались fread / fwrite. О динамическом выделении памяти операторами new/ delete / malloc/ free я вовсе не имел понятия. Про контейнеры и АТД я не знал, но это уже проблема попытки самостоятельного осваивания программирования. При попытке самостоятельно изучать программирование, есть слишком большие пробелы в знаниях. Купленные книги про прогарммирование с использованием Microsoft Visual C++ 6 и системное программирование в Windows 2000 я так и не стал читать, поэтому MFC, ATL, COM, ActiveX, OLE сразу ушли мимо - казалось, что WinAPI вполне достаточно. Работа со строками в С привела к тому, что я большую часть задач стал делать на высокоуровневом языке Perl и прекратил развиваться в области С. Причиной являлась лень. Perl позволяет создавать веб-сайты являясь альтернативой php, но мне показалось, что это сложно.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
|
![]() |
![]() |
#53 |
Старожил
|
![]()
Короче, challengerr, ты не хочешь решать свои проблемы, ты просто хочешь выплакаться. Внимание готовых помочь людей - ресурс сильно ограниченный, но ты потратил его на самолюбования.
Надо прагматичнее относиться ко своей психике. Других объективных проблем у тебя нет. |
![]() |
![]() |
#54 | |||||||||
Старожил
|
![]()
Типичный кризис среднего возраста.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 14.07.2013 в 20:59. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#55 |
Участник клуба
|
![]()
Уже написанное инструментальное ПО приводит к тому, что программисты становятся ненужными. Берется и устанавливается готовая CMS, готовый движок, готовое open-source решение, не требущие написания нового кода. Готовый программный продукт можно эксплуатировать до бесконечности. Вот, например, этот форум использует готовый vBulletin. На cyberforum аналогично используется готовый vBulletin. В других местах используются альтернативные IPB, phpBB и т.п. Зачем брать на работу программиста, если можно взять и поставить готовую CMS? Может быть программирование это путь к вырождению? При установке ОС, автоматически сразу ставится все необходимое ПО - исчезает потребность в написании каких-либо еще приложений. Современные ОС уже готовы к управлению в полностью автоматическом режиме без необходимости вмешательства пользователя подобно беспилотникам.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
|
![]() |
![]() |
#56 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 14.07.2013 в 20:57. |
|||||
![]() |
![]() |
#57 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Старожил
|
![]()
О чем тема? Что за монолог ниочем?
Цитата:
А я понял, это спам-бот, который призван вогнать всех в дикое уныние и депресняк ![]() |
|
![]() |
![]() |
#59 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Что-то он очень долго выжидал, чтобы нанести депрессивный удар.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Assembler >> Программирование ВУ >> Объяснить как это все происходит, ибо в нете трудно найти | Katus | Помощь студентам | 10 | 30.01.2012 22:11 |
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? | ankris | HTML и CSS | 5 | 23.11.2010 16:58 |
Программирование это не мое? | misher | Свободное общение | 25 | 31.08.2010 19:19 |
Программирование-это искусство... | Vinnipux | Общие вопросы C/C++ | 1 | 17.03.2010 18:49 |
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? | bloodeagle | Общие вопросы Delphi | 3 | 12.11.2009 15:26 |