Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 17:23   #51
pu4koff
Старожил

Значит ли это, что официально работающие на территории РФ иностранцы, будут впоследствии получать пенсию от нашего государства? Иначе, глупая какая-то плата для них получается и не налог и не понятно что.
Самозанятые и лица свободных профессий - это кто? Официально безработные люди, не имеющие дохода, которые теперь должны откуда-то брать деньги и платить в ПФР самостоятельно? Студентам и домохозяйкам теперь придётся таскать деньги в ПФР? Или сюда подпадают только свободные художники, которые продают свои картины на улице, не оформляют для этого ИП и не платят налоги с дохода?
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
В моём случае второе. И да в провинции с проблемами сложнее - люди хотят много зарабатывать и ничего не делать. Качество специалистов слабое.
Это же самое можно сказать и про Москву. Количественные показатели разные, а качественные примерно одинаковы. Проблема с кадрами сейчас присутствует во всех регионах и во всех областях.
Цитата:
А сильные спецы должны работать в конкурентной среде.
Сильные спецы с головой на плечах никогда себя плохо не чувствовали.
Цитата:
Потому, чем провинциальней город, тем труднее решать проблемы. Оттого, как вы отметили, и я не понимаю лояльность к режиму в провинциях. Если меня что-то не устраивает - я стучу тапком по столу и в местечковой администрации и в магазине.
В провинции один магазин, одно место работы, одна администрация (это если утрировать). Основное выражение недовольства у нас в стране - это бойкот. Тяжело не посещать единственный магазин и сложно найти работу при отсутствии других на рынке труда.
Цитата:
Но в вопросах, именно, равноправия нельзя быть "за" или "против" него - равноправие даёшь! и всё тут. .
Равноправие по определению невозможно и вредно. Каждый по способностям, каждому — по потребностям
Цитата:
P.S> Кстати. до сих пор участвую в байкоте НТВ. всё что со значком НТВ - не смотрю. Фотка закиданной машины НТВ бананами - порадовала. Слабая, но репресивная мера в отношении СМИ. . Я имею ввиду - мой отказ от просмотра, а не бананы
А чего не так с НТВ вдруг стало (кроме их рассказов о том, как всё плохо и в каких муках мы все сдохнем)? У меня просто нет ТВ и я не в курсе про бойкот

Последний раз редактировалось pu4koff; 22.06.2012 в 17:34.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 17:32   #52
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, скорее всего да. для получения пенсии сейчас надо 5 лет отработать минимум. будет - 15 лет. Если украинец проработал в России 15 лет и получил гражданство России, в последствии, то по логике он будет получать пенсию в полном объёме за свой трудовой стаж.

Самозанятые и лица свободных профессий - ИП, как я понимаю. Артисты прилетающие на гастроли из Таджикистана . Спел песню. собрал стадион. заплати налог в ПРФ. а что. я не против

Цитата:
А чего не так с НТВ вдруг стало (кроме их рассказов о том, как всё плохо и в каких муках мы все сдохнем)? У меня просто нет ТВ и я не в курсе про бойкот
А они фильм про оппозиционеров показали, что те за печеньки продались, ладно бы за ириски там или конфеты какие либо другие. Нет за печеньки. Жёстко постебались. Я хоть эту программу не видел, только анонс, и митинги на эхе слушаю. Но и я был обижен. А телек есть. евро смотрел. иногда москва 24 фоном работает. Или любой другой канал некоторое время, до первой раздражающей рекламы. Вообще просмотр телека довольно интересный в последнее время. найдёшь что-нибудь смотрибельное. выключаешь телек и смотришь в сети )

Последний раз редактировалось Alar; 22.06.2012 в 17:51. Причина: добавлено
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 17:48   #53
pu4koff
Старожил

Цитата:
pu4koff, скорее всего да. для получения пенсии сейчас надо 5 лет отработать минимум. будет - 15 лет. Если украинец проработал в России 15 лет и получил гражданство России, в последствии, то по логике он будет получать пенсию в полном объёме за свой трудовой стаж.
т.е. никому ненужные нетрудоспособные таджики не будут никуда уезжать и останутся доживать свои годы на территории РФ, ибо пенсия и всё такое?
Гражданство РФ получить, вроде бы, достаточно легко.
Цитата:
Самозанятые и лица свободных профессий - ИП, как я понимаю. Артисты прилетающие на гастроли из Таджикистана . Спел песню. собрал стадион. заплати налог в ПРФ. а что. я не против
Я не понимаю зачем гастролёрам платить в ПФР (вряд ли многие из них впоследствии станут гражданами и приедут в Россию умирать). Это как налог на болванки. Может ты туда пиратскую копию запишешь, а может и свои интеллектуальную собственность, но на всякий случай заплати штраф.
ЗЫ. Если бы наши налоги шли в дело и государство нас не кидало постоянно, тогда люди сами бы давно перешли на белые зарплаты, платили повышенные ставки в тот же пенсионный и никто не парился на счет того, что у него маленькая зарплата, т.к. был бы полный соц. пакет.
Подозреваю, что в майкрософтах и гуглах зарплаты близкие к средним по рынку, а люди туда идут больше из-за предоставляемых условий для работы и потенциальных возможностей в карьерном росте, развитии как специалистов и т.д. и т.п.. Не в деньгах счастье.
Старый 22.06.2012, 17:59   #54
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
т.е. никому ненужные нетрудоспособные таджики не будут никуда уезжать и останутся доживать свои годы на территории РФ, ибо пенсия и всё такое?
Гражданство РФ получить, вроде бы, достаточно легко.

В России территорий много. в любую деревню на старость - бычков пасти.

Цитата:
Я не понимаю зачем гастролёрам платить в ПФР (вряд ли многие из них впоследствии станут гражданами и приедут в Россию умирать).

Им не надо платить. Нам надо с них взять как налог на сверх доход. или налог на их шабашку.

Цитата:
ЗЫ. Если бы наши налоги шли в дело и государство нас не кидало постоянно, тогда люди сами бы давно перешли на белые зарплаты, платили повышенные ставки в тот же пенсионный и никто не парился на счет того, что у него маленькая зарплата, т.к. был бы полный соц. пакет.
Вот. постоянно это все твердят. Как обеспечить выданные гарантии. Распределение рисков и прочее.

Шоу устроенное с главой кабардинобалкарии уже отыграли? ждём суда решений?

Товарищь, pu4koff, выдвигайте кандидатов на проверку следсвенными органами. К кому отправлять товарищей из Москвы с проверкой. Чтобы и мы и проверяющие органы остались довольны?
Старый 22.06.2012, 18:13   #55
pu4koff
Старожил

Цитата:
В России территорий много. в любую деревню на старость - бычков пасти.
Мне грустно приезжать домой и лицезреть толпы азиатов и кавказцев.
Текущее положение вещей приводит к тому, что более или менее образованные люди хотят больше, чем им может дать современная российская деревня и валят из неё без оглядки. На их место приезжают люди из соседних республик без лишних претензий. Проблема в том, что едет биологический мусор со своим уставом и ведёт себя как дома. Против зарубежных специалистов, которые с уважением бы относились к русской культуре, я ничего не имею.
Цитата:
Им не надо платить. Нам надо с них взять как налог на сверх доход. или налог на их шабашку.
Тогда до пенсионного это не дойдёт и проблемы с повышением возраста не решит
Цитата:
Шоу устроенное с главой кабардинобалкарии уже отыграли? ждём суда решений?
Я не в курсе, ребята. Как всё же хорошо жить без телика, столько бесполезной информации мимо проходит
Цитата:
Товарищь, pu4koff, выдвигайте кандидатов на проверку следсвенными органами. К кому отправлять товарищей из Москвы с проверкой. Чтобы и мы и проверяющие органы остались довольны?
Бочкарёв Василий Кузьмич родненький? Собянин? Любой другой мэр или губернатор? В нашей стране любой чиновник, чья подпись хоть что-то стоит, хоть раз в жизни использовал служебное положение в личных целях.
Старый 22.06.2012, 18:29   #56
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Я не в курсе, ребята. Как всё же хорошо жить без телика, столько бесполезной информации мимо проходит
Учитывая, что ты это прочитал/узнал - не проходит.
Старый 22.06.2012, 19:30   #57
Utkin
Старожил

С НТВ согласен, сейчас самый отстойный канал. При Гусинском конечно тоже палку перегибали, но по крайней мере было независимое мнение. Сейчас вылилось в быдло-тв - кто кого убил, час суда и сериалы про нарушение закона, причем явно с большим количеством чернухи. Короче все скатилось в унылое Г. Я как бы не хочу делать выводы, но месть Путина говорит нам что и как...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.06.2012 в 19:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц