|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.05.2018, 10:41 | #51 |
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
время и труд все перетрут, вы сами выбираете, раз нет мотивации платить (кстати странно, если нет мотивации платить, но есть ковыряться в том что не понимаешь, значит вам просто жалко денег=) значит развивайтесь учитесь и будете делать все сами
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
|
24.05.2018, 12:46 | #52 |
Пользователь
|
Вы не поверите... но у меня нет мотивации и " ковыряться в том что не понимаешь,", потому что не представляю, когда и где еще в будущем мне пригодится знание php.
Но поскольку программка восстановления пароля мне кажется маленькой, а время какое-то есть, то меня заинтересовало кажется в ней немного разобраться... а значит разобраться и в php. Если начать с начала... то <?php - так начинается любая программа на php? И это называется скрипт или нет? Не думайте, что теперь буду спрашивать здесь каждый оператор, но это так, чтобы начать с чего-то... А, ну всё, даже уже прочитала где-то: "Все, что стоит между <?php и ?>, интерпретируется как код на языке PHP." |
24.05.2018, 12:49 | #53 |
Старожил
|
Смотря где, но вообще да.
?> можно не ставить если в файле только РНР. Про отладку можно начать отсюда: http://phpfaq.ru/debug Ну и ДевТулз тоже может пригодится, хотя бы смотреть запросы на вкладке Network. https://learn.javascript.ru/devtools https://learn.javascript.ru/debugging-chrome
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
24.05.2018, 13:16 | #54 |
Пользователь
|
Спасибо, это конечно пригодится , когда (и если) дойдет до отладки.
Но мне почему-то кажется, что если досконально изучу, что делает каждый оператор в этой программе, то пойму, где "собака порылась". Когда-то у меня здорово получалось находить ошибки в программах на Паскале, и до отладки редко доходило... Возьмем следующий оператор PHP код:
В фигурных скобках это комментарий или нет?.. А, прочитала, восклицательный знак это логическое отрицание, переменные кажется со знаком доллара. Но всё равно пока непонятно, что делает этот оператор. Среди знаков сравнения двух вертикальных черт нет. Последний раз редактировалось Елена S; 24.05.2018 в 13:34. |
24.05.2018, 13:40 | #55 | |||||||
Квадрокоптерист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательного вашего вопроса про палочки тут ничего сложного правда? даже если не знаешь как сформулировать вопрос, чтобы чему то научится, нужно так же прежде всего включать смекалку (тобишь голову) и хотя бы стараться найти. а не говорить что не знаете как искать Елена здесь форум а не общество менторов, материала море. если хотите себе учителя найти, создайте тему, или по скайпу найдите (но опять придется таки платить, чего делать вы не желаете) но изучить хотите не прилагая сил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Stanislav; 24.05.2018 в 13:48. |
|||||||
24.05.2018, 17:45 | #56 |
Пользователь
|
Но всё же не самая важная функция для форума... но по одной причине мне всё же хотелось бы, чтобы она работала. Поэтому занимаюсь... в своем темпе. Вы мне позволите, как женщине?
Stanislav, спасибо за рекомендацию книги, видимо, она очень хорошая. Но не могу себе позволить из-за одно ошибки изучить целое большое руководство... Про палочки спасибо, ознакомилась, это "или". Вообще с этим оператором теперь всё ясно: если не существует одна из таблиц, то печатается определенный текст и выход. Но поскольку он у меня не печатается, то этот оператор к делу не относится. Да, возможно, стоило бы создать тему по изучению языка php... но пока побуду в рамках этой темы, мы же разбираем как раз текст соответствующей программы. "только если программа на экран выводила hello world." Вот тут вы ошиблись, писала и отлаживала довольно сложные программы на паскале, когда работала в фирме по разработке программ. " иначе зачем вам Цитата: , что если досконально изучу, что делает каждый оператор в этой программе, досконально изучать если в будущем не представляете пригодится ли вам. сами себе противоречите " Я же говорю, по одной причине эта функция нужна была бы, затем мне стало интересно, может быть, это даже спортивный интерес, и время есть какое-то. Если посмотреть теперь следующий оператор $a = sed_import('a','G','TXT') то вижу связь с базой данных видимо, т.к. там все таблицы имеют приставку sed. И просмотрев книгу, поняла, что язык php тесно связан с MySQL Что здесь делается? Переменной а присваивается... что? Вот это не поняла - какие-то столбцы из таблицы или что...? |
24.05.2018, 18:43 | #57 | |||||
Квадрокоптерист
|
Цитата:
Цитата:
Когда я писал про другую тему и менторство я имел следующее: Вы создали тему по одному вопросу, потом решили изучить язык, и все вопросы которые у вас теперь появляются даже самые примитивные вы решили писать их сюда. Вы понимаете что мало найдется людей (если вообще найдется) которые будут отвечать на все эти вопросы пока вы не изучите язык. я писал выше что изучения языка требует времени и желание, и какой ни какой самостоятельности, а не так увидели две "палки" и сразу писать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
24.05.2018, 19:28 | #58 | |
Пользователь
|
Цитата:
Жаль, что вы не сказали, что делает тот оператор, о котором спрашивала. Теперь придется где-то искать... может быть, и в том руководстве. И еще наверное нужно посмотреть структуру той таблицы, которая присваивается переменной а. В какой главе там это хотя бы описывается: как переменной присвоить целую таблицу... или столбцы. |
|
24.05.2018, 19:57 | #59 | ||||
Квадрокоптерист
|
Вы не умеете слушать (или читать) то что Вам пишут!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||