Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2016, 18:26   #51
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

Как сделать сравние цветов? чтоб не делать лабуду типа:
If (RGB=rgb1) or (RGB=rgb2) or ()..... or (RGB=rgb50) then
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:36   #52
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Как сделать сравние цветов?
про сортированный список и бинарный поиск в нём слыхал?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:40   #53
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ну а чо не получается-то?
Грива от копы отличается. Структуризация - разная.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:13   #54
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
про сортированный список и бинарный поиск в нём слыхал?
Неа, я нуб в программировании полный. По этому коды которые сюда скидывал так выглядят. Могу ток с нескольких кусков как с конструктора лего собрать то что мне нужно и потом сидеть такой довольный )
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:25   #55
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Могу ток с нескольких кусков как с конструктора лего собрать то что мне нужно
Ну и дурак молодец! Меньше у меня конкурентов - больше зарплата (и борзеть можно на работе).
Цитата:
и потом сидеть такой довольный )
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:28   #56
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Честно я думал, что тут уже решение напишут.
Задача, то простая.
Считаем гистограмму из неё находим пороги.
Далее применить.

Код:
procedure DeleteColor(var bp:TBitmap; T1, T2:Integer);
var
 x,y:Integer;
 Line:PA_BGR;
 BGR, BGR_Withe:TBGR;
 HSV:THSV;
begin
BGR_Withe.b:=$FF;
BGR_Withe.g:=$FF;
BGR_Withe.r:=$FF;

for y:=0 to bp.Height-1 do
 begin
 Line:=bp.ScanLine[y];
 for x:=0 to bp.Width-1 do
   begin
     BGR:=Line[x];
     HSV:=BGR2HSV(BGR);
     if (T1<HSV.h) and (HSV.h<T2) then
         BGR:=BGR_Withe;
     Line[x]:=BGR;
   end;
 end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:34   #57
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

. Для конкретного случая - тривиально. А для общего? Ой-нимагу.
Я сейчас захожу на форум, только для того, что-бы - поржать. Позитива молодь даёт такого, что практически из патстала не вылезти
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 31.05.2016 в 22:28.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:39   #58
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Код:
 А для общего? Ой-нимагу.
А для общего код платный - дорого. Его писать значительно дольше.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:41   #59
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

как их посчитать? Можно исходник вашего проекта? Распилить и в свою программу вставить
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:54   #60
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Забыл пороги написать:
Код:
var bp:TBitmap;
begin
 bp:=nil;

 bp:=TBitmap.create;
 bp.PixelFormat:= pf24bit;
 bp.Assign(Image1.Picture.Graphic);
 DeleteColor(bp ,100,140);
 Image2.Picture.Bitmap:=bp;
 bp.Free;
end;
BGR2HSV в интернете есть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение изображений. C# Serg94 Помощь студентам 1 27.11.2012 19:43
Сравнение 2 изображений wlords Помощь студентам 0 23.11.2010 20:47
Сравнение изображений AmbaQ Общие вопросы Delphi 1 07.08.2010 19:20
Delphi - сравнение изображений battlefrogg Помощь студентам 7 17.07.2010 18:58
Сравнение изображений DeDoK Общие вопросы Delphi 1 11.10.2008 21:16