Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 13:03   #531
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin
Нет, были бы следы оплавления, камень бы отекал, крошился и темнел. Многие минералы содержат в своем составе воду и их нагрев как правило влечет разрушение. Это уже тоже обсуждалось.
Ну а может всё-таки следы оплавления имеются:

Цитата:
Сообщение от Utkin
Значит они все таки могли строить пирамиды, хотя бы это Вы не отрицаете? Пусть не все, но часть из них выстроена сама Египтянами или не судьба?
Конечно, египтяне могли строить пирамиды, более того, они их строили. И это неопровержимый факт, т.к. имеются множество свидетельств этому. И это уже обсуждалось выше. Вот, примеры пирамид, построенных египтянами:

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 13:05   #532
Utkin
Старожил

Цитата:
А разве нам с нашими нынешними знаниями и возможностями под силу построить то, что было построено в Египте и так, как было построено в Египте? Может быть бессмысленно генерировать возможные пути обработки камня с нашими нынешними знаниями? Может быть наша технология еще не развита до того уровня, с которым можно построить нечто такое? Может быть мы даже не подозреваем, как этот камень можно так обработать?
Это тоже уже обсуждалось:
1. Да это возможно, мы можем и круче, но на кой оно нам?
2. Точно не известно, кто и как построил, собственно в этой теме это все и расжевывается.
3. Наша технология развита гораздо выше и мы уже понастроили гораздо более сложные строения (а Вы не знали ?).
4. Да бросьте прекрасно подозреваем, если хотите доказательств, обратитесь в бюро ритуальных услуг - там можно даже купить образцы полировки . Хотите увековечить свой портрет в камне (между прочим сходство фотографическое)? Нет проблем, Вам в мраморе (хотите искусственного? он дешевле ) или граните?

Arigato, где Вы таких фоток надергали? Там вообще по типу заливные блоки . Есть версия - за тысячи лет блоки использовались как лавки и задницы египтян постепенно продавили и смазали четкие грани блоков. А как Вы думали - агрессивная среда.
Вообще такие отметины, можно наблюдать на фундаментах домов, заливаемых вручную частниками (я сам такое делал). Это просто раствор за щиты постепенно проходит (особенно если его вибрировать). Если к примеру блок имеет большую толщину и высоту, то раствор создает просто колоссальное давление на стенки (речь идет об бетоне). А самое слабое место в опалубке - угол, вот там и пролазиет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.09.2009 в 14:37.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 15:54   #533
DeKot
Участник клуба

Пора команду Break подавать.
Вот скажите - а можно ли в программировании создать что то наподобии пирамид? Что бы - 2 000 (20 000, 200 000 000) лет сохранилось?
В литературе, например, есть " Слово о полку Игореве", есть "Черный квадрат" Малевича ...
После каждой кражи "Черногоквадрата" кисти Малевича, сторож Василий до утра успевал восстановить шедевр.
А прогу можно так? ( Windows, Linucs и прочие MS-DOS не предлагать.)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 16:23   #534
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Почему в камнях нет посылок будущим поколениям - ну типа записок "Фараон - козел, а мы рабы его"?
А лично ВЫ ломали камни пирамиды, что-бы увидеть их кишки? Я так подозреваю, что НИКТО не ломал. Вполне возможно, что там что-то и есть.
Цитата:
Ну а может всё-таки следы оплавления имеются:
+1 к моей версии.
Цитата:
Пора команду Break подавать.
А можно еще страничек 50?
Цитата:
а можно ли в программировании создать что то наподобии пирамид?
Никак нет, товарищ.Тут каждый год нужно переучиваться, новые языки осваивать, программы. Не успел к 2003 му офису привыкнуть, нате Vista, не успел 2007-й освоить, нате Win7. И как же тут что-то потомкам оставить?

И кста...
http://i001.radikal.ru/0909/cc/7e4be6103091.jpg
Что-то мне подсказывает, что внизу что-то очень похожее на бетон. Это точно не песчанник.

Цитата:
Интересно, а почему тогда мы видим в каменоломнях аккуратно вырезанные готовые блоки?
Попытаюсь обосновать. Вырезалось материала РОВНО на один камень. Не больше, не меньше. Зачем? Откуда я знаю, может у них раствор быстро схватывался и пока ждешь, что камень затвердеет, уже раствор дохнет.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 15.09.2009 в 16:28.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:04   #535
DeKot
Участник клуба

Цитата:
И как же тут что-то потомкам оставить?
Ну почему? Умели же Люди - третий закон Ньютона, " Товар - деньги - товар - . . .", Число Pi , да много чего еще есть вечного, незыблемого. Что не зависит ни от времени года, ни от широты, долготы ( в координатах), ни от политических, социальных устоев.
Значит и в программировании можно создать что то вечное.А может оно уже и есть, а мы просто этого не видим.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:07   #536
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
что то вечное
Win95.
Цитата:
Число Pi
Много, конечно получится зашифровать в числе pi.
___________________________________ ______
___________________________________ ______
Пирамиды на Земле (я имею в виду ег. древ) ориентированы по сторонам света. Пирамиды на Марсе - тоже. Может можно как-то посчитать дату, когда они стоят друг напротив друга?
МОЙ БЛОГ
Старый 15.09.2009, 17:54   #537
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Много, конечно получится зашифровать в числе pi
Там уже всё зашифровано на миллиард лет вперёд
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:59   #538
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin
Arigato, где Вы таких фоток надергали? Там вообще по типу заливные блоки
Версия бетона уже была опровергнута.

Цитата:
Сообщение от Alex Cones
Что-то мне подсказывает, что внизу что-то очень похожее на бетон. Это точно не песчанник.
На сколько я знаю, это именно такой блок, вырезанный из монолита, а не бетон. Почему он такой, ни кто не знает, это вытекает из способов его обработки, а эти способы нам не известны.

Есть т.н. пластилиновая версия. Она немного обратная моей (с нагреванием режущего инструмента). А именно: камень каким-то образом размягчается до консистенции пластилина, далее он может резаться любым металлическим инструментом или деформироваться. Через некоторое время камень снова застывает.
А, иначе, как объяснить это:

Похоже, что блоки придавили друг к другу, и они приняли нужную форму, не оставив зазора даже в миллиметр.

А это:

Недорезанный кусок камня. Размягчили, начали резать, почему-то бросили, он так и застыл.

Есть ещё сотни снимков подтверждающие такую версию. Вот только каким образом можно размягчать камень, на не известно. Но это не значит, что этого нельзя делать.
Старый 15.09.2009, 20:06   #539
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Недорезанный кусок камня. Размягчили, начали резать, почему-то бросили, он так и застыл.
Хм... Возьмем эту версию как рабочую. Пока её никто не опровергнет.
Возникает логичный вопрос, как это делали. Варианты:
-Нагрев?
-Микроволны?
-Тепловое направленное излучение?
-Кислоты?
-???

Цитата:
Arigato, где Вы таких фоток надергали?
Возникает ощущение, что вы нам из Египта телеграфируете.
МОЙ БЛОГ
Старый 15.09.2009, 20:27   #540
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alex Cones
Хм... Возьмем эту версию как рабочую. Пока её никто не опровергнет.
Возникает логичный вопрос, как это делали. Варианты:
-Нагрев?
-Микроволны?
-Тепловое направленное излучение?
-Кислоты?
-???
Скорее всего, нам этого не известно. Иначе такой метод уже бы давно использовался на практике.

В продолжении пластилиновой версии, ещё несколько фоток (возможно, они уже были в теме):

На многих блоках в Латинской Америке имеются т.н. соски. Возможно, блок размягчался, в него втыкались некоторые приспособления для поднятия и транспортировки блока, а затем их вынимали, но оставался след в виде соска (расплавленный блок тянулся за вынимаемым приспособлением).

И тут соски. Но тут интереснее другое. Обратите внимание на отпечаток на правом блоке в виде ромба. От куда он взялся? Посмотрим на другой снимок:

Может блок был размягчен и лежал сверху этого блока с узором? Или, на против, этот блок лежал поверх размягченного. В итоге узор "впечатался" в блок.

И снова, блоки как пластилиновые. И на всех соски, оставшиеся от манипулятора, который подымал блок, протыкая его.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц