Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 07:08   #501
mv28jam
Старожил

Цитата:
Известная фраза ни о чем. Вы верите, что нет Летающего Макаронного Монстра, или вы знаете это?
Истинно верю.

Цитата:
А вот у меня вопрос по терминологии. Атеист это тот кто ... ?
Не верит в богов и связанную с ними систему построения мира.

Меня только одно смущет во всей этой православной истории - почему славяне считают православие(христианство) "своей" религией. Русь крестили мечом, мы были язычниками с Перуном, Сварогом и прочими. Так почему православие?..
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 07:20   #502
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
P.S. Я лично верю в троллей. Они белые и пушистые))) И вкусные!!! Быть может, модераторы со мной не согласятся)))
Вообще-то троли питаются конским навозом (согласно сказкам). И совсем они не белые и пушистые, а зелёные с бородавками на теле. И как такое существо может быть вкусным? Фу!
Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Если правильно понял... При Петре I было введено летоисчисление от Рождества Христова. До этого был календарь у нас, по которому сейчас 7521 год.
Вы абсолютно правы.
Цитата:
Петр I решил сравнять Российское летоисчисление с европейским, и предписал вместо 1 января 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа".
Иисус Христос, был безусловно, выдающейся личностью, намного столетий опередивший своё время. Был ли он богом? Врядли. Если-бы современный пехотинец с полным вооружением, попал в средние века, он наверняка был бы причислен к богам, так как мог-бы убивать за многие сотни метров от своего места дислокации.
Половина тех "чудес" которые мог делать Иисус, уже доступно современной медицине и прикладной физике. В будущем, человек научится делать и все оставшиеся чудеса, например - "ходить по воде аки посуху".
Билия говорит - он наш спаситель. А от кого или от чего он нас спас? Небыло Халахоста, Дахау, Освенцима? Небыло Хероссимы и Нагасаки? Прекратились смертоносные ураганы, землетрясения и цунами?
Говорят, он спас нас от Дьявола. Опять враньё. Я ВЕРЮ во ВСЕВЫШНЕГО. Но, это многогранная сущьность. Одной из его граней является безграничная Любовь, другой - безграничная Ненависть. Души человеческие болтаются где-то посерёдке этих крайностей. У кого-то чуть побольше любви, у кого-то ненависти. Он спас нас от одной половинки Всевышнего, во имя другой? Ну, это вообще - бред.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.03.2013 в 07:53.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 07:40   #503
Sciv
Старожил

Цитата:
Вообще-то троли питаются конским навозом (согласно сказкам). И совсем они не белые и пушистые, а зелёные с бородавками на теле. И как такое существо может быть вкусным? Фу!
Это он их с гремлинами попутал
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 08:20   #504
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Кто-то празднует Рождество?
Я нет.
Цитата:
Меня только одно смущет во всей этой православной истории - почему славяне считают православие(христианство) "своей" религией. Русь крестили мечом, мы были язычниками с Перуном, Сварогом и прочими. Так почему православие?..
И мне этот вопрос интересен. С какого времени еврейская мифология стала русской? Это же и у нас, на Украине, происходит.
Цитата:
Если правильно понял... При Петре I было введено летоисчисление от Рождества Христова. До этого был календарь у нас, по которому сейчас 7521 год.
Конечно. Это же учат в начальных классах истории.

Цитата:
А от кого или от чего он нас спас?
От самого себя. Даже если бы я верил в сказки, я не могу понять, что такого он сделал? Разве так трудно умереть на 3 дня, зная, что по любому воскреснешь? Одновременно со своей смертью он проявляет неуважения к Богу, когда говорит ему, что эти люди не ведают, что творят. Бог же у нас декларируется как всезнающие существо, зачем ему это говорить? И Иисус как никто другой, должен это знать.

Цитата:
Говорят, он спас нас от Дьявола.
Сама персона Дьявола очень интересна. В Ветхом Завете он упоминается лишь 4 раза, и то только как ангел-исполнитель. А в Новом завете все переворачивается с ног на голову. На каждом шаге Дьявол.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 08:50   #505
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Ну а вообще в мире (у католиков и прочих)? Явно не с рождения Христа. Т.е. дату якобы рождения Христа установили спустя несколько веков.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:10   #506
Utkin
Старожил

Вам еще не смешно от отсутствия смысла в борьбе бобра с ослом? Что такое добро и зло? Это абстракции, тараканы в голове конкретного члена общества. А правила и тараканы в голову навязываются обществом в котором вращается индивид. Вон в Африке съесть врага было почетно и тому кто съел и тому кого съели (уважают значит, не падаль какая-нибудь ), а с точки зрения европейца они все злыдни, есть людей не по фень-шую. В той форме в которой описано в библии нет бога и быть не может. Весь тот миф который записан - отражает борьбу человека за влать умов, и не больше. Про церковь вообще молчу - вся эта тема сплошное доказательство ее лицемерия.
Цитата:
Иисус Христос, был безусловно, выдающейся личностью, намного столетий опередивший своё время. Был ли он богом?
Был ли он? Для меня высказывания Козьмы Пруткова просто преисполнены вселенской мудростью, однако это не делает его реально существующим персонажем. Кроме того, толлерантность требует также оживления Будды, пророка Мухамеда и как минимум Ктулху, Вам просто необходимо признать их существование. А поскольку язычество сейчас модный тренд - наверно придется оживить целый пантенион богов и всякой мерзости навроде кикимор и домовых. По последним вообще есть видеозаписи - мультфильм Похождения домовенка Кузи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.03.2013 в 09:21.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:40   #507
mv28jam
Старожил

Цитата:
С какого времени еврейская мифология стала русской? Это же и у нас, на Украине, происходит.
Время как раз известно - как только стали крестить, стали и вбивать в голову такую идею. Языческие боги слабо легитимизировали власть, так были созданные ещё при племенном строе, когда вопрос сохранения власти не стоял остро, а христианство было более современной религией с явно выраженной поддержкой любой власти толерантной к носителям религии. Посему крешение было сильным политическим ходом. Сейчас же от религии тоже сплошные выгоды, тут тебе и легитимизация, и сращение с властью, и упрощение социальных интститутов и тп.

Цитата:
По последним вообще есть видеозаписи - мультфильм Похождения домовенка Кузи.
Документалистика однако.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:50   #508
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Время как раз известно - как только стали крестить, стали и вбивать в голову такую идею. Языческие боги слабо легитимизировали власть, так были созданные ещё при племенном строе, когда вопрос сохранения власти не стоял остро, а христианство было более современной религией с явно выраженной поддержкой любой власти толерантной к носителям религии. Посему крешение было сильным политическим ходом. Сейчас же от религии тоже сплошные выгоды, тут тебе и легитимизация, и сращение с властью, и упрощение социальных интститутов и тп.
Ну, это понятно. И очень хорошо можно провести грань к тому, что в этом был очень заинтересован Константинополь.
Цитата:
Что такое добро и зло? Это абстракции, тараканы в голове конкретного члена общества.
Абсолютно согласен. Эти понятия относительны, субъективны и слишком эмоционально окрашены, а следовательно — искажают реальную сущность вещей. Нужно говорить не о добре и зле, а о пользе и вреде, целесообразности и необходимости - это гораздо более точные понятия.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 10:00   #509
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Кроме того, толлерантность требует также оживления Будды, пророка Мухамеда и как минимум Ктулху, Вам просто необходимо признать их существование.
Их не нужно оживлять, они в этом не нуждаются. Кто хочет, в них верит. Кому по-боку - не верит.
Всё очень просто, в сказке - обман,
призрачный остров, скрылся в туман...
Цитата:
А поскольку язычество сейчас модный тренд - наверно придется оживить целый пантенион богов и всякой мерзости навроде кикимор и домовых. По последним вообще есть видеозаписи - мультфильм Похождения домовенка Кузи.
Я приверженец язычества и не потому, что это модный тренд. У меня в квартире живёт целое семейство домовых. И я не считаю их мерзостью. Даже наоборот, это очень милые существа, выглядят как небольшие пушистые бело-серого цвета разных размеров шарики. Их можно заметить, если сидишь тихо, в полутьме и нблюдаешь за происходящим боковым зрением. Как только пытаешься перевести на них прямой взгляд, они тут-же исчезают.
Да и с Лешим у меня отношения хорошие. Из леса никогда без грибов и ягод не выхожу, хотя городские и по пол-корзинки не набирают.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 10:03   #510
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сама персона Дьявола очень интересна. В Ветхом Завете он упоминается лишь 4 раза, и то только как ангел-исполнитель. А в Новом завете все переворачивается с ног на голову. На каждом шаге Дьявол.
Его персона примечательна тем, что в библии он уничтожил несоизмеримом меньше людей, чем бог (не знаток библии, но встречал информацию, что всего одного человека, в то время как бог уничтожал целые города, а великий потоп и вовсе уничтожил все человечество и все живое, кроме того, что было в ковчеге... доброта такая доброта)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц