Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какая ОС у Вас стоит?
Windows XP 6 13.04%
Windows Vista 1 2.17%
Windows 7 13 28.26%
Windows 8 6 13.04%
Windows 10 8 17.39%
Другая 2 4.35%
Linux/Unix 8 17.39%
MacOS 0 0%
DOS (MS, PC, Free, etc) 1 2.17%
Системный монитор 1 2.17%
Android 0 0%
IOS 0 0%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2016, 10:50   #41
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Linux в ближайшие лет 10 усилится и займёт долю до 20% домашних систем, этому способствует его постоянно улучшаемое юзабилити и удобство, а если ещё производители устройств начнут выпускать драйвера для устройств, то доля 40% для linux обеспечена. Плюс многие пользуются Windows, потому что просто не понимают как можно пользоваться чем-то другим.

А я вот не понимаю, как программист (и вообще любой технически подкованный человек) может осознанно выбирать windows 10, ибо в win 8 было уже столько "зондов", что это уже было не приемлемо, а в десятке их стало только больше. Отличий между win 8 и win 10 почти нет кроме интерфейса, точно также как почти нет отличий между win 7 и win 8. Выпустят какой-нибудь Win 7 SP2 и она с ним проживёт до 2025 года без проблем. Win 7 - это последняя нормальная винда, которой можно пользоваться, хотя win xp конечно идеал, но у неё нет пары вещей в ядре, из-за которых её можно считать отсталой (UAC-костыль не в счёт).

Безопасность и вирусы - это всё ерунда, к этому аргументу прибегают криворукие дегенераты, которые которые не понимают обычных правил безопасности и переходят с windows на linux.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 11:04   #42
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Безопасность и вирусы - это всё ерунда, к этому аргументу прибегают криворукие дегенераты, которые которые не понимают обычных правил безопасности и переходят с windows на linux.
"Криворукими дегенератами" являются все неопытные пользователи, и установка линукса таки помогает от этих проблем.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 11:31   #43
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
А я вот не понимаю, как программист (и вообще любой технически подкованный человек) может осознанно выбирать windows 10, ибо в win 8 было уже столько "зондов", что это уже было не приемлемо, а в десятке их стало только больше.
Спокойно, мне на них пофиг.
да и при не привязанной учетке, меньше всякого работает.
Цитата:
Отличий между win 8 и win 10 почти нет кроме интерфейса, точно также как почти нет отличий между win 7 и win 8.
DirectX 12 например?
да и мне этот интерфейс как раз нравится.
наряду с центром уведомлений к примеру.
тут спорить можно долго, но это спор их разряда выбора между блондинками и брюнетками, мне норм на 10-ке.
Цитата:
и установка линукса таки помогает от этих проблем.
и сидят потом под рутом...плавали знаем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 11:39   #44
Pavia
Лис
Старожил

Не понимаю. Как можно добровольно выбирать Линукс!
Линук корпорации не тестируют свои системы. Они же зарабатывают на исправлении багов! Следовательно чем больше багов в реализе тем им выгоднее.

Цитата:
Linux в ближайшие лет 10 усилится и займёт долю до 20%
Только статистика говорит что Линуксойды не размножаются лет 5. А по другим даже убыль.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 11:39   #45
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и сидят потом под рутом...
А вот это уже криворукие дегенераты. Неопытные пользователи не знают, что такое рут.

Pavia, толсто.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 12.02.2016 в 11:43.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:06   #46
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pavia
Воистину брат! Ну чисто "50 оттенков Линукса"!

Цитата:
Сообщение от Pavia
Линук корпорации не тестируют свои системы. Они же зарабатывают на исправлении багов! Следовательно чем больше багов в реализе тем им выгоднее.
А куда деньги заносить кстати?

Цитата:
криворукие дегенераты
Это мне когда мужики начинают вещать про оружие/стрельбу или не дай Ктулху охоту тоже так кажется, но стрелять все на словах умеют и в оружии разбираются(мужики жеж!).
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:28   #47
pu4koff
Старожил

Цитата:
Linux в ближайшие лет 10 усилится и займёт долю до 20% домашних систем, этому способствует его постоянно улучшаемое юзабилити и удобство, а если ещё производители устройств начнут выпускать драйвера для устройств, то доля 40% для linux обеспечена. Плюс многие пользуются Windows, потому что просто не понимают как можно пользоваться чем-то другим.
В ближайшие годы объем домашних систем будет падать в целом, так что долю линукс может и возьмёт, но в количественном плане может при этом упасть.
Я тут одних хотел на убунту пересадить. Порекомендовал ноут делл с ней искаропки. Через неделю мучений они принесли ноут, чтобы винду им накатили, т.к. в убунте даже подключиться к своей точке доступа для них вылилось в небольшое приключение. Провалился очередной мой план по переводу далёких от компов людей (в данном случае человек и от винды был далёк) на линукс.
Цитата:
А я вот не понимаю, как программист (и вообще любой технически подкованный человек) может осознанно выбирать windows 10, ибо в win 8 было уже столько "зондов", что это уже было не приемлемо, а в десятке их стало только больше. Отличий между win 8 и win 10 почти нет кроме интерфейса, точно также как почти нет отличий между win 7 и win 8. Выпустят какой-нибудь Win 7 SP2 и она с ним проживёт до 2025 года без проблем. Win 7 - это последняя нормальная винда, которой можно пользоваться, хотя win xp конечно идеал, но у неё нет пары вещей в ядре, из-за которых её можно считать отсталой (UAC-костыль не в счёт).
А я не понимаю как технически подкованный человек делает выбор инструментов на основе каких-то там "зондов". Я уже молчу про неумение технически подкованного человека эти самые зонды отключить.
Никто сервис пак для семёрки выпускать не будет. Восьмёрку уже слили, для 8.1 и 7 будут небольшие фиксы выпускать, но, я уверен, что никаких сервис паков не будет. Всех тупо будут на десятку переводить, вот и вся история.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 15:05   #48
zvygin1964
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Через неделю мучений они принесли ноут, чтобы винду им накатили, т.к.
Мне тоже пришлось относить за деньги потому, что не мог удалить эту... форматированием диска.
HDD исчез из системы, будто его и нет совсем !
Уж где там какой-то сектор (MBR) и как его стереть ?
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 15:43   #49
Utkin
Старожил

Цитата:
Даешь BDSM!
Цитата:
Я тут одних хотел на убунту пересадить. Порекомендовал ноут делл с ней искаропки. Через неделю мучений они принесли ноут, чтобы винду им накатили, т.к. в убунте даже подключиться к своей точке доступа для них вылилось в небольшое приключение. Провалился очередной мой план по переводу далёких от компов людей (в данном случае человек и от винды был далёк) на линукс.
Опыты по пересадке линуксоидов на винду приносят аналогичные результаты.
Цитата:
Всех тупо будут на десятку переводить, вот и вся история.
Уже в трее помаргивают плоские окошки с требованием/желанием перевести Вас на 10-ку. Но мы-то нормальные, обновление отключаем после установки сразу же . Не гарантирует конечно, но и глаза не мозолит пока.
Цитата:
Мне тоже пришлось относить за деньги потому, что не мог удалить эту... форматированием диска.
HDD исчез из системы, будто его и нет совсем !
Зато понимание процессов рвет шаблоны и расширяет сознания без использования веществ . Рекомендую.
Из линуксов, сколько я перебрал больше всего нравится Дебиан. Красавчег, надежен, кул.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 16:47   #50
Pavia
Лис
Старожил

Цитата:
Из линуксов, сколько я перебрал больше всего нравится Дебиан. Красавчег, надежен, кул.
Как по мне Дебиан плетётся в хвосте. Убунта по лучше будет, там разработчиков более. Разве что напрягает раз в полгода приходится систему обновлять с версии на версию. И всё переучивать.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц