Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 01:17   #41
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Alex11223, не знаю, кому адресовано это сообщение, но если мне, то отвечу.

У меня SLI 2 х 770, 3770k с разгоном + 3 винта. Да, пока бы мне хватило и меньшего БП, но смысл был брать что-то меньше, если этот обошелся мне в 5 тысяч? Так же меня очень подкупило его КПД.

PS: И кстати, что-то у вас какие то заниженные оценки потребления. Можно пруф теста поглядеть?
В планах порабощение вселенной...

Последний раз редактировалось zumm; 22.11.2013 в 01:22.
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:27   #42
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да куча их. Это вроде вполне известно, а производители про минимум 600W на 1 770 и т.д. пишут для самых дешевых и некачественных БП.
http://forums.overclockers.ru/viewto...1696#p11391696
http://people.overclockers.ru/Rimsky...ko_nuzhno_vatt
http://techreport.com/review/25611/n...rd-reviewed/11
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/37...ridge/?page=13 — 3960X + 680 = 333W
http://www.overclock3d.net/reviews/g...i_comparison/9 — 3960X + 2 титана < 700W
http://www.legitreviews.com/nvidia-g...rround_2210/11 — 3960X + 2 770 = 552W в играх
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716#01

О возможных недостатках взятия БП с большим запасом:
http://forums.overclockers.ru/viewto...5629#p11355629
http://forums.overclockers.ru/viewto...6176#p10446176

Кстати, насчет 3 винтов, они вроде только при включении компа по 20-25W потребляют, а так в 2-3 раза меньше.

Цитата:
Да, пока бы мне хватило и меньшего БП, но смысл был брать что-то меньше, если этот обошелся мне в 5 тысяч? Так же меня очень подкупило его КПД.
Ну за 5 тысяч можно взять и какой-нибудь полупассив типа Corsair RM 650-750W или Seasonic X, кроме КПД еще и шума меньше. Да и где вы это все энермаксы по таким ценам берете, так-то он 10к стоит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.11.2013 в 10:37.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 19:39   #43
Ecans
Форумчанин
 
Аватар для Ecans
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Да ладно вам, ну захотел себе человек взять БП Enermax Platimax на 1000 Вт, так это его право, может ему в скором времени понадобится вся его мощности, кто знает
Ecans вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 09:24   #44
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Alex11223, спасибо, почитаю.

Цитата:
Кстати, насчет 3 винтов, они вроде только при включении компа по 20-25W потребляют, а так в 2-3 раза меньше.
Хм, не знал о таком. Вроде по логике вещей, должно быть наоборот (если диски не простаивают).

Цитата:
Ну за 5 тысяч можно взять и какой-нибудь полупассив типа Corsair RM 650-750W или Seasonic X, кроме КПД еще и шума меньше.
Я и так ни о каком шуме знать не знаю, все что я слышу так это как крутятся диски, звук вентиляторов слышен только при старте, секунд 5 и все.

Цитата:
Да и где вы это все энермаксы по таким ценам берете, так-то он 10к стоит.
Эта модель вроде 13 стоит. А купить удалось у знакомого, этот БП лежал у него на складе, вроде как уже год, спрос на такие БП небольшой.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 12:26   #45
Relion
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Ну да, ценник отпугивает немного. Хотя просил привезти мне из германии один такой, так цена вполне сносной получилась
Relion вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 14:52   #46
Noobie
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Да ладно вам, ну захотел себе человек взять БП Enermax Platimax на 1000 Вт, так это его право, может ему в скором времени понадобится вся его мощности, кто знает
Согласен полностью. Если так хочется, то почему бы и нет? Если есть возможность, мало ли, может действительно когда-то пригодится...Я думаю, лучше пусть даже излишек будет.
Noobie вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 01:17   #47
choopa
Пользователь
 
Аватар для choopa
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

кстати а у Enermax есть какие нибудь модели с комбинированными кабельными системами?
choopa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 03:31   #48
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

по моему можно брать любой блок с сертификатом 85+или лучше.
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 14:11   #49
Ecans
Форумчанин
 
Аватар для Ecans
 
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Дима я, а откуда вы так уверены, что сертификат 85+ это не подделка? И я сейчас конечно, не имею ввиду CV, Enermax, SeaSonic и другие брендовые фирмы!
Ecans вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 14:27   #50
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Всем привет, а у меня испорченные отношения с моим БП, реле клацает, разобрал, одно реле ликвидировал, но там их 4, иногда клацает бес толку, Mustek PowerMust 600, какой БП "не клацающий" посоветуете?
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица размерностью 4х5. Элементы матрицы определяются случайным образом в диапазоне -1000.1000 vlad1kT Помощь студентам 0 16.06.2013 10:51
что выбрать vea1gat Общие вопросы .NET 0 19.09.2011 11:52
Что бы выбрать? Sparky Свободное общение 7 30.06.2010 00:39
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30