Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2013, 13:49   #41
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Если за эгоизм стыдно - это уже не эгоизм
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:51   #42
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Хы Пойдем такой логической цепочкой. Если уступаете, знаит, таки не ездите стоя, а таки временами сидите. Допустим, пока в транспорте не заполнятся свободные места. А вдруг вон тот дяденька хотел сидеть на вашем месте? А вы об этом не подумали. Эгоистище! Да и уступаете вы кому? Женщинам, детям и старикам? А парням своего возраста тоже уступаете? Не верю. А если б вы тут не сидели, этот парень бы сидел. А если б вас в маршрутке не было, туда мог бы поместиться еще один человек, т.е. кому-то из-за вас придется ждать следующего транспорта.
Хы Если бы меня не было в этой маршрутке, то, может, той бабушке пришлось бы стоять, ведь я не мог бы ей уступить. А вообще я предпочитаю ходить пешком, благо размеры города позволяют. Не работаю по выходным, потому что иным образом тружусь на благо человечества (о подробностях предпочту умолчать). Программы на заказ не пишу из-за недостатка времени и знаний, но — ладно, зарабатываю, и да, чем могу, помогаю, кому нужно (нет, не больному Васе из телевизора — ему мои копейки не помогут).
И вообще, пришел, все начали дружно руки ослаблять. Эх, все люди были как люди, и вдруг все стали... эгоисты. Парадокс. ©
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Просто забавляют фразы типа "куда мир катится".
Хм... Простите, если покажусь грубым, но если Вы не замечаете, куда катится этот мир, может, Вы катитесь вместе с ним? Ведь даже если вспомнить школьный курс физики - относительно пассажира поезда он стоит, но относительно наблюдателя на перроне он стремительно мчится.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 12.04.2013 в 15:18.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:50   #43
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Простите, если покажусь грубым, но если Вы не замечаете, куда катится этот мир, может, Вы катитесь вместе с ним?
Я уже отзамечалась десять лет назад. А когда Вы подрастете, то поймете, что мир стоит на одном месте. Просто в определенном возрасте детишки начинают замечать реальный мир, потому что до этого замечали только свой мир, а в их мире было все тепло, уютно, бЕло и пушисто. Ниче, лет через пять точно пройдет
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 16:15   #44
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Хм... Простите, если покажусь грубым, но если Вы не замечаете, куда катится этот мир, может, Вы катитесь вместе с ним? Ведь даже если вспомнить школьный курс физики - относительно пассажира поезда он стоит, но относительно наблюдателя на перроне он стремительно мчится.
Применимо только к инерциальным системам отсчета.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 22:18   #45
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Применимо только к инерциальным системам отсчета.
Дело тут не в системах отсчета.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 10:13   #46
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Я уже отзамечалась десять лет назад. А когда Вы подрастете, то поймете, что мир стоит на одном месте. Просто в определенном возрасте детишки начинают замечать реальный мир, потому что до этого замечали только свой мир, а в их мире было все тепло, уютно, бЕло и пушисто. Ниче, лет через пять точно пройдет
Поддерживаю. Вот как раз ровно 5 лет и пройдет Помню себя в 15-16 лет. Капец, это был другой мир и мировосприятие. Я был борцом за справедливость и добро, так же как и вы. И вот мне уже 20 и жизнь она так попинала слегонца И мир не такой, каким вы видете его сейчас. Он еще хуже
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:08   #47
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Izobara, дело говорите, товарищ! Кто крепок, тот остается верен своим принципам, а кого жизнь попинала и он сломался - начинает жить по общепринятым принципам. Прошло 6 лет с те пор как закончил школу. Были переломные моменты в жизни, но не сломали! До сих пор живу и буду дальше жить по совести! Вечная слава тем людям, которые жертвовали жизнями во время Великой Отечественной Войны! Они-то явно эгоистами не были! А те, кто не жертвовал - набивали карманы из закромов Родины нашей! Не те, кто толстосумы на заваленке, на высоких должностях, а те, кто действительно ведут войну с преступностью, накроманией и терроризмом в стране не щадя живота своего - настоящие люди! И они-то точно места бабушкам в транспорте уступают, да переводят их через дорогу! Потому что воспитаны так, потому что заколены и не сломлены! За последнее чтоли в этой жизни цепляетесь, что заставляет совершать эгоистичные поступки и ходить по головам других людей?
А вы, ACE Valery, взрослая так сказать уже женщина, ребенок есть! Неужели вы и его будете учить эгоизму? Ведь, знаете, воспитание - основа будущего.
А неужели в армии эгоистов поощряют или в тюрьме? Точить ночью под одеялом посылку или закладывать своих - тоже же эгоизм.
И ведь, не переубедишь же вас в отрицательности этого чувства...
http://www.youtube.com/watch?v=V-wt97reph8
http://www.youtube.com/watch?v=-ddY7Rkdyqg
А вам слабо?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 14.04.2013 в 18:14.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:22   #48
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
А сколько я знаю случаев с видео и без видео. Когда мышина сломалась, а водитель решил выставить спец знаки из багажника. И в разные моменты от начала открытия двери до выставления знака - размазывало по трассе чем-нибудь быстрым и как бы даже уже не поделом.

В первом видео был пассажир, и во втором видео ничего не угрожала водителю. Если подобное преподносить как подвиги и задумываться об этом. То ImmortalAlexSan у вас совсем плохо с эгоизмом.

Поясню все-таки. Это же каким нужно быть эгоистом, чтобы задумываться какие ж люди все эгоисты и если я буду старой бабушкой и мне не надо будет на другую сторону дороги - меня ж никто не переведёт если я попрошу. Ну внуки там, например, а не левый водитель

Последний раз редактировалось Alar; 14.04.2013 в 18:44. Причина: добавил последний абзац
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:05   #49
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Не нужно путать верность своим принципам с инфантилизмом.

Цитата:
А вы, ACE Valery, взрослая так сказать уже женщина, ребенок есть! Неужели вы и его будете учить эгоизму?
Конечно, буду! И жадности буду учить. И по мордасам буду учить бить. Толку от того, что в мире появится светлый человек, об которого все будут вытирать ноги? То есть, как по мне, пусть появляется, я таких людей люблю, уважаю и всячески стараюсь защитить. Но я не хочу, чтоб этим человеком был мой сын.

Где, по-вашему, находятся границы эгоизма? Вот, допустим, получила я зарплату, я должна ее всю отдать в фонд сирых и убогих? Или, когда у моего мелкого другой ребенок будет отбирать любимую игрушку, мне надо сказать: "Женечка, отдай мальчику, не будь эгоистом". А если какой-то тетке понравится мой сын, и она захочет, чтоб он был ее сыном, мне отдать его что ли? Или, увидев, как какой-нибудь гопарь пристает с пистолетом к кому-нибудь, мне надо вступиться?

Цитата:
А неужели в армии эгоистов поощряют или в тюрьме? Точить ночью под одеялом посылку или закладывать своих - тоже же эгоизм.
Да, действительно, давайте на тюрьмы равняться. Там же - ого-го! - законы чести!
Я, конечно, в армии не была, и не знаю, как оно там. Но я не считаю правильным отдавать часть своей посылки левым чувакам (имею в виду "дедов"), которые меня еще и дрючат ежедневно. Если вам это нравится, то никто ж не запрещает отдавать свои вещи гопоте. А деды в армии ведут себя именно как гопота.
И что значит "закладывать своих"? Кто сказал, что они мне "свои"? Извините, но "своих" себе я выбираю сама. Остальные для меня чужие. А судя по фильму "Солдаты" (я прекрасно понимаю, что там далеко не реалии армии, но все же), там учат только врать. Да, именно так я это называю. Дали по морде - "ой, упал на грабли...". Смешно было, когда одного из солдат шантажировали(хоть он и не виноват был), а он прям даже товарищам сказать не мог. Герой, блин! Еще мне понравилось, как в одной школе детишек старшеклассники избивали, а те "не сдавали своих", а потом получилась кучка моральных уродцев, потенциальных гопников, и кучка детишек с поломанной психикой и поломанными конечностями.

Знаете, я ни в жисть не поверю, что вы не эгоист. Сидите за компьютером же сейчас? А моя соседка Маша хочет компьютер, только у нее его нет. Пришлите ей его, а?

Цитата:
Они-то явно эгоистами не были!
Вы откуда знаете? Там были? Сражались за Родину? Во-первых, выбора у них не было. Кто не сражался, тех расстреливали. Во-вторых, сражались за детей. За своих, а не за детей соседа. К тому же особо никто не подумал, что вот у этого фрица тоже есть дети, которые ждут папу с войны. Не эгоизм, не? Никто ж не подумал о бедных немцах, что им не хватает владений? Но наши не отдали. Жадины и эгоисты. В аримию бы их не взяли. По вашей же логике.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 15:17   #50
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Знаете, я ни в жисть не поверю, что вы не эгоист. Сидите за компьютером же сейчас? А моя соседка Маша хочет компьютер, только у нее его нет. Пришлите ей его, а?
Какое-то странное у вас понятие эгоизма. Получается все люди эгоисты, хотя бы потому, что они не продали свою почку и не отдали деньги в фонд убогих?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц