Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2013, 16:59   #41
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Зачем лампочки (молчу уж про сигарету)? Что-то типа хлороформа и разложение на элементы (используемые для прибывающих тел).
Ну сигаретку все же не плохо перед разложением на элементы предложить. Вот вам говорят, что вы уже вышли с другой стороны, а теперь пора заходить в другую камеру, где вас на элементы будут разбирать
И так, готовы к путешествию через такой телепорт?

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Arigato, ваш способ телепортации здорово клонирование напоминает С нюансами, но клонирование. В моем понимании телепортация это перемещение фиг знает каким способом информации об объекте с одного места на другое, с одновременным уничтожением исходника и созданием копии. Не?
Ваш способ хуже моего, в моем есть возможность отката в случае неудачи, т.к. оригинал разбирается не сразу, а только послу получения подтверждения о том, что на той стороне все хорошо прошло. Это было непременное условие Abstraction, и он даже, как я понимаю (хотя подождем ответа, пусть уточнит) готов самолично зайти в камеру для уничтожения после того, как ему сообщат, что он оказывается уже выше с другой стороны. Он ведь понимает, что он уже там и это он, который здесь, пора ликвидировать

Последний раз редактировалось Arigato; 06.02.2013 в 17:03.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:06   #42
Abstraction
Старожил

Цитата:
Итак, готовы к путешествию через такой телепорт?
Мой ответ уже был дан.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:27   #43
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Я так понял, что вы на все готовы
Старый 06.02.2013, 17:32   #44
Аватар
Старожил

Вот люди садятся в самолет и 100% гарантии, что после взлета он удачно приземлится нет. Бывает что не приземляется. Но садятся. Также и автомобиль. Ваш способ не исключение. Привыкнут и будут заходить в камеру. И я бы зашел. Дело привычки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:42   #45
Abstraction
Старожил

Цитата:
Я так понял, что вы на все готовы
Неверно поняли. Готов на то, против чего не могу найти рациональных аргументов - так будет точнее.
(К слову, против такого способа транспортировки как социального явления можно привести аргумент "скользкой дорожки": работники привыкают убивать людей)
Цитата:
Abstraction, и он даже, как я понимаю (хотя подождем ответа, пусть уточнит) готов самолично зайти в камеру для уничтожения после того, как ему сообщат, что он оказывается уже выше с другой стороны. Он ведь понимает, что он уже там и это он, который здесь, пора ликвидировать
Не совсем так. Это скорее вопрос принятых правил игры: если я добровольно соглашаюсь на такой исход перед телепортацией, то потом переигрывать уже трусость. С другой стороны, надо, действительно, быть идиотами, чтобы обустраивать процесс таким образом, ибо эксцессы не заставят себя ждать - проще организовать одинаковые выходы из исходной и приёмной камеры: первый ведёт в камеру уничтожения, второй - на улицу через аналогично выглядящий тамбур.

Последний раз редактировалось Abstraction; 06.02.2013 в 17:50.
Старый 06.02.2013, 17:44   #46
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
есть возможность отката в случае неудачи, т.к. оригинал разбирается не сразу, а только послу получения подтверждения о том, что на той стороне все хорошо прошло. Это было непременное условие Abstraction, и он даже, как я понимаю (хотя подождем ответа, пусть уточнит) готов самолично зайти в камеру для уничтожения после того, как ему сообщат, что он оказывается уже выше с другой стороны. Он ведь понимает, что он уже там и это он, который здесь, пора ликвидировать
Изначально в теме этого не было. Не ясно зачем приводить в сознание и вообще размораживать оригинал, после успешной транзакции. Если только ради эксперимента - попахивает действительно безумными учеными Как бы оба экземпляра в сознании будут против их уничтожения, поскольку автоматически это уже два разных человека с общим прошлым
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 06.02.2013 в 17:48.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:52   #47
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Не ясно зачем приводить в сознание и вообще размораживать оригинал, после успешной транзакции.
Чтобы понять, на выходе будет тот же человек или такой же, но копия.
Интересно, Abstraction зашел бы добровольно в другую камеру, где уничтожаются оригиналы, после того, как ему бы подтвердили успешность создания копии на той стороне? Боюсь, что тогда бы он уже по-другому заговорил бы

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Привыкнут и будут заходить в камеру. И я бы зашел. Дело привычки
Тоже добровольно готовы зайти в камеру для уничтожения?
Старый 06.02.2013, 17:58   #48
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Что касается любителей квантовой физики я бы согласился при условии телепортации следующим путем:
1. считывание информации с уничтожением (только шоб мгновенно, а не по кусочкам ) А-й-я-й-я-й, больно!!!
2. передача
3. сборка
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:59   #49
Abstraction
Старожил

Цитата:
Чтобы понять, на выходе будет тот же человек или такой же, но копия.
Сформулируйте, чем "тот же" отличается от "такой же, но копия".
Цитата:
Интересно, Abstraction зашел бы добровольно в другую камеру, где уничтожаются оригиналы, после того, как ему бы подтвердили успешность создания копии на той стороне? Боюсь, что тогда бы он уже по-другому заговорил бы
Мне тоже интересно, кроме шуток. Я знаю, как следует поступить, но без практической проверки затруднительно узнать, поступлю ли так в самом деле.
Старый 06.02.2013, 18:43   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Сформулируйте, чем "тот же" отличается от "такой же, но копия".
Например, если прямо сейчас сделают вашу точную копию, вы подойдете к ней и поздороваетесь за руку. Так вот эта копия будет такой же, как и вы, но не вы. Как считаете?

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
я бы согласился при условии телепортации следующим путем:
1. считывание информации с уничтожением (только шоб мгновенно, а не по кусочкам ) А-й-я-й-я-й, больно!!!
2. передача
3. сборка
А если данные передали, собрали копию, но вас уничтожить планируют через несколько дней (аппарат для уничтожения сломался, просят подождать). И тут в пункт телепортации заходит ваша копия. Вы с ней по душам побеседовали, но инженеры сигнализируют, что аннигилятор починили, и вам пора в камеру уничтожаться. Ваши действия? Попрощались с копией и бодрым шагом в камеру?

Последний раз редактировалось Arigato; 06.02.2013 в 18:46.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц