Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2008, 09:35   #41
Alar
Александр
Администратор

Я боюсь мне придется закрыть тему, если она сведется к обсуждению религий. спасибо за понимание.
Alar вне форума
Старый 07.06.2008, 10:25   #42
merax
Форумчанин

А почему нельзя обсуждать религии? Если спор будет вестись обосновано, с нормальными фактами и на УМЕРЕННЫХ тонах, с соблюдением уважения к друг другу, то почему нет? Тем более я не нашел в правилах ни строчки про религию.
merax вне форума
Старый 07.06.2008, 10:33   #43
Kostia
Участник клуба

C точки зрения биологии.
Жизнь - это особая форма существования белка. Из этого вытекает что смысл существования белка это рост, развитие, размножение, смерть.(основные, они в нашем ДНК)
У нас есть сознание и мы для себя начинаем выдумывать различные второстепенные, не главные, смыслы жизни.
Например я хотел стать Милицейским, потом Поэтом, потом Программистом. Но какой бы вы себе не придумали бы смысл жизни против природы не пойдешь и в определенном возрасте сыграют гормоны и ты будешь не в состоянии им противица. У живых сущетв есть гормоны роста, старения, феромоны и еще куча всего.
Kostia вне форума
Старый 07.06.2008, 23:02   #44
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Alar, прошу прощения. Просто не нашёл запрета на религиозные темы на форуме, тем более в свободном общении. Я бы хотел ответить Strannik'у. Это действительно очень важно.
Я заявляю, что не призываю никого к свим убеждениям. Я лишь высказываю своё личное мнение и готов с уважением выслушать чужое.

Strannik, я не считаю себя христианином. Но библию, пусть даже очень отрывочно, почитать полезно. Насколько я помню, Христос даже будучи распятым умирал не в муках. Не знаю про телесные, но душой он был блажен. И дело, на мой взгляд, не в том, что он "понес страдания" воимя человечества. А в том, что он выполнил свое предназначение.
Можите искать хоть в религии, хоть в философии. Любые современные учения, поддерживаемые подавляющим большенством здравомыслящих людей, направляют человека по пути полному духовных радостей. Я не говорю о телесном удовольствии. Но и вы, помоему говорили именно о духовном смысле жизни.
Sibedir вне форума
Старый 07.06.2008, 23:14   #45
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Вообще поиск своего предназначения схож по смысло с поиском смысла жизни. (Да что меня сегодня так на каламбуры тянет? ) К сожелению, как смысл жизни лежит за ее пределами, так наше предназначение (судьба, путь) находится в недосигаемом будущем.
Вы говорите про Иисуса, который наверное знал свое предназначение в полном понимании этого слова. Но мы с вами простые люди. Мы не видем будущего. Я даже думаю иногда, что смысл жизни (не природный) заключается в поиске и выполнении своего предназначения.
Очень полезная точка зрения. Начинаешь понимать других людей гораздо лучше. Ведь не всем же людям предначертано виликое будущее. Очень не охота признавать, что, возможно, ты пришел в этот мир просто что бы посадить дерево, построить дом и вырастить детей. Этого кажится порой так мало. Мне было это странно. Потому что я знаю людей для которых это в самый раз.
Не нам с вами решать для чего мы пришли на этот мир. Может быть цели нашего существования нет вовсе. Но у вас никто не отбирает право решать, искать ли вам предначертаный путь и следовать ему или найти свой собственный.

Последний раз редактировалось Sibedir; 07.06.2008 в 23:45.
Sibedir вне форума
Старый 07.06.2008, 23:39   #46
Air
Участник клуба

Вообще каждый человек родился на свет с какой-то целью (миссией) именно для этого мы и живёт, чтобы исполнить её.
Кто-то становится врачом, кто-то войном.
Просто надо найти своё предназначение в этой жизни.
И всё же мне кажется так или иначе, каждый человек должен внести свой вклад в развитие человечества.
Однако, программисты, не сотворите то что сотворили в "Терминатор 3"...
Всё гениальное - просто!
Air вне форума
Старый 07.06.2008, 23:51   #47
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Однако, программисты, не сотворите то что сотворили в "Терминатор 3"...

Жжошь. Я теперь решил со своим компом как в T-II поступить.
Sibedir вне форума
Старый 08.06.2008, 06:58   #48
GHO§T
Пользователь

Сообщение В чём смысл жизни?

Не зря же наши родители потели
Мы должы продолжать цивилизацию людей
GHO§T вне форума
Старый 08.06.2008, 15:51   #49
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от GHO§T Посмотреть сообщение
Не зря же наши родители потели
Мы должы продолжать цивилизацию людей
мы будем продолжать цивилизацию людей. Потом наши дети будут продолжать, потом дети детей будут продолжать, и так далее...
Это бессмысленный цикл!
rpy3uH вне форума
Старый 08.06.2008, 20:24   #50
Gorychev
Участник клуба

Все мы разные, у каждого свои цели, возможности и желания... Как говорил препод по вышке "Чемто нужно заниматься с момента рождения до момента смерти, и если вы решили заниматься информационными технологиями - это не самый худший вариант", я это понимаю так - "Вам повезет если Вы будите заниматься по жизни делом которое вам нравится и за которое вам еще и платят". Для меня программирование это средство, а не цель. На смысл в жизни оно не тянет...
Искать смысл жизни неблагодарное занятие. Мне видится так, живи не суетись, западла ни кому не делай, ставь перед собой реальные цели (на день, неделю, год...) и будет все нормально. Главное здоровье чего и всем вам желаю...
ЗЫ А вообще гдето слышал, что сознание тут ни при делах, всем руководит ген, которому нужно продолжить свое существование в последующих поколениях... Отсюда и основной инстинкт...
Gorychev вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц