![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Александр
Администратор
|
![]()
Я боюсь мне придется закрыть тему, если она сведется к обсуждению религий. спасибо за понимание.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Форумчанин
|
![]()
А почему нельзя обсуждать религии? Если спор будет вестись обосновано, с нормальными фактами и на УМЕРЕННЫХ тонах, с соблюдением уважения к друг другу, то почему нет? Тем более я не нашел в правилах ни строчки про религию.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Участник клуба
|
![]()
C точки зрения биологии.
Жизнь - это особая форма существования белка. Из этого вытекает что смысл существования белка это рост, развитие, размножение, смерть.(основные, они в нашем ДНК) У нас есть сознание и мы для себя начинаем выдумывать различные второстепенные, не главные, смыслы жизни. Например я хотел стать Милицейским, потом Поэтом, потом Программистом. Но какой бы вы себе не придумали бы смысл жизни против природы не пойдешь и в определенном возрасте сыграют гормоны и ты будешь не в состоянии им противица. У живых сущетв есть гормоны роста, старения, феромоны и еще куча всего. |
![]() |
![]() |
#44 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Alar, прошу прощения. Просто не нашёл запрета на религиозные темы на форуме, тем более в свободном общении. Я бы хотел ответить Strannik'у. Это действительно очень важно.
Я заявляю, что не призываю никого к свим убеждениям. Я лишь высказываю своё личное мнение и готов с уважением выслушать чужое. Strannik, я не считаю себя христианином. Но библию, пусть даже очень отрывочно, почитать полезно. Насколько я помню, Христос даже будучи распятым умирал не в муках. Не знаю про телесные, но душой он был блажен. И дело, на мой взгляд, не в том, что он "понес страдания" воимя человечества. А в том, что он выполнил свое предназначение. Можите искать хоть в религии, хоть в философии. Любые современные учения, поддерживаемые подавляющим большенством здравомыслящих людей, направляют человека по пути полному духовных радостей. Я не говорю о телесном удовольствии. Но и вы, помоему говорили именно о духовном смысле жизни. |
![]() |
![]() |
#45 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Вообще поиск своего предназначения схож по смысло с поиском смысла жизни. (Да что меня сегодня так на каламбуры тянет?
![]() Вы говорите про Иисуса, который наверное знал свое предназначение в полном понимании этого слова. Но мы с вами простые люди. Мы не видем будущего. Я даже думаю иногда, что смысл жизни (не природный) заключается в поиске и выполнении своего предназначения. Очень полезная точка зрения. Начинаешь понимать других людей гораздо лучше. Ведь не всем же людям предначертано виликое будущее. Очень не охота признавать, что, возможно, ты пришел в этот мир просто что бы посадить дерево, построить дом и вырастить детей. Этого кажится порой так мало. Мне было это странно. Потому что я знаю людей для которых это в самый раз. Не нам с вами решать для чего мы пришли на этот мир. Может быть цели нашего существования нет вовсе. Но у вас никто не отбирает право решать, искать ли вам предначертаный путь и следовать ему или найти свой собственный. Последний раз редактировалось Sibedir; 07.06.2008 в 23:45. |
![]() |
![]() |
#46 |
Участник клуба
|
![]()
Вообще каждый человек родился на свет с какой-то целью (миссией) именно для этого мы и живёт, чтобы исполнить её.
Кто-то становится врачом, кто-то войном. Просто надо найти своё предназначение в этой жизни. И всё же мне кажется так или иначе, каждый человек должен внести свой вклад в развитие человечества. Однако, программисты, не сотворите то что сотворили в "Терминатор 3"...
Всё гениальное - просто!
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Жжошь. Я теперь решил со своим компом как в T-II поступить. |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
Не зря же наши родители потели
![]() Мы должы продолжать цивилизацию людей ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
мы будем продолжать цивилизацию людей. Потом наши дети будут продолжать, потом дети детей будут продолжать, и так далее...
Это бессмысленный цикл! |
![]() |
![]() |
#50 |
Участник клуба
|
![]()
Все мы разные, у каждого свои цели, возможности и желания... Как говорил препод по вышке "Чемто нужно заниматься с момента рождения до момента смерти, и если вы решили заниматься информационными технологиями - это не самый худший вариант", я это понимаю так - "Вам повезет если Вы будите заниматься по жизни делом которое вам нравится и за которое вам еще и платят". Для меня программирование это средство, а не цель. На смысл в жизни оно не тянет...
Искать смысл жизни неблагодарное занятие. Мне видится так, живи не суетись, западла ни кому не делай, ставь перед собой реальные цели (на день, неделю, год...) и будет все нормально. Главное здоровье чего и всем вам желаю... ЗЫ А вообще гдето слышал, что сознание тут ни при делах, всем руководит ген, которому нужно продолжить свое существование в последующих поколениях... Отсюда и основной инстинкт... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
продолжительность жизни зависит от знака зодиака | Hallo | Свободное общение | 27 | 28.02.2014 15:34 |
О жизни | Simply-Art | Свободное общение | 19 | 20.01.2007 09:25 |