Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 23:37   #41
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Если int Nr_d = 1
а к=Nr_d-1
Получается 0
Тогда
Код:
 SetFilePointer(fser,(sizeof(str_sm) +(k*sizeof(ser))),NULL,FILE_BEGIN);
0*sizeof(ser) - тогда что файл имеет 0 записей ?
Цитата:
сколько будет весить файл если в него записать 77 записей по типу zp ?
правильно 77*sizeof(zp)
но если учитывать что впереди есть еще (sizeof(str_sm)

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2014 в 08:06.
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:52   #42
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
тогда что файл имеет 0 записей ?
етить в ладоши бить...
это функция устанавливает указатель с какого будет читать следующую порцию, если 0 то первую, если 9 то 10-ую и т.д.
это что такая теория невероятности?

я ж скопировал 2 строки 1 - устанавливает, 2-ая читает ...
еще раз будете гадать а не читать и думать, вам уже никто не поможет..

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2014 в 08:06.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:59   #43
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Простите ... не злитесь пжлст
я исправлюсь )
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 00:04   #44
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

я там выше писал, некая хидерная структура
то что я рассказал это общая теория так сказать, а в реалии может быть все что угодно, ну к примеру
прогер заложил что первые 10 штук будет типа zp1 следующие 10 zp2 далее zp3
какой общий размер?
10*sizeof(zp1) + 10*sizeof(zp2) + k*sizeof(zp3)
а третий прогер такое навыдумывал что страшно от одной мысли
ну так и чего, оно не отвергает общего подхода

усё, помоему уже разжевал в рот положил, осталось проглотить
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 00:18   #45
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
прогер заложил что первые 10 штук будет типа zp1 следующие 10 zp2 далее zp3
какой общий размер?
Дрожащей рукой, если исходить что первые 10+10+к = 20
а если к неизвестно ? ведь размер там может быть любой ))
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 07:53   #46
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это что за ерунда?

арифметику в школе изучали или проходили?
любой файл это структура
размер файла известен, структура тоже, далее простые арифметические операции, и вы все узнает

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2014 в 08:07.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 08:09   #47
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ведь размер там может быть любой ))
Почему любой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 18:23   #48
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Всем добрый вечер,
Цитата:
это что за ерунда?
может я недопонимаю но к у нас по условию не определено ?
Цитата:
арифметику в школе изучали или проходили?
где-то по середине между изучали и проходили
Цитата:
любой файл это структура
ну с этим я полностью согласен
Цитата:
размер файла известен....
10*sizeof(zp1) + 10*sizeof(zp2) + k*sizeof(zp3)
я видимо опять между строк прочитал, простите но я чучуть не понимаю, чему равно к
Цитата:
Почему любой?
а разве нет ?

Ну а сейчас я расскажу чуть о сегодняшнем дне:
И так вот к чему я пришел, что в самом начале к=0 значит и читает он с начала файла ... тогда я стал разбираться дальше, и сразу вспомнил про листбокс
Код:
к=ListBox1->ItemIndex
и тут я вспомнил чего именно добивался от меня eval, к = индексу данных которые в него попали, попало 45 значений, отсюда к = 0-44, далее становилось все понятнее, что мы выбирали только индекс не важно что там было написано хоть "Петя" хоть "Вася" они шли под определенным индексом от 0 и т.д. а к всего лишь принимала цифру которая в дальнейшем устанавливала указатель с какого места читать, Большое спасибо за помощь, нервы и т.д ))
но проблему с StringGrid не реализовал, я думаю вытягивать целые числа с 1 ячейки 0 столбца, и присваивать их к (к)
но пока не решил как это сделать
думаю сделать таким путем :
Код:
 k=  StrToInt (StringGrid19->Cells[0][1]) ;
но значение всегда будет 1 потому как мы присваиваем только ячейку а не номер в этой ячейки

Последний раз редактировалось Dilex; 29.05.2014 в 18:26.
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 18:39   #49
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

продолжаем тупить...

вот правильная мысль
Цитата:
что мы выбирали только индекс не важно что там было написано хоть "Петя" хоть "Вася"
а вот полный бред
Цитата:
k= StrToInt (StringGrid19->Cells[0][1]) ;
то понял что неважно что внутри и тут же полез внутрь, где логика?

зацепитесь за правильную и пляшите от нее
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 18:52   #50
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
я видимо опять между строк прочитал, простите но я чучуть не понимаю, чему равно к
(размер файла - 10*sizeof(zp1) - 10*sizeof(zp2)) / sizeof(zp3)
высшая математика, я бы даже сказал степень академика академии
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid перенос слов в XE2 andrejjka Общие вопросы Delphi 2 20.03.2012 20:55
Добавление сцен или объектов из 3D MAX в Delphi XE2(FireMonkey) ST@LKER Общие вопросы Delphi 0 06.03.2012 14:44
delphi XE2 Передать указатель на тип record в EnumWindows. Вылет в IntOverFlow или AV Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 12.02.2012 21:57
Embarcadero Delphi XE2 Partner DVD (Зборник компонентов для XE2) volod3000 Софт 2 01.11.2011 02:26
StringGrid -> DBGrid artemavd Общие вопросы Delphi 1 24.09.2008 20:34