![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения? | |||
Древние люди с использованием примитивных орудий труда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 100.00% |
Древние высокоразвитые цивилизации |
0 | 0% |
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян |
0 | 0% |
Затрудняюсь ответить |
0 | 0% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#481 | |||||
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Я вот нашел сайт с древнеегипетской тематикой. Пока разглядываю, если будет что-то интересное - отпишусь.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот это уже интересней: Цитата:
Цитата:
Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 10.09.2009 в 16:08. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Старожил
|
![]()
Да ладно,
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Бастет, Сахмет, Тефнут (пост 481). Все они связаны со львами. Может у Сфинкса и этих Богинь одна природа? Кстати я сказал богинь, а у Сфинкса можно выделить половую принадлежность?
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вот, некоторые интересные современные проекты (будет что показать потомкам лет через 10000-20000, если достоит): http://www.jee.lv/mir/584-v-budushhe...boskrebam.html http://www.fishki.net/comment.php?id=18172 Некоторые фотки из ссылок: Самое высокое здание в мире (Burj Dubai, Дубай, высота более 800 метров): ![]() Жилой дом (Chicago Spire, США, строительство завершится в 2010, высота более 600 метров): ![]() Самый большой мост в мире (Франция, высота опор более 300 иетров): ![]() ![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, только заметил. Видите отверстие под ухом? Кто нибудь может предположить его природу?
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 11.09.2009 в 09:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Старожил
|
![]()
Это часть одежды - такую фигню египтяне на голове носили, не знаю как называется - с виду полосатый платок
![]() Насчет уха, я могу сказать чего это такое. В эту дырку искатели сокровищ сували свои инструменты с целью проверить нет ли там желтого металла или пары самоцветов, на худой конец.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Увеличте изображение (у кого файр CTRL+"+") Посмотрите на левый верхний угол выреза. 90 градусов. Полагаю, что угольник будет сидеть намертво. И еще: посмотрите на платок и верхнюю часть головы. По одинаковым штрихам могу предположить, что делалось это в одно время, судя по тому, что это создавалось одним инструментом. А вот выемка под платком делалась уже ближе к нашим дням, строители того времени не допустили бы такого "зверства" по отношению к статуе.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
В случае с Египтом (и не только, а со всеми мегалитическими строениями) поражает одно: это какого совершенства удалось достичь в методах обработки камня (что многие работы и сейчас кажутся невероятными), но при этом мы видим только каменные следы той цивилизации. Наша современная логика требует наличие каких-либо других следов, но их нигде нет. То ли они не сохранились за 10 000 лет, то ли их и не было.
Вот ещё интересные кадры из Египта: Гигантский гранитный блок отполирован чуть ли не до зеркального состояния: ![]() Небольшая гранитная комната (качество полировки потрясает, особенно если учитывать её возраст): ![]() А вот как вырезались каменные блоки: ![]() Выравнивание каменной поверхности по типу циклёвки паркета (интересно, каким современным инструментом можно отциклевать гранитный пол?): ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Старожил
|
![]()
Полностью согласен с мнением уважаемого Arigato
Цитата:
Напрашивается вывод либо о существовании более древней и более развитой цивилизации, либо о вмешательстве кого-то извне. Выкладываю обещанные ссылки на документальные ролики с соответствующими рассуждениями (доказательствами). Вечный ремонт Технологии богов
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Насчет методов обработки тут ничего удивительного. У нас просто другая специализация, нет специалистов для выполнения данных операций, потому что в этом нет необходимости. Древние египтяне бы допустим поражались нашими финансовыми операциями, уникальностью Уолл-стрит и пр. Понимаете? Создайте институт по полировке гранитных комнат, создайте востребованность в таких специалистах и лет черз 10 у Вас будут все технологии и инструменты. Возьмите к примеру биржу. Что требуется для ее создания? Фактически только помещение, но их у египтян не было, почему? Почему бы им не организовать биржу в пирамиде (отличное помещение между прочим)? Потому что они в ней не нуждались - не было того объема товаров, не было свободных рыночных отношений и пр. Аналогично эскимосы обладают отличным от остального мира языком. Почему? Потому что им необходимы специальные термины для определения различных характеристик снега, льда, мороза и пр., тогда как в других языках просто нет таких понятий и описаний состояния воды. Так как, допустим, в Гондурасе это не является необходимым. Только и всего. Соответственно уникальность помещений во многом объясняется такими факторами.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 14.09.2009 в 10:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Офигенная история | rpy3uH | Свободное общение | 13 | 21.08.2008 18:02 |
Где скачать Пожар в долине. История создания персональных компьютеров(Книга) | LuMax | Свободное общение | 0 | 05.04.2008 23:07 |
История Internet Explorer | N!ckeL | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.04.2008 18:36 |
История изображений | AidarBik | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.11.2007 15:46 |