Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2014, 22:32   #471
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А кто стоит за твоей спиной?
За моей?... Ща спрошу... Э-э-эй!!! На палубе!!! Полундра!!!... Молчат
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 07.01.2014, 23:02   #472
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
За моей?... Ща спрошу... Э-э-эй!!! На палубе!!! Полундра!!!... Молчат
По швартботу посмотри! О корме, я уж промолчу... Ну, а если клиренс будешь брать, бушпритом не упрись в пирс.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.01.2014 в 23:05.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 08.01.2014, 00:10   #473
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Да будет Вам известно, законы нравственности, не зависят от обустройства общества.
Мдааа, твержу об этом в каждом сообщении, а потом меня же обвиняют в обратном. Приплыли как говорится.
/= к Вашему сведению - НЕ равно
Цитата:
Я же говорю, что по-Вашей логике нравственность это лицемерие с целью оправдать свои поступки. В Библии было сказано - бить камнями иноверцев. Это нравственно? А сейчас об это никто не говорит, в смысле о том, что в Библии были такие призывы. Это нравственно?
А теперь покажите где конкретно Ваша логика сошлась на этом?
Цитата:
А вот принуждение к поступкам одним лишь разумом и его объективным законом есть долг:
"Долг! Ты возвышенное, великое слово, в тебе нет ничего приятного, что льстило бы людям, ты требуешь подчинения, хотя, чтобы пробудить волю, ты не угрожаешь тем, что внушало бы естественное отвращение в душе и пугало бы; ты только устанавливаешь закон, который сам собой проникает в душу и даже против воли может снискать уважение к себе (хотя и не всегда исполнение); перед тобой замолкают все склонности, хотя бы они тебе втайне и противодействовали "
Цитата:
Разум следует отличать от других форм сознания — созерцания, рассудка, самосознания и духа. Если рассудок как мыслящее сознание направлено на мир и главным своим принципом принимает непротиворечивость знания, равенство себе в мышлении, то разум как рассудок, сознающий себя, соотносит не только разное содержание между собой, но и самого себя с этим содержанием.
Прежде чем вести спор, рекомендую ознакомиться с темой спора. И. Кант "Критика практического разума"! Или хотя бы с введением А. Я. Слинин "Этика Иммануила Канта"
Цитата:
Все практические принципы, которые предполагают объект (материю) способности желания как определяющее основание воли, в совокупности эмпирические и не могут быть практическими законами
Цитата:
Все материальные практические принципы, как таковые, суть совершенно одного и того же рода и подпадают под общий принцип себялюбия или личного счастья
Цитата:
Автономия воли есть единственный принцип всех моральных законов и соответствующих им обязанностей; всякая же гетерономия произвольного выбора не создает никакой обязательности, а, скорее, противостоит ее принципу и нравственности воли. Единственный принцип нравственности состоит именно в независимости от всякой материи закона (а именно от желаемого объекта) и вместе с тем в определении произвольного выбора одной лишь всеобщей законодательной формой, к которой максима должна быть способна. Но эта независимость есть свобода в негативном смысле, а собственное законодательство чистого и, как чистого, практического разума есть свобода в положительном смысле. Следовательно, моральный закон выражает не что иное, как автономию чистого практического разума, т. е. свободы, и эта свобода сама есть формальное условие всех максим, только при котором и могут они быть согласны с высшим практическим законом.
Kostia вне форума
Старый 08.01.2014, 00:19   #474
Вадим Мошев

Старожил

Позвольте сделать вброс.

бога нет, а религия - это лишь инструмент управления людьми (Так говорил Генерал Петров).
Разногласия в религии приводят к очень неприятным последствиям. Недавние события в Волгограде тому, ИМХО, подтверждение.
Да и вообще, ненависть мусульман к Русским, а так же ко всем остальным немусульманам основана на разнице в вере. У них в коране так и написано: убей неверного (того, кто не верит в аллаха).
Вадим Мошев вне форума
Старый 08.01.2014, 00:50   #475
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Позвольте сделать вброс.

бога нет, а религия - это лишь инструмент управления людьми (Так говорил Генерал Петров).
Разногласия в религии приводят к очень неприятным последствиям. Недавние события в Волгограде тому, ИМХО, подтверждение.
Да и вообще, ненависть мусульман к Русским, а так же ко всем остальным немусульманам основана на разнице в вере. У них в коране так и написано: убей неверного (того, кто не верит в аллаха).
Напился старик, так поди похмелись, а неча рассказывать байки. Ни одна религия в мире не призывает к убийству или насилию. Так, же как малолетние дети, бесящиеся от избытка энергии и гормонов, в своей среде, призыают к "подвигам". Цену этим подвигам мы знаем Колыма, Магадан....
Smitt&Wesson вне форума
Старый 08.01.2014, 00:55   #476
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А в Библии так и написано:
Цитата:
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, —
8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Книга Второзаконие 13:1-18)
Цитата:
2. Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3. и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
4. и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
(Книга Второзаконие 17:1-20)
Цитата:
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34-36)
Цитата:
51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52. ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Св. Евангелие от Луки 12:51-53)
И история христианства только подтверждает факты жестокого уничтожения христианами неверных. Все по Библии.
Arigato вне форума
Старый 08.01.2014, 01:13   #477
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И история христианства только подтверждает факты жестокого уничтожения христианами неверных. Все по Библии.
А кто спорит? Мне, лично, плевать, что там написано, накакано, наблёвано в этой Библии.
Для себя, я знаю - не украду, не поприлюбодействую, не убью.
Три пункта, а целая жизнь!
Песнопения, елейные речи, колокольные звонницы, пение муллы на мечети, барабанная дробь в африканских джунглях, камлание шаманов в сибири....
Чё к христианам-то привязался? Такие-же недоглядные, как и все остальные.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.01.2014 в 01:24.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 08.01.2014, 09:30   #478
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
По швартботу посмотри! О корме, я уж промолчу... Ну, а если клиренс будешь брать, бушпритом не упрись в пирс.
Поздно... Дер флиегенде Холандер уже в моем поле зрения...
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 08.01.2014, 13:14   #479
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Поздно... Дер флиегенде Холандер уже в моем поле зрения...
Гер кормчий, так держать! Свистать всех наверх! Все на реи! Поднять паруса! Курс - зюйд-зюйд-вест! Полный вперёд!
Smitt&Wesson вне форума
Старый 09.01.2014, 03:07   #480
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Для справки:

Книга Второзаконие - относится к Ветхому завету.
Св. Евангелие от Луки - относится к Новому завету.

Христианство - основано на Новом завете. На Ветхом завете основан Иудаизм. Отделяйте мухи от котлет.

Цитата:
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
Это вообще не в тему. Смысл сказанного имеет другое значение. Почитайте объяснение Свт. Иоанн Златоуста.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц