Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 13:24   #441
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Кстати. Шедевр шедевром, а новичкам и вопрошающим полезно почитать

Цитата:
Где готовят программистов

Среди программистов очень много самоучек. Многие IT-специалисты по образованию математики, физики, химики и т. п. Но сегодня в вузах можно выбрать специальность, непосредственно связанную с программированием: «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Системы автоматизированного проектирования», «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». Кстати, эти специальности пока преподают в основном в государственных вузах.

Опытные программисты советуют не искать легких путей и стараться поступить в один из самых престижных вузов. Это гарантирует высокое качество обучения.

Лучшими вузами в этой сфере считаются:

* Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (МГТУ)
* Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ)
* Московский авиационный институт (Государственный технический университет) (МАИ)
* Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (Технический университет) (МИРЭА)
* Московский инженерно-физический институт (Государственный университет) (МИФИ)
* Московский государственный институт электроники и математики (Технический университет) (МИЭМ)

Собираясь учиться на программиста, будьте готовы к серьезным требованиям по математике – как при поступлении, так и на протяжении всей учебы. Так что не жалейте времени на «царицу наук», тем более что конкурс на эти специальности традиционно высокий.

Место для практики лучше выбрать самостоятельно, причем такое, где вы действительно сможете раскрыть свой талант и проявить все свои возможности. Иначе вы рискуете провести несколько месяцев в качестве оператора ПК или помощника сисадмина.
http://www.ucheba.ru/prof-article/4924.html
http://prosprog.ucoz.ru/publ/1-1-0-10

Думаю если будут темы типа "Что такое программист" можно ссылаться на те статьи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 03.12.2010, 16:58   #442
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
куда (кроме врача) обратиться?
Да... Шедевры находят нас сами
Красава, ты по адресу ))))
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 03.12.2010, 19:42   #443
mihali4
*
Старожил

А я увидел "шедевр" в другом - в охотном общении с ботом...
mihali4 вне форума
Старый 03.12.2010, 22:22   #444
DeKot
Участник клуба

Цитата:
Среди программистов очень много самоучек.
Согласен по собственному опыту. Окончил Одесский политех в 1976 году.Основная деятельность связана именно с полученной специальностью - Автоматика и телемеханика.Сейчас это немыслимо без применения микропроцессорных устройств. А тогда еще практически не было программистов, так как и ПК еще не было ( во всяком случае в СССР). На ЭВМ программировали в основном математики. Позже "нужда ", а больше, наверное, любознательность, заставила самостоятельно осваивать программирование - Бейсик, STEP 5, потом 7-ой, естественно, ну и как результат легко осваиваю любую разновидность языка для любых промышленных МК. Надо было, влез а asm, немножко СИ. Дельфи вот нравится, больше внимания ему уделяю, особенно для прикладных приложений и графики (не крутой).
Вот такой пост получился, вроде бы и не для "Шедевров...", просто цитата попалась. Да и не бахвальство это, а так, мысли вслух. Не пинайте...

Неужели до Дельфи удалось пройти мимо Clarion ??? Я окунулся в визуальное программирование именно с него...
Михалыч.

Цитата:
до Дельфи
До Дельфи был PascalABC, минуя обычный Паскаль, опять же чисто с Интернета.

Ап. Ступил маленько. Можно было правкой в предыдущий пост добавить, но... Честно, устаю за день на работе, вот и пишеться все на полу-автомате.

Ничего страшного, я объединил сообщения
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось artemavd; 04.12.2010 в 07:20.
DeKot вне форума
Старый 04.12.2010, 00:47   #445
Пепел Феникса
Старожил

я лично тоже самоучка.
сначало спесси с барсиком(5 лет где-то, книжку нашел, и соответственно спесси починил с отцом), далее Делфи(лет 12-13, потом в школе паскаль, но он опоздал(мне скучно было)), далее асм,С++(все отвык от визуальности).
я лично думаю что визуальность зло(ну когда прям на все привыкаешь компонент искать), то есть нужна независимость от нее.

сейчас учусь на заочке ради корочки в основном.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 04.12.2010 в 00:49.
Пепел Феникса вне форума
Старый 05.12.2010, 23:40   #446
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
сейчас учусь на заочке ради корочки в основном.
Если вечерка - это экскурсия по верхушкам, то заочка - это описание этой экскурсии
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума
Старый 06.12.2010, 19:39   #447
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

http://www.programmersforum.ru/showt...838#post676838
Цитата:
Здравствуйте, мне нужна программка,
нужна программа, модель какую то, тоисть можна выбрать самому, придумать задание! ( например калькулятор(+,-,*,\), микроволновка, эти задания попались моим одногрупникам, мне нужно что-то другое)
роботу этой модели нужно запрограммировать на асемблере и сделать интерфэйс на делфи или борланде, и через емулятор emul 8086 вывисти подщет програмки...
emul 8086 не ниже 4 версии, вывести в тот интерфест программу...
можно ли понять задание?
Vikenty вне форума
Старый 06.12.2010, 19:50   #448
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
то заочка - это описание этой экскурсии
неее, это чуть лекций на которых те говорят что ты должен будешь знать, подсказывают где взять материал(или те самые задания) и учишься сам.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума
Старый 07.12.2010, 21:30   #449
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

из темы "тут вам помогут найти все"
http://programmersforum.ru/showpost....32&postcount=6
Цитата:
Скажите,пожалуйста, как сделать очень маленькую таблицу.:conf used:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума
Старый 07.12.2010, 21:58   #450
misher
Участник клуба

Цитата:
Скажите,пожалуйста, как сделать очень маленькую таблицу.:conf used:
Теперь и в свободном общении.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц