Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2013, 00:33   #431
hon
Форумчанин

Я считаю, что раз обогнали последнего, которого нужно обогнать, то стали первым.

P.S. Интересно подчеркивание выделяется.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 07:19   #432
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ну все... спугнули Ромаху
Спать пошел Ромаха, не всё ж с Вами флудить

Еще раз : Вы не относитесь к той группе спортсменов! Вы просто бежите куда-то по своим делам! И тут обгоняете последнего спортсмена!

Тоесть последний спортсмен - это последний из спортсменов, если рассматривать Вас со спортсменами вместе, то Вы будете последним!

И вот Вы обогнали последнего! Теперь Вы встали вместо него! И Вы становитесь последним!

Всё давайте закроем тему (всмысле не саму тему, а вопрос о бегуне).

И так, на повестке дня :
1) Поле и лес, а что между ними?
2) Какое время наступает, когда часы бьют 13 раз?
3) До каких пор заяц может бежать в лес?

Последний раз редактировалось Poma][a; 05.02.2013 в 07:30.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 07:53   #433
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от 'Poma
Еще раз : Вы не относитесь к той группе спортсменов! Вы просто бежите куда-то по своим делам! И тут обгоняете последнего спортсмена!

Тоесть последний спортсмен - это последний из спортсменов, если рассматривать Вас со спортсменами вместе, то Вы будете последним!

И вот Вы обогнали последнего! Теперь Вы встали вместо него! И Вы становитесь последним!

Это неверно.
Если Вы относитесь к группе спортсменов, то Вы не можете обогнать последнего, т.к. либо Вы сами последний, либо последний бежит сзади от Вас.
Если Вы не относитесь к группе спортсменов, то Вы можете обгонять кого угодно, но у Вас нет своего номера/места в списке спортсменов, и Вы в принципе не можете стать первым, n-ным или последним. Вы просто бежите рядом - без номера или места. А все спортсмены при этом сохраняют свои номера/места. Если Вы прибежите раньше всех, Вас ведь не пустят на пьедестал.

PS. По общему правилу тема закрывается после того, как дан ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, поэтому закрыть ее на Вашем сообщении было бы неверно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:14   #434
Sciv
Старожил

Цитата:

Ну уж нет, так легко от нас не отделаешься

В таком контексте задачу смело можно переводить в область теории множеств. Итак, есть множество спортсменов, которые бегут. И есть множество из одного меня, который тоже бежит. Причем эти множества никак не пересекаются, так как я то бегу по своим делам. И вообще они не сравнимы. Поэтому в решении задачи я соглашусь с Аватаром - в данном контексте я и первый, и последний, потому что единственный в своем множестве. Как бы я там ни обгонял спортсменов.

Цитата:
Поле и лес, а что между ними?
Уже же определились - естественноязыковой аналог операции логической конъюнкции, более известный в народе как буква "И"

Цитата:
Какое время наступает, когда часы бьют 13 раз?
Ну если предположить, что часы 13 раз ударить не могут, но ударили, то думаю, что они просто сломаны, и хз какое они там время показывают. Ответ - любое, ибо все-равно неправильное

Цитата:
До каких пор заяц может бежать в лес?
Загадка старая, классически ответ "до середины леса". НО - тоже очень спорный ответ. Мое мнение - заяц бежит в лес только до края леса, так как когда он вбегает в лес, он уже не может бежать туда, где и так находится. Потому что сменилась система отсчета.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:41   #435
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
3) До каких пор заяц может бежать в лес?
На этот вопрос и я и Sciv уже ответили. Если предположить "правильный" ответ - до середины леса, нужно признать, этот заяц очень грамотный топограф. У него есть теодолит и карта местности и он точно может вычислить эту самую "середину леса". Это мне напоминает задачку про оленя из выступлений Задорнова, где олень вычисляет траэкторию ветки, летящей по параболе.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:41   #436
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ну уж нет, так легко от нас не отделаешься
Какие Вы все добрые

Про зайца и лес : ожидался ответ : до середины
Про часы : ответ Sciva про сломанные часы верен, теперь нужно ответить на вопрос : какое время наступает?

И не надо приплетать теорию множеств, карты, топографы, etc т.к. задачки из темы : "НЕсерьезные задачи\задачи-шутки"
Старый 05.02.2013, 14:52   #437
Abstraction
Старожил

Цитата:
И не надо приплетать теорию множеств, карты, топографы, etc т.к. задачки из темы : "НЕсерьезные задачи\задачи-шутки"
Почему сразу "не надо"? Шутить можно по-разному.
А наступает следующая секунда.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 18:46   #438
Sciv
Старожил

Цитата:
НЕсерьезные задачи\задачи-шутки
Несерьезные - не значит нелогичные, не так ли?

Цитата:
А наступает следующая секунда.
Однозначно да. Мой вариант - время обращаться к часовщику, не? Если правильный - то заслуга не моя, жена подсказала
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Старый 05.02.2013, 20:04   #439
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Мой вариант - время обращаться к часовщику, не?
Именно А умная у тебя жена, пусть тож на форуме регистрируется

Цитата:
Несерьезные - не значит нелогичные, не так ли?
Ой ужас!! Прям тема не "Интересные интересности", а кто круче поиздевается над Ромахой))

Всё закрыли тему про несерьезные задачи!!

Есть предложение перейти к поиску красивых решений легких задач или продолжить решать задачки из области логики..
Старый 05.02.2013, 20:31   #440
Sciv
Старожил

Цитата:
Прям тема не "Интересные интересности", а кто круче поиздевается над Ромахой))
Да прям! Никто над тобой не издевался. Это ты над нами издевался. Я даже в собственной логике усомнился пару раз...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц