![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#431 |
Форумчанин
|
![]()
Я считаю, что раз обогнали последнего, которого нужно обогнать, то стали первым.
P.S. Интересно подчеркивание выделяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Еще раз : Вы не относитесь к той группе спортсменов! Вы просто бежите куда-то по своим делам! И тут обгоняете последнего спортсмена! Тоесть последний спортсмен - это последний из спортсменов, если рассматривать Вас со спортсменами вместе, то Вы будете последним! И вот Вы обогнали последнего! Теперь Вы встали вместо него! И Вы становитесь последним! Всё давайте закроем тему (всмысле не саму тему, а вопрос о бегуне). И так, на повестке дня : 1) Поле и лес, а что между ними? 2) Какое время наступает, когда часы бьют 13 раз? 3) До каких пор заяц может бежать в лес? Последний раз редактировалось Poma][a; 05.02.2013 в 07:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если Вы относитесь к группе спортсменов, то Вы не можете обогнать последнего, т.к. либо Вы сами последний, либо последний бежит сзади от Вас. Если Вы не относитесь к группе спортсменов, то Вы можете обгонять кого угодно, но у Вас нет своего номера/места в списке спортсменов, и Вы в принципе не можете стать первым, n-ным или последним. Вы просто бежите рядом - без номера или места. А все спортсмены при этом сохраняют свои номера/места. Если Вы прибежите раньше всех, Вас ведь не пустят на пьедестал. PS. По общему правилу тема закрывается после того, как дан ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, поэтому закрыть ее на Вашем сообщении было бы неверно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() В таком контексте задачу смело можно переводить в область теории множеств. Итак, есть множество спортсменов, которые бегут. И есть множество из одного меня, который тоже бежит. Причем эти множества никак не пересекаются, так как я то бегу по своим делам. И вообще они не сравнимы. Поэтому в решении задачи я соглашусь с Аватаром - в данном контексте я и первый, и последний, потому что единственный в своем множестве. Как бы я там ни обгонял спортсменов. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Про зайца и лес : ожидался ответ : до середины Про часы : ответ Sciva про сломанные часы верен, теперь нужно ответить на вопрос : какое время наступает? И не надо приплетать теорию множеств, карты, топографы, etc т.к. задачки из темы : "НЕсерьезные задачи\задачи-шутки" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А наступает следующая секунда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Всё закрыли тему про несерьезные задачи!! Есть предложение перейти к поиску красивых решений легких задач или продолжить решать задачки из области логики.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
интересные проги | kipish | Софт | 85 | 18.12.2022 01:03 |
Текст на картинках | SunLight | Microsoft Office Word | 2 | 08.08.2007 12:59 |