Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 18:24   #31
Zealint
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LeBron Посмотреть сообщение
5000*5000 - не совсем маленькая матрица. Для Штрассена с более-менее прямой реализацией выиграш уже должен быть заметным, я молчу об Винограде. У Винограда и асимптотика значительно лучше, и константа не такая большая, чтоб можно было говорить, что на 5000*5000 он хуже лобовика.
Друзья, вы начинаете дико тормозить. Во-первых, Штрассен та таких размерах лучше Винограда (самого последнего). Асимптотика Винограда никакого смысла на 5000 не имеет. Хотя, если вы в состоянии доказать обратное - давайте. Пока это еще никому не удавалось. Во-вторых, даже лобовой алгоритм можно реализовать быстро: минуты за 3 чтобы работал точно можно. Я думаю, как имено... Может кто-то раньше сообразит и пришлет... может даже выиграет : )
Zealint вне форума
Старый 09.02.2010, 18:32   #32
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akasex Посмотреть сообщение
к сожалению Виноград здесь не поможет.....матрица слишком мала для него...а вот Штрассен (для нашей матрицы это будет матрица 2^13) должен обойти лобовой метод по-любому....
Как я помню, класический Штрассен требует дополнения матрицы до степеня двойки :
Цитата:
(для нашей матрицы это будет матрица 2^13)
Следовательно, еще вопрос, уложимся ли в память Подозреваю, что нет.
LeBron вне форума
Старый 09.02.2010, 18:35   #33
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Как я помню, класический Штрассен требует дополнения матрицы до степеня двойки :

да...действительно можно попасть в просак...

Matrix 2500x2500 Multiplication,
Strassen Algorithm (Intel 1.25Ghz)

without SSE : around 130 s
with SSE : around 1 s

(c) Apple Inc.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2010 в 13:25.
akasex вне форума
Старый 09.02.2010, 18:53   #34
Zealint
Пользователь

Цитата:

Так я же вроде бы где-то уже написал, что для того, чтобы победить придется подумать. Да, Штрассен, в статье самого Штрассена (1968 г.) требует дополнения до степеней двойки. Но никто не мешает подумать и сделать так, чтобы все влезало как надо... или вообще найти другой алгоритм.

Цитата:
Matrix 2500x2500 Multiplication,
Strassen Algorithm (Intel 1.25Ghz)

without SSE : around 130 s
with SSE : around 1 s
Замечательно. Осталось только прислать мне программу и выиграть. В чем сложность? Кстати, 1 с - не верится... прогон наверное, кто-то пошутил : ) Ввод и вывод тогда придется не пойми на чем писать.

И вообще, народ, хватит языком чесать : ) давать советы все умеют, а программировать, как выясняется, не все. Так?
Zealint вне форума
Старый 09.02.2010, 18:57   #35
akasex

Цитата:
Сообщение от Zealint Посмотреть сообщение
прогон наверное, кто-то пошутил
(c) Apple Inc.
akasex вне форума
Старый 09.02.2010, 19:00   #36
LeBron
Форумчанин

Цитата:
И вообще, народ, хватит языком чесать : ) давать советы все умеют, а программировать, как выясняется, не все. Так?
Хе Мы и программируем паралельно, совмещаем одно с другим.
Поспрашивал у людей, по словам АСМщиков, все решимо в пределах не только минуты (как я сначала сказал), но даже 30 скунд Аж страшно стало, моя первая наработка на моем компе в сумме за 3 попытки показала 35 минут 58 секунд, тоесть почти 12 минут на попытку.
Буду дорабатывать.
LeBron вне форума
Старый 09.02.2010, 19:01   #37
Zealint
Пользователь

Цитата:
(c) Apple Inc.
Пусть идут в лес со своими шутками : ) Пока программу не протестирую, мне эти цифры ни о чем не говорят. Совсем. Понимаете, говорить можно все, что угодно, а когда речь идет о конкретных примерах, пасуют все самые продвинутые алгоритмы. Ну что, кто уже Штрассена написал? Мне завтра кто-то обещал первую версию кинуть, посмотрим...
Zealint вне форума
Старый 09.02.2010, 19:03   #38
akasex

Цитата:
Пусть идут в лес со своими шутками : ) Пока программу не протестирую, мне эти цифры ни о чем не говорят. Совсем. Понимаете, говорить можно все, что угодно, а когда речь идет о конкретных примерах, пасуют все самые продвинутые алгоритмы. Ну что, кто уже Штрассена написал? Мне завтра кто-то обещал первую версию кинуть, посмотрим...
The efficiency of Apple’s AltiVec velocity engine results from the fact that it is able to process four multiplications simultaneously by multiplying four-dimensional vectors of numbers instead of individual numbers. This not only speeds up the pace of actual number crunching, but also allows the four sub-matrix references (pointers) to be contained in a single 128-bit header (because each is exactly 32 bits), which practically eliminates the slowdown observed earlier in the non-optimized Strassen’s algorithm.
akasex вне форума
Старый 09.02.2010, 19:40   #39
Zealint
Пользователь

Цитата:
The efficiency of Apple’s AltiVec velocity engine results from the fact that it is able to process four multiplications simultaneously by multiplying four-dimensional vectors of numbers instead of individual numbers. This not only speeds up the pace of actual number crunching, but also allows the four sub-matrix references (pointers) to be contained in a single 128-bit header (because each is exactly 32 bits), which practically eliminates the slowdown observed earlier in the non-optimized Strassen’s algorithm.
И что? Отдать 1000 р. Apple'у? : ) Пока программа не появится в моём ящике говорить не о чем. Я кажется назвал ограничения, которые должны выполнять. Смысл ограничений, конечно может показаться непонятным для вас, но они есть.
Zealint вне форума
Старый 09.02.2010, 20:58   #40
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Программа должна работать в консольном режиме, то есть никаких графических интерфейсов писать не нужно. Ваша программа считывает матрицы из входного файла (который будет находится в той же директории), перемножает их и выводит ответ в другой файл (в ту же директорию). Подробнее о формате ввода / вывода см. ниже.
И зачем консольный режим, если ничего выводить в консоль не нужно, а только в файл?

Цитата:
Пока только один участник – я : )
Считается дурным тоном, когда организатор конкурса и жюри сам принимает в нём участие.
Arigato вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц