Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 16:23   #31
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну неужели не видно, что Вы циферку один теряете?!

в SENDFILE
form1.ProgressBar1.position ....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 16:28   #32
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну неужели не видно, что Вы циферку один теряете?!

в SENDFILE
form1.ProgressBar1.position ....
не нетеряю. просто я пробовал и просто прогресбар и прогресбар1. естественно в названии тоже менял
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:15   #33
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

то что вы добавляете tform1
или
form1.ProgressBar1.position
- называется управлять областью видимости, если вы делает первое, то не забудьте и прописать функцию в секции private например, если второе, то вы принудительно обращаетесь к к компоненту через форму...

мдя, пост растянулся... но мы ведь его добъем ведь?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:33   #34
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
то что вы добавляете tform1
или
form1.ProgressBar1.position
- называется управлять областью видимости, если вы делает первое, то не забудьте и прописать функцию в секции private например, если второе, то вы принудительно обращаетесь к к компоненту через форму...

мдя, пост растянулся... но мы ведь его добъем ведь?
хрен знает что случилось но добавив еще раз сюда-
Код:
while true do
        begin
          rb := 0;
          // ÷èòàåì 4 êèëà èç ôàéëà
          ReadFile(hFile, buf, 4096, rb, nil);
          if rb = 0 then break; // åñëè íå ñ÷èòàëîñü òî âûõîä èç öèêëà
          send(sock, buf, rb, 0); // ïîøëåì ñ÷èòàííûå äàííûå
          inc(num_packet);
          form1.progressbar1.position:= num_packet* 4096 div fs;
        end;
она скомпилировалась. только работает не правильно а именно- отправляем файл размером несколько кб. после отправки прогрессбар показывает примерно 20 процентов. отправляем файл 4 метра -показывает 1 деление. и именно после отправки. в процессе отправки прогрессбар молчит
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:48   #35
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

сделайте вложением весь ваш проект без exe, вечерком гляну
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 17:51   #36
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
сделайте вложением весь ваш проект без exe, вечерком гляну
вот держите
Вложения
Тип файла: rar sendfile.rar (12.2 Кб, 6 просмотров)
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 19:08   #37
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

ну что там?
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 20:11   #38
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

собственно, мне бы поужинать, нетерпеливый вы наш... только с работы домой
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 20:18   #39
Mobile™
Заблокирован
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

хорошо. спасибо.
Mobile™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 21:03   #40
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

поправил ваш код...во вложении
Вложения
Тип файла: zip sendfile2.zip (3.4 Кб, 15 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогрессбар... Лёка Общие вопросы Delphi 12 18.03.2010 14:41
База данных приделать поиск demon9999 Помощь студентам 0 03.06.2008 00:26
Обратный отсчет в прогрессбар Stanislav Общие вопросы Delphi 3 09.01.2008 16:49