Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 01:53   #31
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Из этой сумбурной статьи

Сразу видно, что нубы писали. Например: "языки с условно-низким порогом вхождения" - это зависит не от языка, а от программиста, можна и на Делфе MVC реализовать, если уровень программера высок. ""принцип LEGO", повсеместно встречается в VCL" - VCL предоставляет Rapid Application Development, поэтому вхождение для быстрой разработки может быть довольно низким.

И это только начало..
За такие статьи, обас*ать и на мороз.
Ага, посмотрел бы я, как они километрами код на "асме" пишут ежедневного , кулхацкеры хреновы (и главное - кто их "труды" оплачивает и оплакивает). Как будто из дебагера тока пока**ть на форуме где-нить вылазят. Мировоззрение автора той статьи в области кодинга, как у игромана-травокура, торчащего в компаниях студентов-программистов. Ну да черт с ними со всеми...

Я вот что хочу сказать: ламер, говнокодер, троль, нуп, и т.д. и т.п... вот вам более классические: вор, гад, бич, гоп... Вы только подумайте - человечество всю свою жизнь придумывало ярлыки...

Вешать ярлыки удобно - это не требует много ума! Ярлык можно повесить практически на каждого! (главное - чтоп потом за ЭТО не "навешали" ) Спорить с человеком, общающимся подобным образом бесполезно, да и не нужно! В общем и целом, верно:
Цитата:
Говнокодер - это тот, кто других называет говнокодерами.
А определения четкого нет, и быть не может. Его каждый сам для себя придумывает.

PS: Пояснение к разделу "Помощь студентам" очень многое объясняет в данном вопросе.
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 14.05.2009 в 02:02.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 07:10   #32
crazy horse
ios developer
Старожил

Ну, во-первых, как уже было сказано Alar'ом - ресурс, действительно - более чем сомнительный. А во-вторых, независимо от языка, если использование и поддержка софта вызывает головную боль или тошноту - это быдлокод. Я думаю, других критериев быть не может.
Зы. Вы еще на udaff бы обижались, честное слово))
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 08:53   #33
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Да я не в этом смысле. Я просто принцип показал.
Допустим, я сервер, принимаю от клиента число, в строковом виде. Ясное дело, что его надо перевести в числовой тип, но где гарантия, что в строке именно число? Клиент много чего послать может. Так вот strToInt в такой ситуации надо в try...except ставить и при исключении уведомлять клиента о соответствующей ошибки.
Или я не прав???
Использовать val и если error <> 0 (3й параметр) то установить value (2й параметр) в ноль, ну или в ваше значение по умолчанию.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 09:04   #34
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
быдлокодеры
Хы!. Нашли когда откопать мертвеца с топором войны в пятой точке )
Это такое же ругательное слово как и "придурок". Несет в себе только эмоциональную нагрузку и не является определением чего-то или кого-то в прямом смысле.

Ну любят обитатели сети всякие словечки для собственной крутизны придумывать, ниче уж тут не поделаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:26   #35
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Использовать val и если error <> 0 (3й параметр) то установить value (2й параметр) в ноль, ну или в ваше значение по умолчанию.
Код:
function strToIntSpecialForBOBAH13(const value: string; const errorDef: integer): integer;
begin
   try
      result := strToInt(value);
   except
      result := errorDef;
   end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:55   #36
JTG
я получил эту роль
Старожил

Выше - быдлокод TryStrToInt
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:42   #37
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сразу видно, что нубы писали. Например: "языки с условно-низким порогом вхождения" - это зависит не от языка, а от программиста, можна и на Делфе MVC реализовать, если уровень программера высок. ""принцип LEGO", повсеместно встречается в VCL" - VCL предоставляет Rapid Application Development, поэтому вхождение для быстрой разработки может быть довольно низким.
Не знаю. А я в той части как раз с автором согласен. Там ничего и не говорится, что на делфях нельзя ничего сделать нормального.
Я понял смысл, что на делфях легко стартовать и написать простенькую прогу практически бездумно, а это я так понимаю и есть: "условно-низкий порог вхождения". Тупой человек на том же асме ничего не напишет, а на делфях - пожалуйста.
А вообще вешать ярлыки свойственно людям. У кого с чем цыгане ассоциируются? У меня вот наркота, попрошайничество, песнопения под гитару. Но это не мешает отдельному цыгану быть тем же программистом. Так и тут: многие на делфях пишут г.. программы и потому язык некоторые считают г... Ничего плохого в этом я не вижу, т.к. это вполне логичный ярлык в данной ситуации.
ЗЫ. Против делфей ничего не имею. Достаточно неплохой язык для своей области применения. Со своими достоинствами и недостатками
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:02   #38
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
что на делфях легко стартовать и написать простенькую прогу практически бездумно
Просто приучили нас к эм... греху плотскому.
Настоящие серьезные языки мало кто знает, потому и пишут что делфи - быдлокодинг. Хотя на делфе можно достаточно крутые проги писать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:19   #39
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Там ничего и не говорится, что на делфях нельзя ничего сделать нормального.
Там говорится, что Делфи быдлокодерский язык. Поэтому его я взял как пример.

Цитата:
Тупой человек на том же асме ничего не напишет, а на делфях - пожалуйста.
Хе. Не ТУПОЙ, а НЕОПЫТНЫЙ. И не надо говорить что асм для избранных, просто ктото мыслит объектами, а ктото регистрами.

Цитата:
Я понял смысл, что на делфях легко стартовать и написать простенькую прогу практически бездумно, а это я так понимаю и есть: "условно-низкий порог вхождения".
Нет, это когда на один обработчик события вешают 1000 строк кода.
Т.е. при низком вхождении, при старте проект набирает больой скорости, до определенной точки, а затем тормозится и разваливается, при высоком же вхождении, проект потихоньку набирает обороты и идет по наростающей.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:34   #40
pu4koff
Старожил

Цитата:
Нет, это когда на один обработчик события вешают 1000 строк кода.
Т.е. при низком вхождении, при старте проект набирает больой скорости, до определенной точки, а затем тормозится и разваливается, при высоком же вхождении, проект потихоньку набирает обороты и идет по наростающей.
Ну если это действительно так, то глупость там написана, т.к. и на делфях можно построить "красивую" архитектуру, чтобы впоследствии проблем не было
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц