Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2015, 11:59   #31
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
да, ушёл туда.
И я скорее всего туда уйду в последствии, всё же, родная среда. Но только для прораммирования ибо для использования Гну/Линукс как домашнюю систему, это мрак. Но это уже другая тема.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 12:07   #32
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так поставьте виртуалку с линуксом (VirtualBox или VMWare Player)

Цитата:
родная среда
для чего родная? для gcc?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 12:23   #33
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну так поставьте виртуалку с линуксом (VirtualBox или VMWare Player)


для чего родная? для gcc?
Я так понимаю, для Си.

А виртуалки я не люблю… Незнаю, не те ощущения. Сейчас просто нет необходимости переходить — мои программки пишут «Привет мир» и складывают числа. В идеале расчитываю завести отдельный *бук с Г/Л исключительно для программирования.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 12:40   #34
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Ну если чисто в ознакомительных целях (привет мир скомпилить), то хватит и мингв. Если чего посложней, то косяки полезут - некомпилируются либы (гуй какой-нибудь прикрутить, например), версия мингв сильно отстаёт от gcc.
А версию гцц и г++ в мингв пробывали посмотреть?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:04   #35
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А версию гцц и г++ в мингв пробывали посмотреть?
Пробовал, а на что намекаете?
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:38   #36
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Да я не намекаю, я прямо говорю:
1. заходим на http://packages.ubuntu.com/vivid/devel/ и видим, что стандартные пакеты есть для гцц 4.8 и 4.9
заходим на http://sourceforge.net/projects/ming...e/gcc/Version4 и http://sourceforge.net/projects/ming.../experimental/
и видим, что мингв имеет на борту 4.8 и 4.9 версии

2. заходим на мингв х64, т.е. сюда - http://sourceforge.net/projects/ming.../mingw-builds/
и видим, что есть даже 5.2 версия

3. вы так и не озвучили, а неполноценность гцц в мнгв в чем
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 14:22   #37
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Да я не намекаю, я прямо говорю:
1. заходим на http://packages.ubuntu.com/vivid/devel/ и видим, что стандартные пакеты есть для гцц 4.8 и 4.9
заходим на http://sourceforge.net/projects/ming...e/gcc/Version4 и http://sourceforge.net/projects/ming.../experimental/
и видим, что мингв имеет на борту 4.8 и 4.9 версии

2. заходим на мингв х64, т.е. сюда - http://sourceforge.net/projects/ming.../mingw-builds/
и видим, что есть даже 5.2 версия

3. вы так и не озвучили, а неполноценность гцц в мнгв в чем
1. Ну и что, не отстаёт? Учитывая активное допиливание языка ... . За версиями следил когда пользовался мингв. А стд библиотека в мингв не содержала разных с++11 нововведений.
2. мингв64 ставил, он вообще криво работал.
3. Что хотел озвучить, то озвучил, я вроде не на допросе.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 15:36   #38
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Цитата:
А стд библиотека в мингв не содержала разных с++11 нововведений.
Там таже стд библиотека, что и в линукс гцц за исключением глубокозависимых от линукса вещей.

Цитата:
мингв64 ставил, он вообще криво работал
По секрету: одной из его версий собирают кодеки для k-lite code pack

Цитата:
Что хотел озвучить, то озвучил, я вроде не на допросе.
Ну вы же вкинули вброс а-ля свое мнение, но когда вас попросили его раскрыть вы слились... А так я могу тоже "озвучит не на допросе", что вы ... (подставьте по желанию)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 15:42   #39
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
что и в линукс гцц за исключением глубокозависимых от линукса вещей.
Ну, например локали он нестандартные ставить не может. Погорел однажды на этом.
Также проблемы с многопоточностью (не все версии поддерживают потоки)
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 15:54   #40
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
Там таже стд библиотека, что и в линукс гцц за исключением глубокозависимых от линукса вещей.
Ну да рассказывайте. Я, наверное, для развлечения писал std::mutex и std::function, а поддержкой многопоточности в стд::мингв и не пахло.

Цитата:
По секрету: одной из его версий собирают кодеки для k-lite code pack
Не рекомендовал бы пользоваться этой штуковиной, наверняка криво работает.

Цитата:
Ну вы же вкинули вброс а-ля свое мнение, но когда вас попросили его раскрыть вы слились... А так я могу тоже "озвучит не на допросе", что вы ... (подставьте по желанию)
Вы в серьёз думает, что я побегу ставить винду с мингв для доказательства вам чего-то? Ну да, разбежался.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решить набор задач для экзамена на C++ alina_dn Помощь студентам 2 20.05.2013 20:39
Набор для защиты Rio309 Безопасность, Шифрование 22 27.02.2013 19:18
Реализовать в виде модуля набор набор подпрограмм для следующих операций со строками : 1) Процедура подсчёта кол-ва букв к в пер Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 23.09.2012 12:24
Для файла определить максимальный и минимальный элемент zheka89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 09:46