Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2014, 07:18   #31
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
вуза за посещаемость=просиживание штанов.
У меня сына отчислили из техникума за непосещаемость, хотя у него ни одной тройки за все семестры небыло. Только 4 и 5. С другой стороны, не отчислили двух "посещателе", у которых одни трояки и ни одной 4, а тем более пятёрки. Так что согласен. Просиживатели штанов, для учебного заведения лучше (выгоднее), чем толковые, но недисциплинированные студенты.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 08:06   #32
Utkin
Старожил

Цитата:
Так что коррупции/взяткам так же как и специальности во многих местах начинают обучать еще в вузе, а потом удивляются,
откуда это у нас?
Обучать этому начинают еще в школе. И хотя лучше результаты там сделать проблемно, а вот загнобить ученика - раз плюнуть.
Цитата:
На буровой платформе бальные танцы не ставят.
И между тем теряются базовые основы. Например, программистам очень нужна философия (не история философии, а философия). Рано или поздно в процессе профессионального роста все равно нужно для себя открывать такие вещи которые уже давно в учебниках есть. Вот и получается что заточка под конкретную профессию тоже не вариант. И потом у человека меняются и взгляды на жизнь и обстоятельства. Ну не сможет он работать на буровой по состоянию здоровья и все общество выкинет его на помойку (он же ничего не знает). Конечно танцевать он не сможет, но будет иметься небольшой шанс на перепрофилировку на другую специальность. Переучить же с нуля без базовых основ будет и дороже и тяжелей. Государству такая система выгодна - сиди на пятой точке и не дергайся. Бойся всего - любые потрясения делают тебя уязвимым, тебе придется всеми силами удерживать текущий порядок, чтобы не потерять средств к существованию.
Цитата:
Все думаю, что живу в волшебном мире со слониками и радугой)) Закончил четвертый курс, уже четвертая сессия подряд на отлично закрыта, ни разу за экзамен не платил) И не слышал, чтобы хоть кто-то платил в ВУЗе.
Вы действительно живете в волшебном мире. Я думаю в РФ нет ни одного института где вообще не платят. Ну конечно сейчас другие времена и выжимать с Вас не будут - учишься сам и флаг тебе в руки. Но есть и альтернативный путь .
Цитата:
Колледж не ПТУ, направленность разная. ПТУ рабочие специальности должны готовить.
Верно и это полбеды. Позакрыввали ПТУ, а их контингент остался (всякие алкоголики, двоешники, гопники и пр. сброд). Теперь эта бестолочь прет куда? В колледжи (институт им не светит, а больше и не куда). Соответственно уровень колледжей естественно падает за счет низкоинтеллектуальных примесей.
Цитата:
У меня сына отчислили из техникума за непосещаемость, хотя у него ни одной тройки за все семестры небыло.
Не знаю как раньше, а сейчас в договоре написано, что раз вы поступаете в колледж, значит берете на себя обязанности студента. А одной из обязанностей является именно посещение учебного заведения. И колледжу было бы класть на посещаемость, если бы с них не требовали отчетов вышестоящие инстанции, которые тоже за посещаемость имеют как котов помойных. И ту зависимость которую Вы описываете (типа двоешник, но ходит) явно не соответствует действительности. Посещение не связано с успеваемостью. И будь он хоть трижды медалист - вылетит в первом же семестре (исключения спортсмены).
Цитата:
чем толковые, но недисциплинированные студенты.
Отсутствие дисциплины делает бестолковым любого толкового студента.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.06.2014 в 08:12.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 09:06   #33
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Отсутствие дисциплины делает бестолковым любого толкового студента.
Как по мне, я бы лучше держал одного прогульшика-медалиста, чем десяток, посещающих лекции бездарей. Но это моё ИМХО.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 11:45   #34
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
И между тем теряются базовые основы. Например, программистам очень нужна философия (не история философии, а философия).
Вот это вообще лучше читать/прослушивать в виде книге/посмотреть видео. Самая здоровая философия на свете - это самостоятельность и вежливость.

Цитата:
Рано или поздно в процессе профессионального роста все равно нужно для себя открывать такие вещи которые уже давно в учебниках есть. Вот и получается что заточка под конкретную профессию тоже не вариант. потом у человека меняются и взгляды на жизнь и обстоятельства. Ну не сможет он работать на буровой по состоянию здоровья и все общество выкинет его на помойку (он же ничего не знает).
Почему вообще он обязан жить на этой буровой и не может переехать и жить в коллективе с теми, кто занимается тем же, чем собирается он? М.б. это человеческая лень? "Я хочу быть космонавтом, только постройте мне во дворе космодром!"

Цитата:
Конечно танцевать он не сможет, но будет иметься небольшой шанс на перепрофилировку на другую специальность. Переучить же с нуля без базовых основ будет и дороже и тяжелей. Государству такая система выгодна - сиди на пятой точке и не дергайся.
Спорный вопрос - хочет человек переквалифицироваться или общество собирается его эксплуатировать по велению левой пятки правительства - служба в армии как бы намекает о возможностях применения
Опять же - обучается взрослый человек достаточно быстро, в разы быстрее ребенка. Разумеется, только когда делает это по собственной воли. Иначе сходу можно придумать тысячу причин.

Цитата:
Бойся всего - любые потрясения делают тебя уязвимым, тебе придется всеми силами удерживать текущий порядок, чтобы не потерять средств к существованию
Вот-вот, в образовательных учреждениях и приучают боятся гос-ва:
Цитата:
И колледжу было бы класть на посещаемость, если бы с них не требовали отчетов вышестоящие инстанции, которые тоже за посещаемость имеют как котов помойных.
Многие так и оправдываются. Педагоги, блин.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 13:28   #35
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот это вообще лучше читать/прослушивать в виде книге/посмотреть видео. Самая здоровая философия на свете - это самостоятельность и вежливость.
Наверно, но кто этому научит?
Цитата:
Как по мне, я бы лучше держал одного прогульшика-медалиста, чем десяток, посещающих лекции бездарей. Но это моё ИМХО.
Ну я Вам расписал - с колледжа требуют цифры причем могут в разрезах (например, по группам, по отделениям). И там такой товарищ испортит статистику и это будет видно со стороны.
Цитата:
Почему вообще он обязан жить на этой буровой и не может переехать и жить в коллективе с теми, кто занимается тем же, чем собирается он?
Потому что кто-то там выше предложил специализацию - раз он на буровой, то бальные танцы ему не нужны. Я считаю, что это не верно. Нужен сначала базис, а потом специализация.
Цитата:
Спорный вопрос - хочет человек переквалифицироваться или общество собирается его эксплуатировать по велению левой пятки правительства - служба в армии как бы намекает о возможностях применения
Отслужит, что дальше с ним делать? С одной стороны учить студента нормально муторно. С другой стороны безработный это потенциальный преступник. Да и если брать по тем же колледжам, из-за отсутствия ПТУ там полно выходцев из неблагополучных семей и просто личностей с низкой моральной планкой. Если данную категорию не учить вообще, то увеличим преступность на улицах. А так человек болтается 3-4 года в колледже + 1 год в армии. А дальше есть шанс, что он все же женится, устроится на работу и т.д.
Цитата:
Опять же - обучается взрослый человек достаточно быстро, в разы быстрее ребенка. Разумеется, только когда делает это по собственной воли. Иначе сходу можно придумать тысячу причин.
А вот и нет. Чтобы человек учился, у него должна быть выработана методика. А ее получить можно и в том числе, если учить человека разносторонне - то есть и астрономию давать в школе и философию в институте...
Цитата:
Многие так и оправдываются. Педагоги, блин.
Вполне себе нормальное оправдание. Почему педагог из-за идиотизма системы должен страдать? Он такой же человек как и остальные. Будет низкая посещаемость - будет выездная проверка и в результате вместо прогульщика пострадает учебное заведение (могут присоединить как филиал к другому, то есть лишить самостоятельности). И нафига педагогам или администрации эти проблемы?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.06.2014 в 13:36.
Старый 27.06.2014, 03:41   #36
Vad33
Участник клуба

Во фрилансе увидел(не здесь):

Помочь на экзамене по Visual Basic завтра 27.06.2014 в 9-00 по Москве
Клиент вышлет билет, быстро его решить и написать теорию. Выслать ответы и решения в виде фото на почту.
Уточните стоимость работы
Пример задачи в аттаче

Поистине, лень - двигатель прогресса...

p.s. Из самого свежего: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=263177
Помогите очень срочно с++
пользователь вводит 2 вещественных числа найти их частное если первое больше второго,если второе больше
первого то произведение если ровно то сумму

То есть, чел узнал о существовании с++ только перед экзаменом... а об алгоритмах вообще никакого понятия.
Нужно создавать раздел: "помощь чайникам".
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 27.06.2014 в 05:20.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 06:22   #37
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
Нужно создавать раздел: "помощь чайникам".
"Помощь студентам" переименовать в "Авторешалку" и всего-то. Это будет отражать суть раздела и уровень большинства тем.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 07:40   #38
Utkin
Старожил

Цитата:
То есть, чел узнал о существовании с++ только перед экзаменом... а об алгоритмах вообще никакого понятия.
Да всегда такие были, просто раньше на форуме стоял фильтр по наименованию темы, причем жесткий с большим количество слов. Иногда даже обычную тему с вполне невинным названием было сложно создать. А потом вроде сняли и покатилось. А так уровень идиотских тем всегда высокий и пики его как раз на сессию приходятся.
Маньяк-самоучка
Старый 27.06.2014, 08:18   #39
Streletz
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Согласен. Тем более, что очень часто такие студенты становятся прогульщиками вовсе не из-за отсутствия у них дисциплины. Например, из-за необходимости работать вследствие сложного материального положения.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 08:47   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
Например, из-за необходимости работать вследствие сложного материального положения.
Это их проблемы, они заключили договор, значит должны его соблюдать. Пусть идут на заочку и работают, обычно получается, а если шаристый пацан то по-любомы получится. Все остальное нытье и отмазки.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц