Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 23:08   #31
xwicked
Участник клуба

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Они все на чужие деньги нанимают программистов, пишущих бесплатный софт?
В Linux Foundation, например входит Nvidia, которая жертвует фонду $500 000 ежегодно, те в свою очередь, могут нанять программиста, который улучшит поддержку Radeon-драйверов в ОС Linux.
Такое то же может быть и нет ничего удивительного.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:09   #32
Alar
Александр
Администратор

Да все держиться все равно на платном суппорте и дорогих услугах. даже платный софт только на этом и держится.

Чем-то владеть - хорошая мотивация. От неё часто отталкиваюсь.
Но потом приходит насыщение и что делать дальше?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 23:16   #33
xwicked
Участник клуба

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
... но потом приходит насыщение и что делать дальше?
То есть цель достигнута, завладел чем захотел или просто расстался с мыслью? Это очень важный момент.Ставить реально-достижимые цели - это основное в таком подходе.
---
Старый 24.03.2014, 23:17   #34
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
То есть цель достигнута, завладел чем захотел или просто расстался с мыслью? Это очень важный момент.Ставить реально-достижимые цели - это основное в таком подходе.
Да завладел. ну просто же. что цель добежать. когда добежал либо ставить новую цель добежать либо понять что никуда особо торопиться некуда - можно и обратно сходить.

Ну а самое обычное разочарование - это когда понимаешь что бежал то и не туда. Или второй вариант - бежал или бежишь по кругу.

В результате размышлений еще можно прийти к выводу что стоять на месте спокойней всего и больше никуда не бегать. присесть книжку почитать. пофилосовствовать.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 00:33   #35
ds.Dante
Старожил

xwicked, Linux Foundation официально не занимается разработкой ПО.

Не подумайте, что я зубоскалю, просто, имхо, вы сами точно не знаете, чего хотите.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 09:41   #36
xwicked
Участник клуба

Подмигивание

Цитата:
xwicked, Linux Foundation официально не занимается разработкой ПО.

Не подумайте, что я зубоскалю, просто, имхо, вы сами точно не знаете, чего хотите.
А зубоскалить пока рано... Это просто был абстрактный пример.
Цитата:
The Document Foundation — некоммерческая организация, занимающаяся разработкой и поддержкой программного обеспечения с открытым исходным кодом. Фонд организован участниками проекта OpenOffice.Org [1][2] для разработки и поддержки форка под названием LibreOffice.[3][4][5] Основной целью фонда является разработка независимого офисного проекта с поддержкой открытого формата ODF и без какой-либо передачи авторских прав.[6][7] Это является основным отличием от OpenOffice.Org, где от разработчиков требуется передача авторских прав Oracle.[7]
Цитата:
Apache Software Foundation (ASF) — организация-фонд, способствующая развитию проектов программного обеспечения Apache, к которым относится среди прочего веб-сервер Apache. ASF была сформирована в 1999 году из Apache Group в Делавэре, США.

Сообщество ASF состоит из разработчиков-энтузиастов
Цитата:
The FreeBSD Foundation is a United States-based 501(c)(3) registered non-profit organization dedicated to supporting the FreeBSD Project, its development and its community.
Фондов занимающихся разработкой десятки. Пошарься по инету и изучи, хоть немного, предметную область.
---
Старый 25.03.2014, 10:01   #37
Аватар
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Что вообще вас может смотивировать?
Семья мотивирует. Иначе зубы на полку
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:47   #38
ds.Dante
Старожил

xwicked, у меня сомнения в правдивости первой статьи. На сайте фонда не написано, что они что-то разрабатывают. А что фонд состоит из разработчиков (людей и организаций) - это очевидно в любом случае. На счёт FreeBSD написано, что они занимаются поддержкой разработки (неясно, правда, что имеется в виду), а не самой разработкой.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 13:55   #39
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
xwicked, у меня сомнения в правдивости первой статьи. На сайте фонда не написано, что они что-то разрабатывают. А что фонд состоит из разработчиков (людей и организаций) - это очевидно в любом случае. На счёт FreeBSD написано, что они занимаются поддержкой разработки (неясно, правда, что имеется в виду), а не самой разработкой.
Да тут ничего придумывать не надо:
Цитата:
Фонд (фр. fond от лат. fundus «основание») — некоммерческая организация, распоряжающаяся капиталом, создаваемым для благотворительных, социальных или иных общественно-полезных целей.
В данном случае речь идет о поиске дешевых датацентров и спонсоров (попрошайничестве, интернет-рекламе, благотворительных акцях)

Все доходы от взлома винды пойдут на развитие линукс, оО
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 25.03.2014 в 13:58.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц