Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2013, 20:44   #31
Poma][a
Новичок
Джуниор

В целом - замечательно.. но есть вещи, которые мне не очень нравятся :
1) в честь чего я помощник? я как-то не очень люблю роли второстепенного плана..
2) не прописаны ограничения, что мне сильно не нравится..

А так.. я никогда не видел олимпиады, в которой все задания придерживались одной легенды, за это Вам спасибо
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 20:54   #32
koljsch
Форумчанин

Сам участвовал в большом количестве олимпиад. На самом деле любые задачи, которые заставляют подумать и применять иногда настолько изощренные алгоритмы, интересны! Единственное, что всегда не устраивало на подобных мероприятиях, так это неорганизованность и непонятность некоторых задач. Бывают иногда настолько специфические задачи, что по своему решению достаточно легки, но пока вникнешь в смысл подобных задач уйдет уйма времени, допустим задачи, которые в постановки задания имеют экономические термины. Попадались подобные, и приходилось долго думать не над решением задачи, а пониманием ее.
Насчет организованности. Постоянно было, говорят, что можно у наблюдающих спросить смысл задачи и они объяснят понятным и доступным языком, а на деле всегда ответ "Я ничего не знаю, разбирайтесь сами".

Последний раз редактировалось koljsch; 29.10.2013 в 20:57.
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 20:58   #33
Аватар
Старожил

Не наезжают, значит явных проколов нет Мне идея понравились, по степени трудности оценить не могу, без понятия каков уровень участников. Показал супруге, она хоть на компе на уровне офиса, но как учителю математики идея подхода понравилась.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 06:12   #34
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Poma][a, ну до героев не доросли еще участники олимпиады Хотелось бы узнать про какие ограничения вы хотели именно сказать, на время работы программы, используемую память или просто ограничения по входным/выходным данным?
Аватар, по идее 10-11 классы участвуют. Плохо одно, что в школах разные программы. Но хотя на олимпиады обычно идут не те дети, которые только по школьной программе изучают предмет.
koljsch, так вам бы понравилась моя олимпиада?

Последний раз редактировалось Simply-Art; 30.10.2013 в 06:35.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:59   #35
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Хотелось бы узнать про какие ограничения вы хотели именно сказать, на время работы программы, используемую память или просто ограничения по входным/выходным данным?
Вчера писал думая о входных/выходных.. сегодня перечитал и понял, что они там есть.. так что извиняюсь..
Неплохо было бы 1 раз указать где-нибудь о размере доп памяти, max времени.. и пр..
Цитата:
по идее 10-11 классы участвуют.
Эм.. А где это будет?

Задачи по сути не сложные.. боюсь попадется Вам 1-2 олимпиадника, которые решат всё за полчаса и будут сидеть, плевать в потолок..
Старый 30.10.2013, 08:21   #36
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Задачи по сути не сложные.. боюсь попадется Вам 1-2 олимпиадника, которые решат всё за полчаса и будут сидеть, плевать в потолок..
Ну если решат быстро, то будут свободны. Значит надо еще время решения задач учитывать, кто и за сколько решил, делов то
В нашем учреждении будет проходить, думаю не более 12 человек (по 1 победителю из школы).
Старый 30.10.2013, 08:21   #37
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Poma][a,

как я понял, целью проведения олимпиады ставится привлечение школьников в программирование, а олимпиадники этой цели лишь поспособствуют. Покажут, так сказать, мастер-класс.

А в целом мне очень даже понравилось. Очень творческий подход.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 08:30   #38
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
... целью проведения олимпиады ставится привлечение школьников в программирование ...
В точку. Обычные олимпиады потому и скучны, что их цель только проверка знаний, просто формальность по большей части.
Старый 30.10.2013, 12:47   #39
Kix.IV
Участник клуба

Идея хорошая. И реализовано хорошо. Вот только для 11 класса это... мягко говоря слабовато. Впрочем, их уровень знаний я не знаю.

Интересно было бы увидеть олимпиаду на bat-файлах. Да, да, именно с помощью стандартных средств системы. Такие задания будут действительно требовать активной деятельности мозга, но и составлять их будет труднее. На первый взгляд кажется, что на батниках практически ничего не реализовать, но оказалось это не так.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 21:03   #40
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Интересно было бы увидеть олимпиаду на bat-файлах.
Ага, многих от Паскаля в холодный пот бросает, а Вы про батники..

Зайдя в подъезд, я понял, что самая сложная задача должна ждать героя и его хелпера именно там, предлагаю забабахать что-то с волновым
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц