![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
В целом - замечательно.. но есть вещи, которые мне не очень нравятся :
1) в честь чего я помощник? я как-то не очень люблю роли второстепенного плана.. 2) не прописаны ограничения, что мне сильно не нравится.. А так.. я никогда не видел олимпиады, в которой все задания придерживались одной легенды, за это Вам спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумчанин
|
![]()
Сам участвовал в большом количестве олимпиад. На самом деле любые задачи, которые заставляют подумать и применять иногда настолько изощренные алгоритмы, интересны! Единственное, что всегда не устраивало на подобных мероприятиях, так это неорганизованность и непонятность некоторых задач. Бывают иногда настолько специфические задачи, что по своему решению достаточно легки, но пока вникнешь в смысл подобных задач уйдет уйма времени, допустим задачи, которые в постановки задания имеют экономические термины. Попадались подобные, и приходилось долго думать не над решением задачи, а пониманием ее.
Насчет организованности. Постоянно было, говорят, что можно у наблюдающих спросить смысл задачи и они объяснят понятным и доступным языком, а на деле всегда ответ "Я ничего не знаю, разбирайтесь сами". Последний раз редактировалось koljsch; 29.10.2013 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
Не наезжают, значит явных проколов нет
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Poma][a, ну до героев не доросли еще участники олимпиады
![]() Аватар, по идее 10-11 классы участвуют. Плохо одно, что в школах разные программы. Но хотя на олимпиады обычно идут не те дети, которые только по школьной программе изучают предмет. koljsch, так вам бы понравилась моя олимпиада? ![]() Последний раз редактировалось Simply-Art; 30.10.2013 в 06:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Неплохо было бы 1 раз указать где-нибудь о размере доп памяти, max времени.. и пр.. Цитата:
![]() ![]() ![]() Задачи по сути не сложные.. боюсь попадется Вам 1-2 олимпиадника, которые решат всё за полчаса и будут сидеть, плевать в потолок.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Программист и
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() В нашем учреждении будет проходить, думаю не более 12 человек (по 1 победителю из школы). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
как я понял, целью проведения олимпиады ставится привлечение школьников в программирование, а олимпиадники этой цели лишь поспособствуют. Покажут, так сказать, мастер-класс. А в целом мне очень даже понравилось. Очень творческий подход.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
В точку. Обычные олимпиады потому и скучны, что их цель только проверка знаний, просто формальность по большей части.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Участник клуба
|
![]()
Идея хорошая. И реализовано хорошо. Вот только для 11 класса это... мягко говоря слабовато. Впрочем, их уровень знаний я не знаю.
Интересно было бы увидеть олимпиаду на bat-файлах. Да, да, именно с помощью стандартных средств системы. Такие задания будут действительно требовать активной деятельности мозга, но и составлять их будет труднее. На первый взгляд кажется, что на батниках практически ничего не реализовать, но оказалось это не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Зайдя в подъезд, я понял, что самая сложная задача должна ждать героя и его хелпера именно там, предлагаю забабахать что-то с волновым ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ruby, задачки для начинающих | Rigby | Ruby | 9 | 16.10.2017 01:11 |
Задачки для Насти | Настя Силина | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 23 | 26.09.2013 16:27 |
Pascal (задачки для начинающих) | Pontiac228 | Помощь студентам | 11 | 12.05.2011 07:25 |
задачки для java | nariku | Фриланс | 13 | 15.12.2009 14:19 |
задачки для общего развития | pelsh | Помощь студентам | 13 | 27.02.2008 09:35 |