Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 14:35   #31
mv28jam
Старожил

Цитата:
Ну это тогда вообще наглость.
Ну они подумали у Сердюкова прокатило, значит что угодно прокатит! Следствие уже к Сердюкову претензий не имеет.

Цитата:
Я то думал они уже всё разворовали просто,
Велика и богата Россия, с 90х воруют, а всё еще не всё разворовали...

Цитата:
а оказывается они уже в конец оборзели.
Натурально.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 14:45   #32
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение

И что ты сделаеш?
сопьюсь с горя
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 16:00   #33
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
сопьюсь с горя
Не то, лучший способ застраховать свою пенсию:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 20:52   #34
kta87
Форумчанин

pu4koff, приведите пример банка, который отказался выдать вклад +% в случаях, кода срок вложения отработал? Прошу приводить примеры конкретные, т.е с номерами счетов, карт и книжек, ну и конечно индивидуальные подробности в ЛС. Но если таковых нет, то не стоит утверждать что у каждого банка свои правила это глубоко играющее воображение, и не более того. иначе факты в ЛС.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:17   #35
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
pu4koff, приведите пример банка, который отказался выдать вклад +% в случаях, кода срок вложения отработал? Прошу приводить примеры конкретные, т.е с номерами счетов, карт и книжек, ну и конечно индивидуальные подробности в ЛС. Но если таковых нет, то не стоит утверждать что у каждого банка свои правила это глубоко играющее воображение, и не более того. иначе факты в ЛС.
Я и не писал, что банки отказывались платить проценты. У каждого банка и вклада разные правила пролонгации. Вклады обычно идут не более чем на год-два. Если рассматриваем как долгосрочные накопления лет на 10, то нужно быть внимательным. Да все вклады автоматически пролонгируются, но на каких условиях - вопрос.
Итого имеем задачу: открыть вклад на 10 лет. Идём в банк и понимаем, что таких нет. Открываем в итоге вклад на год. Год живём спокойно, получаем проценты или капитализируем их. Потом вклад пролонгируется, мы не паримся, думаем, что просто вклад продлился на год, ан нет, он оказывается пролонгировался с 0.01% годовых. Потом конечно можно закрыть этот бесполезный вклад, открыть новый, но желаемые проценты по какому-то периоду потеряем, т.к. невнимательно прочитали договор.
У меня вот вклад в СМПБанке. Открывал полтора года назад под 8,25% годовых на год. По прошествии года он благополучно пролонгировался еще на год на тех же условиях, т.к. условия вклада не менялись. Недавно на сайт зашел, оказалось. что у них теперь по этому вкладу ставка 8% годовых, значит когда у меня срок по вкладу закончится, у меня по нему уже будет ставка ниже на 0,25% годовых, чем сейчас о чем меня никто не обязан уведомлять, а я должен это сам контролировать.

Последний раз редактировалось pu4koff; 04.10.2013 в 21:23.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:59   #36
Utkin
Старожил

kta87, сбербанк. Там все ровно, до момента окончания срока вклада. Затем вклад просто хранится (вместе с процентами) на счете. У меня уже куча сберкнижек валяется - одна тетка посоветовала интересный вклад с высокими процентами. Все там отлично, но счет нельзя беспокоить. То есть снять/положить автоматически снимает все условия вклада. Лето не задалось - пришлось снимать и снова ложить деньги на счет (у родственников была беда). В результате тетка закрывала вклад и открывала его снова на тех же условиях при каждой операции.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.10.2013 в 22:03.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:47   #37
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kta87
Если вы этого не сделали то вклад оборачивается, т.е. ложиться на второй такой же срок. Забрать сумму Х вы можете всегда по истечению первых 2-х лет, но еще через 2 года вклад отработает второй круг и забрать можно будет уже Х + 11% годовых за срок вклада.
Вы ошибаетесь!
Как уже неоднократно было выше сказано, всё зависит от условий договора,
очень часто после завершения срока вклада этот самый вклад (и набежавшие %) переводится на т.н. "Вклад до востребования"

Честно говоря, удивлён, что Вы не сталкивались с этим!
Цитата:
Сообщение от kta87
pu4koff, приведите пример банка, который отказался выдать вклад +% в случаях, кода срок вложения отработал? Прошу приводить примеры конкретные,
Просите пруфлинки?
лёгко:
ВТБ24 - вклад "Максимальный"
Цитата:
автоматическое продление договора не предусмотрено (осуществляется возврат средств на текущий счет или продлевается на условиях вклада до востребования).
(там же приложен текст договора, можете почитать...)

Скб-банк вклады (типовые формы договоров - тут
например, вклад "Счастливая монета"
Цитата:
4. Срок действия договора. Возврат вклада
4.1. Настоящий договор вступает в силу с даты, указанной в пункте 6.3. настоящего договора и действует до дня окончания срока вклада.
4.2. Продление срока вклада не производится.
4.3. В случае невостребования Вкладчиком вклада в день окончания срока вклада, вклад вместе с капитализированными процентами, находящимися на счете вклада, перечисляется на счет вклада, указанный в пункте 6.5 настоящего договора, на условиях, действующих в Банке по вкладу «До востребования» на день перечисления.
вклад «До востребования»
Цитата:
Ставка 0,01% годовых

Условия вклада «До востребования»

Валюта вклада – рубли, доллары США, евро.
Срок вклада – вклад является бессрочным.
Минимальная сумма вклада – отсутствует
Пополнение вклада в течение всего срока вклада.
Ежеквартальная выплата процентов.

и т.д. и т.п. (лень потверждать ссылками на Сбербанк, Русславбанк и другие)
Можете сами поискать и убедиться, что в очень многих (если не во всех банках) в настоящее время ставка вклада "До востребования" составляет 0.01% годовых. (я не спец, возможно, это даже регулируется какими-то соглашениями или циркулярами ЦБ)

UPDATE
хотя нет, не одинакова. например, в банке Траст после завершения срока вклада:
Цитата:
....В случае если вкладчик до досрочного востребования вклада не предоставил номер карты, открытой к СКС, или номер текущего счета, сумма вклада перечисляется на счет до востребования, открытый в Банке на имя вкладчика.

* По состоянию на 27.09.2013г. ставка вклада «до востребования» составляет: в рублях РФ – 0,1% годовых.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.10.2013 в 23:01.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 17:34   #38
kta87
Форумчанин

Serge_Bliznykov, убедил, конкретизировал!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 18:24   #39
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я встречался вообще и с такими случаями. Когда искал работу через интернет, иногда попадался на так называемые "бесплатные центры занятости населения". Они действительно помогают бесплатно вам искать работу, будут помогать (так обещают, как на самом деле, не знаю) до тех пор, пока вы не найдёте работу. Всё, что им от вас нужно – это подписать заявление и вступить в негосударственный пенсионный фонд, который закреплён за этим «агентством», иначе они вам не будут помогать. Вот однажды попался на такое агентство, и до сих пор что-то не доходят руки перевестись из негосударственного говнофонда с названием «Русский пенсионный фонд». Происходило это всё следующим образом. Я нашёл в Интернете, позвонил, договорился о встрече, приехал (из другого города). Офис располагался в каком-то захолустье, что называется. В кабинете сидели две молодые девушки. Я заполнил анкету, и только после этого одна из них начала мне искать вакансии. Сидела, переписывала на листочек что-то. Спустя некоторое время после того, после того, как я вернулся домой, у меня появились какие-то подозрения на счёт этого «агентства». Я звоню, спрашиваю, сотрудничает ли это предприятие с таким-то агентством (название не помню, к сожалению). Мне ответили, что нет, они не знаю такого агентства, и адрес, по которому оно располагается, тоже им незнаком. Мне остаётся непонятным, откуда у этих уродов берутся данные об актуальных вакансиях. Хотя стоит отметить, что вакансия может быть предоставлена не всегда подходящая. Например, если вы мужчина, вам могут подсунуть вакансию, где требуется девушка. Знакомый рассказывал о таком.

Конечно, если их предварительно спросить, надо ли писать заявление и переходить в негосударственный пенсионный фонд, они ответят утвердительно. Как правило, они спрашивают о вашем возрасте (там, по-моему, до 45 лет) и гражданстве (у них только для РФ услуга).

В общем, надо бы перейти мне из этого говнофонда и нормальный, государственный.
Кстати, я не договорил.
Объявление вакансии было найдено на достаточно приличном сайте, www.rabota66.ru
Я написал в администрацию об этом, админы мне ответили, что разберутся, но, как мне кажется, никто разбираться не будет, так как я это же объявление видел некоторое время спустя после того, как я подал жалобу...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 00:33   #40
Alar
Александр
Администратор

Тему создал потому что в будущем году 6% от пенсионных накоплений будут либо отчислять в не государсвенный пенсионный фонд. либо пополнять дефицитный пенсионный фонд. т.е. риск потерять уже 100% в гос пенсионном фонде.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц