![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумчанин
|
![]()
зайди в тему "Привязка программы к компьютеру" и сделай это с той программой которую я там выложил. там так же
![]() Последний раз редактировалось милт; 31.03.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Достаточно достать унпакер для твоего протектора (что кстати уже выложено на некоем сайте по взлому и даже описание есть) и твоя защита падет ниц. Вот если бы ты своими силами защиту поставил - тогда респект и уважуха, а так любой может сделать. И учти - тебе придется постоянно доставать новые версии протекторов или менять их от билда к билду, поскольку хакерам такое как медом намазано - новый протектор вызывает глубочайший нездоровый интерес его сломать.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
фифти-фифти
Пользователь
|
![]()
Думаю лучшего всего будет написать простейший и глупый код, тогда точно никто не догадается, ведь обычно под защитой понимают что то супер сложное, или же сделать как у Милт т.е придумать что нить свое чтоб больше никто не знал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
самое лучшее чтоб проверка была не понятно где. хотя тем не менее это все лишь отсрочит взлом. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Прежде всего никаких паролей. И напоминаний о том что лицензия истекает - это как магнит для крекера.
Далее - определяемся с ядром программы. Самые важные точки кода выносим в отдельный модуль, даже на отдельное устройство. Или еще лучше - на отдельный компьютер. Пусть твоя программа будет клиент серверной - пусть запрашивает у сервера решение, передавая ему параметры. Если модуль выполняющий это будет закрыт на серваке достойно хакеру низачто не получить его для анализа и реверсинга. Ну а как зашифровать поток передачи параметров на сервер это уже дело второе, тут разгуляй-поле способов, причем жостаточно простых и надежных. Сюда же относится технология DCOM, но о ней не буду - много слишком придется рассказывать. Хуже если доступ к сети ограничен. Тогда придется помозговать. Однако даже в этой ситуации я бы не доверял пакерам. Более того мне попадались пакеры, которые умудрялись глючить, если к примеру пользователь переустановил ОС, или на которые ругаются антивирусы - попробуй обьясни пользователю, что твоя прога не вирус. Попадаются такие клиенты, которые скажут - "За что я платил деньги? Она не работает". И придется тебе еще и техподержку этим кадрам давать (деньга то плочена). Я уверен что мало найдется дуриков, которые после покупки программы не захотят в момент ее сбоя (по любой причине) спросить совета у разработчика. Итого - ты попадешь в кабалу собственного изобретения. Защитил - будь добр, предусмотри чтоб защита 100% не мешала работе пользователя никоим образом. А уверен ли ты что твои протекторы не попортят ОС? Обфускация кода это конечно нплохо, но все же - стоит задуматься о последствиях такой защиты, предусмотреть как можно больше вариантов возможных проблем и конфликтов ее с остальным содержимым компьютера. P.S. Мне кста попался когда-то один протектор разрекламированный по самые небалуйся. Я на радостях начал свои творения им защищать, однако пришел тот момент, который погубил все... На компьютеры пользователей админы по необходимости начали ставить JIT отладчики. Обычные микрософтовские - так было удобно отлавливать ошибки в VBS и JS, внедренных в некую новую программу. И тут мой протектор начал ругаться по чем заря - не смотря на то что никто этими отладчиками даже не пытался вскрыть мою программу, само наличие их (наличие Visual Studio в смысле) на машине раздражало протектор. Программа перестала запускаться, насрала (пардонте) в реестре кучу малу, говорящую о том что тут колыбель взлома, и пришлось мне защиту снимать. Так что трижды подумай - стоит ли.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Участник клуба
|
![]()
Раскидать по всей программе проверки, при вызове какой-либо подпрограммы проводить сначала проверку. Также проверку проводить в куче других условий, дабы при попытки отломать, сломать по максимуму. Ну, тут конечно думать как зашифровать код доступа.
Последний раз редактировалось С.М.С; 01.04.2012 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() так как надо копировать всю проверку по этим местам и сообщение о результате тоже(нельзя чтоб была подпрограмма CheckLicense) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Участник клуба
|
![]()
Ну да или придумать серию флагов, которая будет проверяться в этих проверках. А сами флаги выставяться в первой проверки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Защита программы | Demien | Общие вопросы Delphi | 11 | 16.07.2009 23:54 |
Защита программы | pomoshnic | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 24.11.2008 22:12 |
Защита программы | Патрон | Общие вопросы Delphi | 6 | 23.05.2008 16:05 |
Защита программы | Vovkin | Безопасность, Шифрование | 1 | 08.04.2007 18:04 |