Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 08:54   #31
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Тут такие глубокомысленные рассуждения Интересно бывают ли на этом форуме экономисты?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 09:27   #32
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Весь мир молится на доляр, который обеспечен в лучшем случае процентов на десять. Все это знают и закрывают глаза на это безобразие. Но когда-нибудь наступит время и отмахиваться от факта дутости доляра станет невозможно. И что тогда? Ящиком водки не отделаемся. Раньше надо было думать и не возводить доляр в абсолют, не переводить валютные запасы в ценные американские бумаги, реальная ценность которых немногим больше ценности бумаги, на которой они отпечатаны.
Вы можете Мне не поверить, но ни одна валюта мира не обеспечена более, чем на 30%. Доллар обеспечен на 19%, рубль на 18%. Все закрывают на это глаза потому что это вполне нормальное явление.
Цитата:
Всё это похоже на какую-то игру экономистов с целью оправдать перед человечеством свою кропотливую работу по переливанию из пустого в порожнее. А уж сами экономисты обвалят рынок тогда, когда им будет выгодно.
Это называется загнивающий капитализм. Карл Маркс писал об этом столетие назад. Смит предсказывал это. Забываем теорию...
Цитата:
Говорят, что золото как драг.металл уже потеряло свою актуальную ценность. Да, на рынке его цена растет, потому как привыкли мерить монетарные величины в золоте. Но скажите мне, друзья мои - где сейчас в промышленности применяется золото? В высоких технологиях? Его уже давно вытеснили другие элементы.
Поэтому сейчас - увы, это просто красивые золотистые брусочки (если мы говорим о реальных слитках, лежащих в наших сейфах). А банковское золото вообще виртуалка, это просто как будто оно у нас есть. Но попробуйте спросить у банка Ваш слиток, и послушайте фантастический рассказ теллера о том, почему Вам в ту же самую минуту не могут принести Ваше золото.
Во-первых, золото весьма хорошо применяется в электронике. Без 0,5 граммов золота в виде примесей ваш компьютер будет работать крайне плохо.
Во-вторых, обеспечение золотом - это пережиток двухвековой(!) давности. Обеспечение золотом было, когда вводили гос.билеты (бумажные деньги). Оно использовалось для снятия спеси с параноиков, которые не верили бумажкам. Цена золота как денежной единицы очень мала.
Цитата:
Но в реальной жизни намного дороже будет ценится железная руда, аллюминий, марганец. Однако их в банке никто почему-то не держит.
Деньги, если смотреть обобщённо, обеспечены набором ресурсов (в том числе железной рудой, алюминием, марганцем) и готовой продукции государства. Поэтому деньги более ценное вложение, чем чистое золото.
Цитата:
Примерно до 60-х годов в мире не могло возникнуть мирового кризиса в силу того, что каждая монета любой страны имела жесткую привязку к количеству золота в резерве. С широким переходом на безнал от такой практики отказались и сейчас деньги это просто бумага покрытая чернилами и обещаниями политиков.
Стандартное мнение человека ничего не понимающего в экономике.
Цитата:
Практически все крупные мировые экономики дутые. Самый частый пример - это кредиты. Взять в кредит, чтобы потом дать в кредит, чтобы потом взять в кредит еще большую сумму... И т.д. Все игры с ценными бумагами - все это отрицательные моменты накручивающие стоимость из воздуха. Стоит только спросить у той же Америки по ее обязательствам, то единовременно (и в срок указанный в ценных бумагах) она не сможет выплатить их. По этому печатаются новые обязательства, которые обеспечивают погашение текущих долгов. При этом реальной стоимости не создается....
А вот это утверждение в самую точку. Это реальности капитализма. Именно для того, что бы избежать "надувания" экономики капитализмом, был придуман социализм и коммунизм.
Цитата:
А факт в том, что как увеличилась планка госдолга США, буквально 3 дня прошло - и западная биржа полетела. Интересно, а на российской бирже тоже полный обвал?
Обвал биржи не равно обвалу экономики. Обвал биржи означает лишь изменения во внешней торговле и от этого страдает только внешняя торговля.
Цитата:
Интересно бывают ли на этом форуме экономисты?
У меня есть корочка.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 10:10   #33
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
У меня есть корочка.
Ну вот По-крайней мере теперь есть что читатЬ А то просто мне всегда нравилось наблюдать за рассуждениями людей не понимающих что такое экономика, а рассуждают об экономиках мира, в которых всё ппц запутано я так думаю Просто я сам в экономике не силен, но и молчу по большому счету
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 09.08.2011, 10:26   #34
Utkin
Старожил

Цитата:
Стандартное мнение человека ничего не понимающего в экономике.
Чего это вдруг? Аргументируйте.

Цитата:
Деньги, если смотреть обобщённо, обеспечены набором ресурсов (в том числе железной рудой, алюминием, марганцем) и готовой продукции государства. Поэтому деньги более ценное вложение, чем чистое золото.
Ага, в теории. В реальности деньги обеспечиваются кредитными обязательствами. То о чем Вы говорите исключает такую вещь как мировой кризис . О какой продукции государства Вы говорите? Единственный продукт который производит государство это деньги. Все остальные государственные производства незначительны, включая объем государственных услуг (вроде оформление земли, ЗАГС и т.д.).
Цитата:
Обвал биржи означает лишь изменения во внешней торговле и от этого страдает только внешняя торговля.
Гы . Не те учебники Вы учили. Возьмем к примеру Саудовскую Аравию, Ливию, Ирак и прочие ОПЕКи. Их основной импорт это нефть. А по стандарту все международные операции по топливу ведутся в доллярах. Соответственно падение доллара означает уменьшение стоимости. Меньше стоимость меньше прибыль. Меньше прибыль меньше налогов. Меньше налогов меньше бесплатных государственных услуг (потому что такие страны не могут себе позволить жить в кредит, как США, например). Ну и как Вам страдание внешней торговли? Я уже молчу о валютных резервах стран, обеспечивающих стабильность местным рупиям и теньге. Практически каждая страна имеет часть резерва в долларах. Поэтому изменение курса доллара в меньшую сторону уменьшает богатство других стран на миллионы и миллиарды. И ни в чем не повинный Уткин становится уже должен не 20000 рублей (если поделить долги государства на население), а 20010 руб. А рубль к тому же еще и напрямую связан с курсом доллара... Естественно чтобы компенсировать потери, производители пересчитают цены на свои товары и услуги. Многие корпорации автоматически пересчитывают свои цены в зависимости от курса доллара. А вот вторую сторону баланса, а именно зарплаты, в частном секторе, никто Вам от курса рубля и доллара пересчитывать не будет . Да и бюджетникам повышают зарплаты раз в год. И последний вопрос - откуда берется инфляция ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.08.2011 в 10:52.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:15   #35
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
И последний вопрос - откуда берется инфляция ?
Печатают много денег, не производя фактического товара. Пример - продажа компьютерных игр. Фактически у товара есть ценность, но интеллектуальная. И по факту продают воздух. (если не считать стоимость диска, чья себестоимость около 0,03 евро). А кол-во денег-то увеличивается

Для этого и придумали кредиты между странами Хотя ХЗ что это дает Возможно то, что я беру кредит на 10 триллионов долларов, а потом возвращаю 20 триллионов, тем самым сплавив 10 лишних триллионов денег из своей страны Я понимаю в экономике чуть менее, чем нефига, поэтому мои слова лишь представления об экономике в общем. Хотя я возможно нефига не понимаю.
Старый 09.08.2011, 11:28   #36
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Пример - продажа компьютерных игр.
Значит все мы работаем на воздух
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:34   #37
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Значит все мы работаем на воздух
Нет Ваш труд ценен Но физического результата нет Самый крутой воздух на планете - это WoW

P.S.

Сам уже давно бросил в него играть.
Старый 09.08.2011, 11:47   #38
ds.Dante
Старожил

Доллар - отстой! Переходите на Программерс-форум Репу, она обеспечена интеллектуальным трудом программистов. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:54   #39
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Доллар - отстой! Переходите на Программерс-форум Репу, она обеспечена интеллектуальным трудом программистов.
Хорошо, когда у тебя репы 450 Ты уже считай средний класс А у меня 10 Я нищий
Старый 09.08.2011, 11:55   #40
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Нет Ваш труд ценен Но физического результата нет Самый крутой воздух на планете - это WoW

P.S.

Сам уже давно бросил в него играть.
Игра -> Развлечение -> услуга (что ли). Если так рассуждать, то все ПО не имеет физической формы, а значит ничего не стоит, так думали лет этак 40-50 назад.

Насколько я знаю, США - основной потребитель мирового рынка, валюта США является основной используемой в обороте мирового рынка. Думаю только из этого, можно сделать вывод, что плохо в США уже никогда не будет, и делать плохо США = делать плохо себе.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц